Skip links

Неудобные люди

Пара слов о том, 
как в следующем веке 
будут программировать нейронные сети

Существует такая категория людей, которые как бы ни во что не вписываются. Они могут нормально выглядеть, нормально себя вести, они могут понимать и сопереживать какой-либо социальной теме. Но от таких людей часто идет ощущение что они неуместны. Как будто бы они лишние в ситуации… и вообще они не могут найти себе место в жизни. Уже давно… или даже всегда.
На эту тему можно написать докторскую работу по аналитической психологии – то есть много разного рода информации. Но именно обилие информации по теме как бы усложняет ее решение.
Дело в том, что человек не венец творения, а программируемый биоробот. Это значит что все процессы в нем удобно рассматривать как работу систем и программ биоробота. 
Основной алгоритм биоробота – человек имеет следующий цикл:
  1. Формирование энергетического потенциала для совершения работы
  2. Совершение работы в алгоритмически полной среде
  3. Усвоение нового опыта в структуру личности
  4. Оптимизация нового опыта к функциями жизнеобеспечения. 
  5. Цикл замыкается тем, что функции жизнеобеспечения генерирует новый потенциал для работы.
Так вот люди, которые как бы неудобные, это люди, застрявшие на 3м этапе основного алгоритма, на этапе усвоения нового опыта личностью.
Человек собрался с силами, что-то делал, решал задачи, которые не предусмотрел заранее и не успел новый опыт усвоить своей личностью. 
Не успел осознать что все произошло лично с ним, что он сам преодолел жизненные препятствия и уже безвозвратно поменялся. Полученный опыт торчит из него во все стороны именно это делает его неудобным для мира.
Слово “осознать” заезжено гурами… такому биороботу как человек нужны более подробные инструкции.
Этап усвоение нового опыта структурой личности, состоит из
  1. Этапа переопределения целей – новый опыт определяет новые цели. Следует приложить усилия что бы переформатировать систему фокусирования на целях. Старые цели не пропадают, они обретают другой приоритет. По эмоциональному фону можно понять структур этой системы.
  2. Этапа переопределения тактической конструкции – новый опыт определяет что следует помещать в активное внимание, о чем думать изо дня в день, что контролировать ежеминутно. Следует приложить усилия что бы переформатировать систему поддержания жизненной активности. По тому как человек строит речь можно понять структуру этой системы.
  3. Этап переопределения стратегической карты – новый опыт дополняет стратегическую карту. Дополняет понимание того, что в принципе может происходить и какие будут принципиальные последствия. Эта система диагностируется через мифы наполняющие личность.
Эти три этапа связаны с перепрограммированием соответствующих частей сознания – нужно выровнять эмоциональный фон, речь и структуру мифов внутри себя. Обычно материю сознания не обнаружить потому к ней обращаются опосредованно.а само сознание принято считать сознание чем-то эфемерным. Но материю сознания, материал из которого состоит личность, вполне можно найти в организме. Так вот именно эта материя сознания обрабатывается организмом.
Это тяжелый интеллектуальный труд, от него организм напрягается, устает, и требует отдыха. Люди, переживающие тяжелый психологический кризис выглядят уставшими физически, хотя чаще всего просто лежат на диване в депрессии. 
Возвращаясь к неудобному человеку.
Человек у которого не переопределены цели, тактическая позиция и стратегическая карта, он как бы хочет больше чем может выразить. У него могут быть правильные отдельные цели, так же как отдельные тактические действия и стратегические планы. 
Но не усвоенный опыт уже получен и он ломает работу соответствующих систем сознания – формирует противоречия целей, теряет тактический ресурс, создаст дыры в картине мира. Последнее выглядит зависимостью от конкретной социальной группы, веры в мифы, планами на будущее, которых не бывает в реальности.
На самом деле куда более важнее новый опыт вписывать в 4й шаг основного алгоритма. Его так же можно разделить на 3х этапа. Если коротко то:
  1. Перенос опыта в нейронные конструкций и оптимизация сетей
    1. Пока новый опыт не внесен в нейронную сеть он существует до тех пор пока удерживается вниманием, пока о нем думает личность. После переноса новый опыт записывается в систему жизнеобеспечения и не зависит от внимания личности. Такой опыт складируется и потом критически требует оптимизации. Люди без оптимизации нейронных сетей называются юродивыми. 
  2. Связывание нейронных конструкций с силовыми линиями
  3. Практическое применение опыта.
Работая, человек автоматически накапливает энергию для нового цикла. Согласитесь – когда вы работаете и у вас все хорошо получается, вы уже думаете что нового вы можете себе позволить… но именно это новое изменит вашу идиллию, создаст кризис нового опыта. Колесо Сансары оно такое…

Интересно что этот потенциал для получения нового опыта можно потратить на половую жизнь, как бы инициировать получение нового опыта для нового человека…

Да еще раз хочу отметить что все этапы основного алгоритма требуют усилий.

Leave a comment

Name*

Website

Comment