Skip links

Технология 6 форм совершенства

На фоне современной мифологии
Мстители 4.
Технология запрещённая 
к распространению…
… потому что слишком просто

Мощи святой Терезы Авильской и перчатка Таноса

Когда появились эти мифы о камнях и о технологии сборки камней в перчатку было понятно о чём идёт речь – алхимические константы на которых держится наша реальность объединяются в одну систему и используются для… инженерной разработки кодов реальности.

Еще в прошлом году было непонятно почему камней 6, так как алхимических констант 11.
Сейчас, набрав опыта, технология читается весьма точно.
4 камня на пальцах соответствует ни много ни мало 4м Тузам. Что бы получить сию прекрасную субстанцию нужно особым образом собрать 3+1 знака зодиака, и особым образом совладать с остальными. Открытие каждой такой силы в своем теле дает некоторый невероятный эффект… 
Что бы получить 5й камень (зеленый на перчатке) нужно аналогично объединить 4 Туза, что в свою очередь так же даёт нечто совершенное, невыразимо, связанное с живой пустотой.
Интересно, что в современной мифологии, хранитель этой силы, зеленого камня времени, отправлялся в пустоту и пытался договориться с странной сущьностью… на фоне тех неофитов, которые отправились служить этой сущьности и утонули в пустоте. Так же свойство пустоты объясняет свойство хранителя зеленого камня – открытие порталов.
Но такая пятерка абсолютных качеств сама по себе лишена материальной основы. Потому требуется особое 6е качество, который добывается алхимическим деланием – деланием Близнецов.
Суть такого делания в объединении противоположностей. В современном мифе добыча этого камня показана как смерть одного из возлюбленных. На практике возлюбленные объединяются и заключаются в одном сосуде – буквально в теле. На практике следует объединить все 6ть пар зодиакальных качеств, благодаря чему прекрасные сущности обретают тело. 
Если это делают 2 человека, то они оба становятся телом эгрегора – семьи, такой союз всегда рождает ребенка. Алхимик выполняет это внутри себя самого и своему телу назначает целый набор особых свойств… да, в западной традиции такие формы совершенства принято заточать в камни, это естественно по техническим соображениям. 
Конечно такие процессы происходят под надзором тех сущностей, которые уже получили эти чудесные качества и занимаются например проблемами ближайшего космоса…
Это что касается технологии. 
Что касается фильма… Впечатления смешанные, как художественная картина ниже среднего… Как заключение саги – хорошо. Как инструмент влияния на коллективное сознание – глубоко впечатляет… я бы сказал даже помогает, как и должно помогать искусство.
Радует то, что столь совершенные инструменты используются на полную и так публично декларируются. Раньше эта система знаний и методов была скрыта под семью печатями, стражами и заклятьями в защищенных замках… а сейчас вот, подростки о камнях общаются как пожелают.

Leave a comment

Name*

Website

Comment