Skip links

Аркона

Из серии…
Человеческий ресурс недооценен.

Система достаточно навязчиво закидывает информацию по некоторому городу – Аркона. Я не вникал пока человек конкретно не стал рассказывать что это за история.
Некий славянский город в Европе, с большой религиозной значимостью, а потому значимый для современных националистов славян… Или как они себя называют.
Как Аркону представляют националисты
Вникал в фольклор со слезами… невозможно сдерживать смех от смеси наивности безграмотности и выдаваемая желаемого за действительное. Взрослые люди с разумом детей… это песня.
Город действительно особенный он построен по той же технологии по которой построена Прага. Но в нем к сожалению использовались устаревшие языческие инструменты. Потому, после очередной реформы системы, когда язычество переключилось на монотеизм, город пришлось разбирать. 
Это понимали как славянские специалисты так и германские. Но современные почитатели пишут о том как высоко образованные русские бросались в костер что бы не видеть осквернение статуй. В классике пропаганды…
Сама технология подобных сооружений и процедур восстановлена в достаточном виде, а потому можно весьма точно говорить о функциях такого города.
Вообще городов с подобными системами было много… ну очень много. Просто для значимых точек сооружались сложные конструкции, а в небольших городах технология была поверхностной. Примерно так же как с церквями – в столице поставим собор, а в деревне поставим просто алтарь.
Аркона глазами археологов
Быт в городах, конкретно в тех зонах, которые обслуживали систему, это нечто совершенно не то к чему мы привыкли. Как если бы постоянно находится на режимом объекте – ничего нельзя, ходить вдоль линий, говорить шепотом на вдохе… Плюс жёсткая социальная иерархия. Монастырь отдыхает.
В сумме факторов должен был формироваться эффект райских садов, который транслировался на территорию. И это есть великое благо.
Язычников сменил монотеизм, инструменты поменялись, хотя сущность технологии осталась прежней. Несложно понять что новые церкви стали представлять из себя режимный объект, упорядоченный на много более удобным образом чем при язычниках… прогресс же.
Сейчас нечто подобное достигается через вещи к которым мы привыкли – образованность! постоянное развлечение, коммуникация, однородность культуры и ее постоянная пропаганда. Такие они райские сады – делайте что хотите, где многие выбирают страдать.
При этом технология все ещё не реанимирована так как это усложнит глобализацию но ее основа уже хорошо видна в культуре.
наши дни
Сама технология замечательна, но плясать на ее устаревшем воплощении в умершем городе, никакого смысла. Куда целесообразнее восстановить ее с поправкой на современные реалии и это может дать сложный социальный эффект… А именно…
Существование такого города формирует понятие нормы в коллективном бессознательном региона. То что сейчас прописано в коллективном бессознательном как норма это жижа. Такой город формирует буквально твердые образы… благополучия, достатка, здоровья, успешности, ума и рассудительности, человечности и трудолюбия…
Социальные процессы в таком городе также будут сказываться на территорий. Потому в нем вводится режим и строго регламентируются все что может происходить. Такой город как ядро удерживает регламент каждой социальной отрасли… 
Еще более тонкий эффект это фоновое выравнивание когнитивных систем людей на территории… животная часть подчиняется человеческой природе.
То есть фокус технологии в том, что мы влияем  на социальную систему региона иррациональным способом, без прямых указаний и разночтений.
Эта технология известна и на западе используется, хотя возможно что используется не полностью, а лишь ее части как некоторые традиции к которым как-то все привыкли.
Что же должно происходить внутри этого города?…
Это во все времена было тайной, доступной посвященным… 

Leave a comment

Name*

Website

Comment