Skip links

Весы

Весы…
… и их быт

В данной статье Весы удобно характеризовать как сущности чистого сознания, преодолевшего и тело и разум.
Преодолевая тело человек понимает что в мире есть правила. Преодолевая разум человек понимает что знание использовать недостаточно, нужно целенаправленно следовать некоторым принципам.
Так и вот… Когда человек выходит в позицию чистого разума перед ним стоит вопрос определиться… и как известно Весы в этом выборе.
Для Весов мир прозрачен и понятен но все в нем устроено как то не так как должно быть. Можно принять на себя ответственность или переложить ее на других, но чистый разум говорит о том, что таково устройство мира и роль человека в этом – привести все к рабочему виду. А поскольку это несовершенство беспокоит Весов, то и наводить порядок тоже придётся им.
Если Весы находят виновных то они не могут им объяснить что не так. Если Весы считают виновными себя, то они не понимают как исправить ситуацию, поскольку эти ребята заведомо действуют на пределе человеческих возможностей.
В итоге чистый разум торжествует и выделяет принцип. Обычно человек воспринимает эту сущность как нечто внешнее иногда антропоморфное, но она всегда порождена чистым разумом Весов и существует только внутри их ментального тела. И с этим свойством связаны весьма странные фокусы, собственно магия. Далее дело за малым – обеспечить реализацию этого принципа.
Жизнь в мире принципов это жизнь святого человека. В принципе мир безупречен и мы можем лишь  стремится  реализовать максимально правильно.
Тогда оказывается что в мире есть люди которые системно нарушают принципы и люди которые так же следуют безупречным принципам – у каждого свои причины у каждого свои производные.
Весы постоянно находятся в мире причин (где обитают принципы) и могут предпринимать действия в этом пространстве. Потому возле Весов всегда происходит вдохновение и оно не абстрактное как у Водолея, а весьма практичное и даже ситуативное.
Люди, которые взаимодействуют с Весами выхватывают осколки прекрасного не понимая его источник, считая эти гениальные мысли и образы счастливым внутренним озарением. Но это озарениене не берется из неоткуда, оно стнтезировано Весами, их чистым разумом, который Весы должны держать в чистоте.
Весы хоть и святые, но весьма ревностно относятся к тому что их прекрасное вдохновение тратится попусту праздными неумелыми людьми, а людей практичных и с нужными навыками найти сложно.
Неопытные Весы просто страдают, стараясь стабилизировать вдохновение и донести его до людей методами Водолея -вербально или символьно
Опытные Весы начинают так структурировать мир причин, вдохновляющий принцип, что оно исправляет неумелых людей, вселяет в них навыки и  понимание которого не было раньше. 
Весы мастера сразу строят вдохновение таким образом что каждый участник процесса получает только ту порцию чуда которая необходима ему лично.
В итоге Весы формрруют навыки практичности и эффективности. Без расбрасывания внимания на отвлеченные вещи, тупики и заблуждения. Ну и вообще все заканчивается поэтически красиво под закат, на лугу… Сарказм конечно
… Опыт показывает что все Весы страдают перфекционизмом в какой то форме, это перфекционисты перфекционистов. Это простительно людям которые никаких магических навыков не нарабатывают и могут игнорировать ту часть мира которая преследует разрушение. Обычно эта сила накапливается и скачкообразно вырывается адским вдохновением, ужасным принципом. Поэтому люди раз за разом следуют грехопадению и идут на новый цикл наработки качеств.
Грамотная магическая подготовка в принципе игнорирует такие процессы… но как всегда работы только прибавляется

Leave a comment

Name*

Website

Comment