Skip links

Сборка личности

Под светом Карла 4ого
….
7 веков спустя
сущность все та же
сущность все там же.

Проявился союзник, о котором уже знал,  но теперь он оформился в нечто определенное.
В юности работал в католической церкви выполнял регулярные служения у икон, что включало сложные механизмы в коллективном разуме Королевства. Молитвы и посты, присутствие высоко духовных фигур в монастыре и придворная свита сразу зашивали высокочастотную фиксацию.
Насколько понимаю попал в свиту короля Карла 4ого… Прекрасная личность, вдохновляющий лидер и душевный человек с завораживающей харизмой. Запомнил его в окружении слуг, женщин и обворожительной королевы в вельветовых нарядах. Феноменально здоровый человек для того времени… очевидно что над ними проводились специальные магические процедуры, которые сейчас хорошо понимаю…. как сборка элитарной группы.
Тогда в юности было прекрасное чувство того, что все воины для меня уже позади. Как наивно так думать…
Потом были походы в которых не нашел для себя места ни в войне ни в религии. В обязанностях были религиозные служения в походах и небольшие заботы по военной службе. Происходящее часто казалось жуткой суматохой, было непонятно почему других католиков нужно жестоко наказывать. В бою получил сложные увечья живота. Но чудесные руки хирурга все собрали и сшили как было возможно. Ранение вспоминается смутно – шлем, кольчуга, накидка, кони, плащи, рыцари, пыль, кровь, забвение и лекарь. 
Под светом прекрасного Короля проникся придворной жизнью, заботами двора. Попал в политический круговорот католической церкви. Позже религиозные фигуры Католицизма допустили к священным знаниям. 
Обучение, практики обучение, экзаминация на раскрытие Света Творца и должность алхимика-фармацевта. На католическом жаловании я ушел из политической суеты и стал заниматься опытами. Видимо тогда и привык что за занятие магией платят мне прям жалование. Хотя позже и торговал фармацевтикой. 
На то время была жена и дети которые вспоминаются как слуги – сделал то что обязан, можешь гулять, можешь оставаться. Было весьма хлопотно обжиться и обустроить лабораторию – это заняло несколько лет. Видимо были сложности с миром духов, разными магическими практиками, теориями, гостями…

Когда дело было налажено отправлял в Католическим главам отчеты со сваренными зельями, лекарствами. Еще позже связь с патриархами оборвалась, видимо по факту смены руководителей. Тогда я уже был стар и не видел смысла налаживать связи с молодыми и активными… самодурами.

Алхимик конечно был посвящен в традицию но это не такой алхимик о котором пишут в книгах. Это были очень скромные попытки, работы по заданию партии и при обеспечении партии. Главное что эти работы были технически правильные, и их хватило на то, что бы творить магию.
Как и любой другой чиновник использовал свое положение для личных выгод – изготавливая алхимические рецепты для собственных практик и фармацевтические снадобья на продажу. Углублялся в практику для себя самого, лез в дебри …
Пока был еще при делах отправлялся в командировки по разным городам. Там познакомился с архитектурными технологиями – как в структуру городской среды зашиваются алхимические принципы.  Это оставило яркие впечатления, нас водили по стройкам и демонстрировали использование конструкций… как правильно их включать и что делать в разных обстоятельствах городской среды. Мастер класс для повышения квалификации. Позже тоже самое было в масонстве… может быть даже те же преподаватели….
Старость в средневековье…
Одиночество, голод, больное тело, блохи и плохая одежда. В распоряжении лаборатория и несколько жилищ.  Проблемы с пищеварением, разные люди помогают с бытовыми делами, некоторые дети умерли. Жить мирской жизнью не хочется, от слова незачем, хотя в уме много интересных тем, практики дают чувство жизни. Присутствие совершенства стоит того что бы жить. Да… старость сама по себе ума не прибавляет… да и не все практики … 
Этот опыт старости забирает ответ на вопрос зачем?  Это можно было бы стереть. Но лучше преодолеть и получить очень экзотическое свойство. К слову это преодолевается качествами Водолея… хотя все равно непростая задача.
В качестве помощников в магии участвовали интересные и даже любимые люди. Социум был другой – все на виду и близкий круг действительно был близкий. Ритуалы и всяческие варения зелий и тинктур, беседы и лечение, просто посиделки с отваром. Приезжие гости…

Надеюсь найти следы этих фигур в настоящем. Вот Женя давно объявился…. привет если читаешь.

В старости хорошо помню это странное состояние, когда все должно было бы уже остановиться и жизнь закончиться вместе с тяжелым простудным кашлем. Но все продолжается и Солнце прекрасна и зелень обволакивает… это чувство собранной личности, и касания следующей инкарнации…

По практикам…
Ну в целом все чем занимаюсь сейчас, тогда осваивал сам … по книгам и по наставлениям патриархов. Плюс погружался в викканский эгрегор с языческими мотивами, образами, приемами. Католицизм обеспечил очень глубокое понимание традиции, магии как науки сверх цивилизации. Язык конечно полу религиозный, но суть делания очень… восхитительная – продуманная, целостная, герметичная. К слову в книгах было много отсылок к Египту.
Основной эффект дало варение серебра… думаю что не стану раскрывать ключи этого делания. Они понятны тем кто правильно пришел в традицию. Ничего в этом хитрого нет, прозаичное и естественное делание. Требующее времени, сил и усердия… дорогу осилит идущий.
Фокусы с камушками… их добыча было веселым делом…
Фокусы ритуальной и призывательной магии … там конечно странные эффекты.
Служение религиозным патриархам… стоит многого. Это люди которые дали мне… все … и которые по человечески вызывали уважение.
По сборке личности.
Насколько понял он жил в 14м веке. И делал сборку союзников прошлых веков – вытаскивал очень буйных полководцев, обрабатывал их деформации, воспоминания, сшивал в целостную личность, используя серебро. Видимо благодаря этим усилиям в душе сформулировалось специфическое отношение к военному делу… Война это работа, развлечение, место для подвига… но никак не связано с идеями.
Полководец Китайский, до генерала ему далеко но был в высоком чине, за ним постоянно ходило 3ка телохранителей. Все в пластинчатых доспехах и очень обильное обеспечение – ресурсов много, разное и качественное. Это было очень веселое военное время- мы постоянно собирались в штабах обсуждали на эмоциях маневры, вылазки. Ну или я так смотрел на это запомнил…
Хорошо помню ночную атаку на наш лагерь, суматоха, огни, стены крепости. Сам в бою почти не был но нагонял дисциплины солдатам какими то эмоциональными криками на китайском.
Алхимик обрабатывал ещё военных людей из более примитивных культур. Тоже битвы, маневры, леса, походы… ночные атаки, укрепления местности, дикие люди, служивые… тогда казалось что весь мир в этих маневрах, что решаются судьбы людей. Сейчас это воспринимается как глупость.
Вывод
Этот алхимики дело давнего прошлого. Но личность его … есть моя личность… с характером, травмами, знаниями. Так работают алхимические заклятья сшивания союзников. Это было понятно и в теории…

На практике эта структура хорошая основа для сборки личности, структуризации подсознания, погружение в мир теней и подключкам к определенным эгрегорам. Но последствия она вызвала сложные.

Как будет вести себя молодой казак в сознании которого сшиты инкарнации нескольких племенных полководцев, Китайского чиновника и начинающего алхимика-фармацевта, познавшего Бога – по меньшей мере странно. Хотя в казачестве и были магические приемы, не было условий разбираться с духом Луны, раскрытия Божественного присутствия и тому подобных тонкостей магического искусства.
Есть ощущение того что все это было неоправданно тяжело… но это скорее всего личные особенности. Поэтому сейчас стараюсь работать через технику а не через объем и силу…

Как и в других случаях выбирать не приходится, приходится иметь дело с тем, что есть… тот кто движется может к чему-то прийти. Тот кто движется путем алхимии приходит к совершенству… в самом себе.

Совершенство достигается всегда в присутствии невыразимых сил… благодаря которым мы несмотря ни на что… еще живы.

Leave a comment

Name*

Website

Comment