Skip links

Дама чаш – социальная магия

По просьбе… Дамы.
Без описания  магических инструментов
получилось восхваление 2й касты.

Традиционно считается что занятия магией это сугубо магия мечей – маг с большой личной силой, в темное время суток проводит огненный ритуал, который меняет мироустройство… разово, локально… и пропадает со сцены, уходит в медитации, занят своим делом… 
Продвинутые мастера мечей дергают социум за ниточки постоянно, обращаются с людьми как с марионетками, провоцируют их на действия, решая свои личные задачи и загадочные задачи системы….
Но такой взгляд на магию пропагандируют маги мечей, делание которых на самом деле просто сложно выразить вербально. По сути магия огня проецируется в 22й аркан и в первую касту … и вся загадочность магии мечей хорошо понимается именно в этих плоскостях.
Говоря о социуме, мы говорим о социальных сетях… о человеколюбии, развлечениях и получении удовольствия просто от существования. Именно этой темой занимается магия чаш… которая проецируется в 21й аркан и во 2ю касту.
——————-
С точки зрения магии мечей социум это орда людей которые все трудятся не покладая рук, людей которые за работой не видят мира, нет времени объяснять нужно делать страшный ритуал… или хотя бы капать… если ритуалы сделаны, а лопата сломалась нужно срочно заниматься сексом.
С точки зрения магии чаш социум это орда людей, которые произвели для себя то что им необходимо… и с этого места начинается самое интересное – использование материальных ресурсов.
То есть в магии чаш ненужно работать, нужно правильно пользоваться тем что имеешь и правильно обмениваться ресурсами с другими людьми. Магия чаш это подвиг 2й касты – выйдя на базар с одним яблоком, стать получить в распоряжение весь базар. Как это работает?
Для человека такой подвиг неосуществим так как он действует в плоском мире. Маг Чаш использует навыки тонкого мира, он ощущает имущество как воду вокруг человека и его навыки выстроены так что бы эту воду просто перемещать… 
Если мечи желают купить автомобиль… для работы… они должны синтезировать огня ровно столько сколько этот автомобиль стоит и тогда он будет его личным имуществом. Но если мечи будут держаться за это имущество – сидеть в автомобиле… они не смогут делать другую работу. То есть произведенное имущество произведенное так или иначе будет простаивать.
Маг чаш не работает, он ищет простаивающее имущество и в какое дело можно было бы его применить… В конечном счете все имущество предназначено повышать комфорт жизни людей и если автомобиль простаивает, а кому-то мог бы принести пользу… то правильно его передать в поручение.
Обладая способностью перемещать любое имущество, человек задается вопросом о качестве имущества с которым имеет дело. Противоестественно иметь дело с грязными людьми, чьи деньги или подарки по сути грязь и болото. Здесь можно вспомнить о деньгах на крови, на нечестно добытом имуществе, коммерческих обманах и махинациях… имеет значение даже образ жизни партнеров. Помещая в свое пространство такую воду человек испытывает соответствующие чувства.
Да, именно чувства являются мерилом имущества, которое социум доверил человеку.
После того, как маг чаш стал способен перемещать простаивающее имущество, ему нужно научиться систематизировать эти перемещения, узлы, конфликты, коллизии, неправильные направления. Это сложный духовный урок человеколюбия
Имущество всегда чье-то, имея доступ к любому имуществу маг чаш ощущает и людей… их чувства, переживания, эмоции… можно игнорировать несчастного человека, но его эмоции это вода которая проникает везде. Точно так же проникает и вода счастливых людей, делающих мир действительно лучше, эффективно применяя имущество.
Вообще, изучая вопрос ясно увидел что именно люди 2й касты, как фигуры магии воды, занимаются устранением и компенсацией несправедливостей, обманов, предательств, наживании на горе других. То есть не воздаянием, не наказанием, а именно устремлением неправильных социальных процессов… когда нужно взять и убраться в квартире, а не искать виновного и грозить возмездием.
Люди 4й касты – маги жезлов воспринимают мир таким какой он есть, для них конфликт это просто конфликт. Люди 3й касты – маги земли, сами бы не прочь запачкаться ради личной выгоды. А люди 1й касты, маги огня… им некогда, нада работать и втягивать в работу побольше трудяг.
——–
Когда маг чаш глубоко погружен в социум он не в состоянии игнорировать обилие материальных ресурсов. Искренне играя по правилам социума, он получает доступ ко всему что пожелает – его возят куда нужно, ему просто так дают деньги на проекты и развлечения, его зовут в путешествия просто потому что он везде свой, везде отражает прекрасные краски социума и обязательно будет бороться с несправедливостью, противостоя ей или компенсируя собой.
Любой маг мечей, взглянув на такой образ жизни скажет о праздности существовании и о том, что … надо работать… работать не покладая рук. Но такой образ жизни сложно назвать чем-то кроме магии. 
На пике мастерства магии Чаш, человек способен именно усвоить обилие материальных благ- не присвоить, не оплатить своим трудом, а именно усвоить, применить свои миллиарды по назначению… исходя из принципов человеколюбия и чистоты ресурсов… 
Повторюсь на пике… 
Все грязные истории о деньгах это процесс наработки человеколюбия… неправильное управление имуществом как стихией воды… а человек как известно на 80% состоит из жидкости…

Leave a comment

Name*

Website

Comment