Skip links

Великая игра…

В период Близнецов…
… истинной любви.
Главный миф нашего мира.

Мифы ярко описывают то, что мир разделен на светлые и темные силы… что есть некоторый паритет сил, который время от времени нарушается, что грозит миру гибелью.

Но это мифы… они нужны для популяризации темы. Однако это есть один из самых важных мифов мира людей.
Каждый человек в себе так же может найти некоторый паритет добра и зла… и это скорее всего болото. Болото из не исполненных желаний, невыразимых страстей, неоправданных ожиданий и позывов справедливости.
На практике паритет добра и зла – ужасная вещь. Только сложный и тяжелый труд лучших из людей приводит к тому, что паритет добра и зла становится эффективным сотрудничеством.
Некоторое магическое делание заключается в том что бы нарушать этот паритет – дать одной из сторон проявить себя. Снимаются запреты, возникает зона где все возможно. Темная сторона реализует свою страсть, светлая сторона отчаянно созидает. В обоих случаях происходит насилие и разрушение. В обоих случаях разрушения должны быть сбалансированны противоположностью. Тогда противоположная сторона как бы наверстывает упущенное и паритет восстанавливается. Болото на время высушивается, в нем появляются ясные краски с которыми просто интересно жить.
Подобно этому в жизни появляются люди, которые либо сильно тормозят перспективы либо сильно помогают избежать гибели. Можно было бы сформулировать точные образы страсти и созидания… но это уже практика.

В эту игру вовлечены все и всегда. Чтобы занять в ней роль гроссмейстера необходимо сформулировать определенную картину мира – научиться выделять в человеке паритет добра и зла, содержание этих сущьностей и уметь провоцировать одну из сторон (лучше обе) к действию. Как и во всех других случаях результаты воздействия испытывает на себе тот кто заверил кашу.

В игре Света и Тьмы невозможно выиграть – преимущество одной стороны, открывает больше ходов для другой стороны и она восстанавливает свое присутствие. Увлекаясь этим деланием можно сознательно принять одну из сторон и всячески содействовать ей. Тогда противоположная сила начнет ломиться, доставать и как бы мешать планам. В этой игре нет выигравших сторон, потому затевать воину опрометчивое дело.
Следует играть в поддавки… выбрать сильную фигуру противоположной силы и всячески ей потакать. Поддаваясь светлой силе можно получить материальные выгоды. Поддаваясь темной силе можно получить результат на чужих усилиях. При массе прочих условий.
Понимая правила игры и ее инструменты, можно управлять и своими и чужими фигурами… в этой игре нельзя выиграть или проиграть, она вечная и интересна лишь процессом проявления Великих Сил.

Однако у этой игры есть завершение – обретение совершенной формы которая сразу поступает сбалансированно и правильно.

Это лишь мифологическое описание привычного всем мира.

Leave a comment

Name*

Website

Comment