Skip links

Эгоизм алхимика

Мне подсказали
пересказываю…

в этот непростой  период
проекции 82ого года..

Объективизация…
Сознание обычного человека может генерировать какие угодно мыслеформы. Начинающий практику должен совладать с мыслями что бы оказывать воздействия. Продвинутый человек должен научиться генерировать безупречные образы – которые не вредят, а созидают. Затем происходит наращивание личной силы, инструменты стремятся стать настоящими, объективными.
Практика алхимии очень быстро объективирует все… и в частности мыслеобразы. 
Если объективировать безупречные инструменты, то окажется что они не такие уж и совершенные, их кривизна отражает индивидуальную технику плетения мыслеформы – внутренние стимулы и триггеры Эго, которые производят воздействие.
То есть практикующий нарабатывает способность воздействовать на тонкий мир, нарабатывает собственное эго. Для этого он структурирует свое ЭГО, учится удерживать сложные  конструкции, вкладывать в них магическую силу. Но система и без того сама наполнена мыслеобразами, самыми простыми образами забот и хлопот повседневной жизни. Тысячи людей каждый день думают об одних и тех же задачах своей жизни и формируют некоторую однородную массу.
Пока практикующий нарабатывает инструмент воздействия на мир духов – собственное Эго, он представляет себе этот мир так что бы было удобно, что бы сохранялась мотивация к практике. После объективизации Эго мир духов становится чем-то определенным однообразным очевидным.
Когда Эго наработано и объективировано его следует синхронизировать с теми процессами, которые реально протекают в социальной среде. Если раньше практикующий иногда входил в  мир духов и наводил там свои порядки, то после объективизации он постоянно находится среди духов, он постоянно включен в систему и сам является ее ячейкой. Его невозможно отключить, оно постоянно присутствует и выполняет свою функцию.

Для практикующего, который только нарабатывает собственное ЭГО такое положение означало бы перегрузку. Так как необузданный эгоизм перегорит в желаниях, страстях буквально голоде познания и скорее всего сам себя съест, так как посчитает только себя достойной пищей. Не проработанное Эго видит только себя и не заметит вкусной еды даже если испытывает лютый голод.

Объективизированное Эго алхимика значительно больше ЭГО обычного человека, оно соизмеримо с эгоизмом целой группы людей, оно продумано, проработано и понимает что должно быть полезным что бы проявить свою прекрасную сущность. Тогда алхимик поглощает своим эго часть системы, обустраивает его на свое усмотрение и живет в той среде которую сумел обустроить. 

Это  происходит естественным образом, этому соответствует комплекс трансформаций, духовных откровений и проверок …

С одной стороны это дает власть, с другой стороны это существенное ограничение. И конечно же на этом этапе очень точно определяется внутреннее содержание человека – по его жизненному пространству, так как эго алхимика отвечает за происходящее в социальной зоне, а Эгоизм других людей перестает влиять на события.

Ну или как то так… тема глубокая.

Leave a comment

Name*

Website

Comment