Skip links

Генетика языком магии…

Пара слов по поводу….
Ген, матриц.
Раз уж на то пошло…

Слово генетика в прошлом столетии… подразумевало сугубо программу формирование тканей, так как дела духовные были отданы церкви. В современном мире, который вплотную подошел к вопросу создания искусственного интеллекта, становится понятным, что гены определяют не только ткани организма, но и характер сознания.
Наша цивилизация, наш мир, рано или поздно придет к созданию искусственного интеллекта, идентичного человеческому. Тогда окажется, что человек это в меньшей степени продукт эволюции, а в большей степени программируемое биологическое устройство, а генетические мутации это шум и мусор который искажает работу такого устройства… и эволюционный опыт – усложнение нейронной сети… индивидуальной и обще социальной.
Знание о Геноме человека всегда было спрятано на самом видном месте. Еще во времена Древнего Египта был разработан метод сохранения и передачи знания, без которого человек, как биологическое устройство, просто погибнет. То, о чем идет речь это традиция создания мифов легенд и сказок. Мифах о сотворении мира и мифах о приключениях героя, классические народные сказки. Эта традиция используется во всех культурах мира так как является универсальным способом оптимизации человека на самых глубоких уровнях его естества.
Представьте себе искусственный интеллект, которого отпустили на волю. Он нарабатывает опыт, навыки, новые нейронные связи. Но … время от времени ему требуется проверка на работоспособность, проверка тех систем, без которых он просто развалится, оптимизация нейронных сетей и структуризация опыта… именно эту функцию проверки во все времена играют мифы… всегда так было и всегда так будет. К мифам можно отнести как эпосы Богов, так труды о преключениях Героев, как классические народные скази, так и современную пропаганду…
Именно слушание мифов и их принятие структурирует и оптимизирует нейронные связи человека, систематизирует опыт… как бы перезагружает систему человеческого сознания. Это сложный эффект влияния на …
коллективное сознание – 
индивидуального бессознательное – 
архетипы личности – 
структуру генома… 
Такой эффект возможен по одному простому правилу – все эти вещи являются частью одной фрактальной системы, они подобны, они как бы одно и тоже в разных масштабах. Хотя в разных масштабах они выглядят категорично по разному.
Работа с геномом человека через мифы и легенды доступна всем… любой человек может послушать ПРАВИЛЬНО СОБРАННУЮ сказку (про колобка например) и получить эффект чистки своей монады, эффект весьма глубокой структуризации генома… при условии искреннего переживания за героев. Именно по этой причине в современном мире так развита культура Interteimentа … таким образом социум сам себя чистит …. и конечно же так вкладываются в социум программы развития. Вспомните ощущение себя, после просмотра в кинотеатре фильмов Marvel. 
С точки зрения магии, можно сказать что человечество вообще, представляется конечным набором программ, которые порождаются людьми с конкретными генами. То есть речь идет о генетических линиях – каждая генетическая линия обеспечивает конкретные функции социума людей. Это было плохо понятно в прошлых столетиях, пока социум был слабо развит и это является залогом развития социума в современном мире – социум должен структурироваться по функциональности.

Этот принцип хорошо известен каббалистам. Но каббалисты это избранные из избранных избранных… они свои тайны так просто не раскрывают… и тем более не позволят  кому-то стороннему такие знания анализировать, свободным умом, то есть делать современным. Им виднее…

В рунической традиции так же просматривается некоторый генетический принцип. Там описывается то, как набор человекоподобных рас уживается в на одном дереве. Наверное во время формирования рунической традиции были причины по которой так разъясняли структуру дерева… например существования этих странных существ в реалиях.
Каббалисты говорят что все люди происходят от одного древа, что разные генетические линии это разные корни этого Древа и скурпулезно исследуют то как представителям разных геномов следует себя вести. Руническая традиция сразу предлагает смотреть на это Древо целиком, она выделяет в нем конкретные части, связанные с человекоподобными расами и занимается проблемами внешней среды относительно этого Древа.
Попробуем допустить, что в обоих случаях говорится об одном и том же объекте, но разные культурны системы делают разные выводы об этом объекте. Каббалисты делают выводы о том, как строить социум. Руническая традиция говорит о том, как управлять уже построенным социумом…

Далее…
Если генетическую карту, оставленную цивилизацией древнего Египта, вложить в древо Иггдрасиль, то окажется что она становится на свое родное место. 
Так например миры Ассгард и Хелль, проецируются в центр генетической карты, там где указаны первичные огонь и холод. Для управления этими качествами нужен так называемый ген Змея. Этот ген является управляющим, он способен конфигурировать и корректировать гены на свое усмотрение, сохраняя при этом целостность системы. Традиционно они выводятся за саму систему и на них накладывается дополнительное Табу.
  1. Мир Альвхейм на генетической карте соответствует области сопряжения повторяющихся циклов генома – окончанию одного цикла и началу другого. От сюда выделают светлых эльфов – окончание генетического сегмента и темных эльфов – начало нового генетического сегмента. (имеется ввиду цикла)
  2. Мир Ванахельм на генетичсекой карте соответствует области формирования потенциала нового генетичсекого цикла, ему соответствует ген Ванов. 
  3. Мир Нифльхейм на генетической карте соответствует области преобразования потенциала в новый реальный опыт, ему соответствует ген Ледяных гигантов, чей лед предлагается растопить истинным огнем.
  4. Мир Свартальфахейм на генетической карте соответствует области связывания нового опыта с системами жизнеобеспечения, ему соответствует ген Двергов.
  5. Мир Йотунхейм на генетической карте соответствует области сознания, на нем происходит усваивание нового опыта в личность таким образом что бы человек с этим опытом мог себя осознавать как личность, а следовательно смог самостоятельно строить поведение учитывая этот новый опыт. Ему соответствует ген Йо-тунов.
  6. Мир Муспельхейм на генетической карте соответствует области высшей нервной деятельности. На нем новый опыт усваивается таким образом что бы он не нарушал жизнеспособность человека, что бы его биологические системы работали с учетом нового опыта. Ему соответствует ген огненного великана.
  7. Мидгард… это то, что получается в результате сборки всех качеств. То, что получится очень зависит от сбалансированности сегментов.
Напомню, что при прослушивании правильных мифов, человек, сопереживая героям, входит в режимы проверки своих архетипических состояний, проверки нейронных связей и состояния генома. И для каждого мифического жителя древа Иггдрасиль существовали свои мифы. Это значит, что в рунической традиции нейронные связи в сознании людей и генетическая матрица оптимизировались на общем уровне и на уровне отдельных частей системы.
Эти сказки имели однообразную, правильную структуру, а именно (это известно всем писателям как путь героя):
  • состояние завершения прежнего цикла и начала нового
  • состояния формирования и подготовка потенциала для нового цикла
  • состояния перевода потенциала в практический опыт
  • состояние связывания нового опыта с системой самоидентичности (личностью)
  • состояния усваивание нового опыта в личности, применение в поведении.
  • состояния способность поддержания жизнеспособности с новым опытом.
В одних мифах это переживал Ванн, в других мифах Альв, в третьих Дверг… всегда должен присутствовать некто, кто в делах не участвует, а как бы корректирует происходящее. Самые интересные легенды состоят из переплетения путей разных героев. Здесь уместно вновь вспомнить о красках фильмов Marvel…
В таком цикле происходит эволюция генов, в таком цикле происходит развитие отдельной личности, в таком цикле происходит развитие малых и больших социальных групп. Однако циклы биосферы нашей планеты значительно искажены, что и является основной сложностью развития цивилизации. То есть человек это нечто искусственное, а биосфера планеты это нечто настоящее.
Специалисты древнего Египта, которые собрали инструмент генетической карты и метод сохранения этого знания, сделали так, что бы в каждый из периодов диких времен знание могло развернуться в некотором уникальном виде, максимально созидательном для текущих диких состояний общества.
Так например руническая традиция сформировалась в каких-то определенных условиях, там специалисты посчитали нужным сохранить знания именно с акцентами о странных существах  наверное потому что тогда с ними были контакты. 
Каббалистическая традиция сформировалась в других условиях и интерпретирует эти базовые знания о человеке значительно иначе. Наверное потому что формировалась тогда, когда человекоподобные расы были уже истреблены. Уверен, что мифическим рассам Рунической традиции можно найти соответствия в системе корней у каббалистов. 
Дикие времена привели к тому, что системы вошли конфликт и теперь выглядят вообще как противопоставления. Но дикие времена остаются в прошлом и сейчас мы живем в период объединения и наработки однообразной социальной системы …

P.S.
Подобный взгляд на тему опирается на фрактальные принципы…

Так например саму молекулу ДНК следует читать как фрактальный объект, объект дробной мерности и с массой нелинейных свойств, которые и обеспечивают то, что мы понимаем как жизнь.

Однако этот же фрактальный принцип позволяет развернуть свойство молекулы ДНК в другой масштаб, где эти же нелинейные свойства обретут совсем другой вид – масштаб органов, личности малых и больших социальных групп, регионов… принципы те же но из-за масштаба выглядят совершенно иначе.

Для работы с фракталом необходимо знание о базовой формуле, из которой все происходит… то, что в статье описано как Генетическая карта древнего Египта, и является этой базовой формулой… сложное странное, но это оно.

Leave a comment

Name*

Website

Comment