Skip links

Люди в черном International

Искусство
без жертв
под рукой мастеров

Сразу было ясно что фильм собирается через инструменты влияния на коллективное сознание. Потому специально пошел посмотреть на эту историю…

При создании подобных предметов искусства, область воздействия может деформировать сам предмет искусства. Если учтены не все факторы, то что не придумывай, искусство получится кривое…
Так и в данном случае были привлечены правильные интересные люди, но фильм создает пресные впечатление скуки и неверия…
Основное на чем был сделан акцент картины это антогонист. И он очень странный – неуязвимые Близнецы, играющие формами и содержанием реальности. Они сами погруженны в мир отражений, включены в галактический процесс и начали свой путь с восточной страны. Есть мнение что в Сириии война ведется за портал в другие миры. Мотив Близнецов так же выражен дуальностью, что замыкает и делает их образ неуязвимым.
Ситуация в целом выглядит так, что некоторый специалист толкнул мир через инструмент Близнецов и перепоручил другим людям оформить толчок в кинокартину. Сам толчок у них получился точный, но все остальное кривым. Просто потому что инерция…
Такой инструмент как Близнецы используется для разных целей. 
В данном случае можно прийти к выводу что формировалась связь сознания и подсознания в социальной массе. Конкретно идея “Люди в черном” прививалась современной культуре. 
Реакция зрителя на картину говорит о том, что неверие в идею о “Людях в черном” слишком высоко. С другой стороны реакция зрителя говорит о том, что это неверие обнажилось и проявилось, а значит уже изменено. Люди, реализующие подобные проекты, действуют в долгосрочном плане, интересно какие будут следующие ходы, они должны выявить проблему которую таким способом решают.
Хотя проблема во многом обозначена в картине – нечто на подобии эмиграции иных существ и слабость самой организации людей в черном – естественный человеческий фактор.
Можно анализировать детали, отсылки которых масса. Некоторые из них включают зрителя, другие цепляются за реально существующую организацию.
Меня лично удивил способ которым героиня вступила в ряды организации… с левой стороны указан тип действий. С правой стороны четко обозначено, что она сама не выбирала этот путь, а была привлечена обстоятельствами…. ну как бы… для магического видения это весьма определенная инструкция. 
Когда она попала в организацию она стала срезать хвосты человеческого фактора в организации – той проблемы которую решает картина.
—–
Конечно была интересна тема с порталом. И тут прям постарались. Замкнули этот образ несколько раз, завязали вокруг него все действие и умело вытеснили в бессознательное. Вишенка на торте – нейролизатор этой темы в прошлом. Это что-то на подобии указания – вспомнить. Как говорится следите за руками фокусника…
Действительно не все пути во внешний космос ведут к чему-то хорошему. Тема роя для нашей цивилизации похоже что больная… то есть насекомые действительно угрожают. По крайней мере с нашими технологиями защиты это угроза. 
Но на этот объективный фактор авторы повесели трикстера… олицетворяющего все угрозы от телепортации в совокупности.
Работа с Трикстером преследует проявление архетипа… в данном случае архетип должен выделится в теме порталов между мирами современной культуры и вообще то известно что это за объект… 
так что … хорошо что этим вопросом занимаются грамотные специалисты… 
—- еще по деталям
В начале фильма Близнецы убивают шахматные фигуры, что является указанием на нарушение доски боевой магии. Затем происходит вербовка фигур для своих целей. Вторая вербовка за фильм, которая вложена в одну сюжетную сущность.
Упоминание известных лиц как инопланетян – создает проекцию на соответствующую аудиторию. Илон Маск= любители новых технологий.
Интимные связи с инопланетянами – привлечение молодежи… и указание на виды с которыми есть контакты. Хотя это получилосьразмытым по видимому из-за личностных факторов исполнителей.
Оружие за которым гоняются все в картине – звезда, то есть абсолют. Оно ключевое в сюжет, а значит трансформирует трикстера в новый путь. Эта конструкция понятна мне… но думаю что в бессознательное оно вошло плохо, так как этот образ оно не узнает.
Остров на котором… живет… инопланетянка. Скорее всего некоторые сцены не попали в монтаж и пазл получился расколот. Что бы дать героине характер космической мафиозницы, держащей в страхе галактику, нужно было нечто показать. И за реальным объектом скрыты такие краски что … они скорее всего они не вписались в образ картины. Потому и сцены вырезали.
От острова, как реального объекта, который скрывается за художественным образом ощущение большей детализации, сложности.
Возможно что я уже сталкивался с этим островом, когда исследовал эгрегор каббалистов и их включения. По крайней мере там очень похожие ментальные конструкции. Ну не может же их быть много…

Leave a comment

Name*

Website

Comment