Skip links

Рак – целостность

Самые лучшие из людей…
Их бездействие означает забвение.

Рожденные под знаком Рака
Обычно не понимают что от них требуется.
Рассказываю…

В мире существуют герои… в мире существуют злодеи… в мире существует серая масса. Весь этот народ как-то движется и к чему-то стремится. Но этот народ никогда не думает о том, откуда берется оценка происходящего. То есть у каждого всегда есть свое мнение, но кто в самом деле решает если человек полезен или вдруг стал бесполезен, хотя он делает тоже что и делал всегда?
Так вот Раки являются цензорами реальности.
Они коллекционируют эффективные решения, когда за 1 рубль мы получаем 100 рублей как позитивный опыт. Когда за 100 рублей мы получаем 1 рубль как негативный опыт… когда ничего не меняется это серая масса.

Для других знаков в этих строчках только вопрос личной выгоды. Для Раков набор эффективных решений определяет реальность в которой он находится. Это есть целостность – когда 2е тебе помогают, а третий так все ломает что все вместе работают в минус.

Другие знаки могут заниматься… саморазвитием – куда то стремится, поднимать ажиотаж, о чем-то договариваться, принимать волевые решения и в итоге со 100 рублей получать 1. Тогда человек говорит о том, что он приобрел опыт.

Но Рак видит такого человека как злодея, разбазаривающего ценности от собственной безграмотности и отсутствия навыков. Такие люди тоже нужны но лучше их держать в ежовых рукавицах.

Другой человек сидя на месте просто правильно взаимодействует со средой, получая с 1ого рубля 100. Сам он считает что в его жизни поселилась безжалостная рутина, что жизнь зашла в тупик и никаких новых перспектив не откроется. Рак видит такого человека героем современности, который каждым действием усиливает мир.

Раки обладают таким свойством которое позволяет им аккумулировать эффективные решения. Если Рак не может научиться этому решению сам, то он закрепляет за собой героя. Опыт показывает, что Раки никогда не занимают сторону злодеев просто потому что за 100 рублей получать 1 … захотеть может только Скорпион, и это будет что-то ненужное но очень особенное.
А это значит, что если вы имеете дело с Раком, то вы можете получить что-то выгодное только при условии что Рак принял вас в свое пространство как специалиста. Иначе, при взаимодействии с Раком, вы всегда теряете и теряете много… в качестве оплаты за то что вы поймете когда-то как вести себя правильно.

Рак, дошедший до магических практик становится цензором мира. Фигура цензора не может занимать сторону, реально мотивироваться выгодами или потерями. Цензор отождествляет себя с тем набором событий, который уже существует, после оценки обстоятельств он управляет ими, приводит к оптимальному виду.

То есть благодаря деятельности цензоров мир устроен самым лучшим из возможных способов. … как говорят в Одессе – и хде эти цензоры?

Начинающие Раки тонут в социальных перипетия – вокруг них разворачиваются драмы чужих жизней на которые нужно как-то реагировать? но с самими Раками ничего такого не происходит, с ними как-то все всегда нормально. Затем Рак костенеет и в нем возникает цинизм. Цинизм и позволяет оценивать людей как полезных, вредных и загадочных. 

Обычный человек рожденный под знаком Рака просто живет в тех обстоятельствах которые сложились, постоянно получая выгоды или постоянно теряя. Продвинутый Рак удерживает возле себя героев, которые сами приводят в порядок пространство жизни Рака. Опытный Рак станет  умышленно создавать провокации, время от времени пуская в свое пространство злодеев. Так начинается делание Скорпиона… который сам становится злодеем, хорошо понимающим что и откуда лучше вытащить для своих нужд.

Рак, занимающийся магией открывает для себя “холодные нити бытия” (с) Мир подвешивает его в стазисном состоянии. Что бы изменить содержание стазиса он вынужден манипулировать содержанием мира. Но самым эффективным решением есть прорастание мира, а не его изменение. Это практика Сатори.

Сущность стазиса живой системы – принцип целостности. У других знаков например голова  работает отдельно, тело отдельно. Герои руководствуются головой, злодеи телом. Раки синхронизируют все со всем и это приводит к стазису – ничего нельзя изменить так как придется менять все.

Из стазиса есть 2 выхода – либо злодей уничтожает целостность, либо Рак открывает новую плоскость для деятельности, плоскость в которой есть новые элементы для объединения. В сущности эти выходы одно и тоже.

Реальные Раки это хорошо выглядящие люди с чудовищной оценкой мира, полной абсурда и глупости, отчаяние и безнадежности. Просто потому что в свободной среде легче всего обнаружить именно такие системные решения, которые они и аккумулируют. 

Этот материал нужно обязательно обрабатывать, приводить к человеческому виду. Тогда оказывается, что злодеи стали на этот путь только что бы разрушить абсурдные правила мира и усилить в них присутствие человечности. За что и готовы размениваться 100 к 1.

Когда люди попадают в зону влияния такого Рака они получают некую безопасность сравнимую с неуязвимостью, но жить становится сложнее. Мир перестает играть разными красками и выдает одну и ту же картину, с которой отождествлен сам Рак. Все становится однообразным.
Без качества Рака разрушается все – семья, район, город, государство… Рак удерживает целостность этих систем… 
Заниматься Раком можно…
Можно всячески воспитывать его, давать навыки цензора и хранителя традиций. Воспитанный Рак это Золото Человечества, – они активно занимаются социальными решениями, проверяют работоспособность и подвижность системы. Их беспокоят и злые и добрые, и потерянные и те кто на социальном пике. Они все оценивают и ко всему разрабатывают решения.
Как-то так…
На завершение…

Инструмент Рака это его внимание. Ни слова, ни действия, а внимание. Вырваться из клещей Рака можно только если Рак посчитает вас вредоносным. И тут уже каждый Рак имеет свою систему измерений.

Отсюда был бы интересно наблюдать за тем, как матерый Рак уходит в мир иной. Есть непроверенное предположение, что во время смерти Рак может затащить с собой близких и родственников. Просто по привычки думая о них в момент смерти. 

Leave a comment

Name*

Website

Comment