Skip links

Эго

Ленивая статья
Ленивого эго
М”рФарАуАм

Эгоизм…

это понятие затерто гурами до дыр… эго таких гур тоже дырявое… так устроена механика тонкого мира.
В любой непонятной ситуации во всем виновато Эго, можно обвинить кого угодно в том, что им движет эгоизм. При этом, как известно самыми злостными эгоистами являются каббалисты. Эти ребята всерьез строят духовную практику на том, что бы выращивать свое эго… тяжел и тернист этот путь… как и другие истинные пути.
Работа с алхимическими ключами открывает совершенные краски мира, в частности совершенные краски ЭГО. Хотя все негативные отсылки в принципе правдивы для обычных людей … лишенных инструментов тонкого плана… и гур, лишенных инструментов работы с Эго.
Совершенная форма Эго не противоречит реальности, а рефлексирует к ней, определяя самые оптимальные действия в условиях данного локального момента… и выполняя их.
Несовершенная форма ЭГО… игнорирует в реальности некоторые аспекты, фигуры, борется с миром и участниками ситуации.
Когда ваше ЭГО совершенно, ни вы ни окружающие не замечаете его. Это можно спутать с бездействием. Но если совершенное Эго действует, вы испытываете блаженство, достойное… ребенка.
Если действует несовершенное эго, вы испытываете … все остальное.
От сюда… несовершенное Эго склонно к бездействию и самообману. 
В бездействии человек не засвечивает кривые стороны Эго, а при самообмане старается игнорировать аспекты мира.
С бездействием все понятно – вы сели на диван, значит вы не решаете неудобные, сложные обстоятельства.
Что бы понять то, что вы игнорируете часть мира, которую буквально не воспринимаете, следует прислушаться к другим людям, они все очень хорошо видят… чем хуже человек замечает проблему, тем вкуснее эта проблема в сплетнях. 
Играя в совершенство следует помнить о мифе грехопадения, о том, что все совершенное рано или поздно становится невежественным чудовищем… это естественный механизм развития, которому следует подчиниться. А следовательно развитие Эго заключается в его осквернении и его вознесении… 
Как и во всех остальных случаях развития совершенства… в этом деле главное не останавливаться… как и в других мирских делах… и вообще способность не останавливаться, это способность людей максимально далеких от эгоизма… ага.
… ну алхимия все таки наука мудрецов и философов… потому выглядит как софистика… но нет… такой вот вводный текст.
————
Эгоизм есть у всех и не всегда нужно совершенство. 
Как понять что с вашим эго все в порядке?… Вы садитесь в кресло и чувствуете себя … ребенком… даже если вы сидите перед пенсионной книжкой… так даже веселее должно быть.
Как понять что с Эго нужно что-то делать?… Вы один, или одна, идете против мира, вас не понимают, не слышат, на вас не реагируют, все сложно, все запутано, на вас висит ответственность за людей и судьбы мира … ну и так далее… вы хорошо знаете эти смыслы. 
С точки зрения духовной практики, с Эго нужно что-то делать если в вашем поле есть человек  чье Эго работает неправильно… который сам себя загоняет в оппозицию миру, ломает ваше блаженство ребенка.
Эгоизм это такая субстанция… это форма личности… она более чем материальна….
На тонком плане происходят взаимодействия и дефективная, а от того обесточенная личность, может начать проникать в ресурсы гармоничной и оттого обеспеченной личности. Факт потери ресурсов бьет по ЭГО духовного человека, который игнорирует часть мира… ту часть, которую должен чинить именно он. Починяя таких персонажей духовная личность только увеличивает собственную обеспеченность.
Эгоизм духовного человека, как минимум засвечивает эго всех остальных, а как максимум их деформирует… автоматически… если этот механизм мира брать в расчет, то ответственность духовного человека перед остальными людьми становится очевидной, хотя все так же не обязательной…. потому что… каждый дурак имеет право умереть от своей собственной глупости (с)… даже умный и опытный дура. В этом скрыта большая философия
так и что же делать? с людьми, которые в вашем духовном поле портят атмосферу своим неправильным Эго…
Специалисты понимают, что нужно взять соответствующую силу, которых больше чем достаточно в мире и направить ее на свершения великие – она сама обработает деформацию, кого нужно накормит, кого нужно отстранит. 
Да, придется постараться и показать свой стержень, что бы преодолеть эго дефективной личности, сделать его прекрасным…
Не имея доступа к этим силам нужно…
Как и во всех других ситуациях – нужно следовать миру. Мир лишает человека ресурсов и мы этому следуем. Мир дает человеку страдание и мы этому следуем… Мир поощряет человека и мы этому следуем, мир указывает ему путь и мы этому следуем. 
… так как мир сам оберегает себя и преследует самые благоприятные возможности. Кроме тех случаев когда в Тибете Шаман Трубу Шатает… А это Уже… отдельная история.

Leave a comment

Name*

Website

Comment