Skip links

Воля к жизни (Водолей)

Как-то так сложилось что иметь дело с суицидниками часть моего духовного профиля… они возникают везде и в разных красках, они по своей сути одинаковы и им не хватает воли к жизни

Как говорится… вот опять… что же вы себя не бережете то так…

Рассказываю… 

Стимул жить для обычного человека это нечто материальное – хочу на море покупаться, хочу богатств, хочу власти… и потому буду еще жить и жить пока не построю свой дом, огорожу его забором и найму серьезную охрану, тогда и помирать нестрашно. То есть обычного человека держит в жизни его серебряная нить силой желания материального.
Когда материальные блага не радуют, человек впадает в депрессию. Говорят что у него испортился мыслительный аппарат (вишудка) и он перестал понимать как простые житейские вещей красивы и замечательны. Но опыт показывает что этот мыслительный аппарат у таких людей и так работал с перебоями, простые вещи казались замечательными на силе желаний материального, а возникновение депрессии связано с тем, что у человека нет одного особого желания – желания жить.
Известно, что жизнь это определенное насилие над собой. Себя нужно заставлять что-то делать. Чаще случается так, что появляется кто-то кто заставляет человека, кто гонит человека куда-то в светлое будущее. Это родители, школа, потом начальник на работе, потом супруг или супруга, потом свои дети, потом просто из поддержания личного авторитета нужно что-то делать…
Но когда человек выходит за рамки иллюзий (например высоко подняв точку сборки посидев на эзотерических курсах), а все выше перечисленное и есть иллюзии, он теряет связь с желаниями материального, но еще не умеет обращаться с желаниями духовного.
Грубо говоря хотелка денег у человека на месте, а хотелка быть человеком еще не выросла. Здесь уместно вспомнить целый слой духовно ищущих, которые ищут себя почему-то в нечеловеческом виде, в виде НЛОнавтов тоскующих по дому, в виде представителей каких-то других цивилизаций в нашем современном мире… так они нарабатывают желание быть человеком прямо сейчас прямо здесь.
Без желания быть человеком, на саму жизнь расходуется сила серебрянной нити и человек ведет себя как животное… по всякому пряча свое животное за осмысленным поведением. В животном поведении нет ничего плохого просто оно должно дополняться чем-то человеческим. В базе поведения должна быть человеческая а не животная природа… зачем? что бы быть здоровым…
Когда животное желание иссекает, человек перестает хотеть что либо вообще, начинает думать о суициде. Суицид как бы сам приходит как решение ситуации.
Тут конечно можно работать с кармой, можно интенсивно накачивать себя энергией, можно включаться в социальные процессы. Но все должно сводиться к одному – научиться хотеть быть человеком. Как этому научиться..?
В качестве прямой терапии помогает инициация в монаде процедур рождения.
Бестелесный дух в посмертии он как бы не до конца человек и что бы родиться нужно этого как бы захотеть… захотеть родиться человеком. На это простое и односложное желание работают все 3е – папа мама и рождаемый. Желание быть быть человеком у новорожденного отражает чувство любви его родителей. Но сознательно сконструировать такое желание это сделать большая задача.
У святых конечно с бестелесным духом все в порядке, они святые именно потому что эти желания и нарабатывают – желания быть человеком, что бы все было правильно и что бы все работало как часы… обычные люди наоборот стараются игнорировать эти желания так как они сильно мешают добывать материальные ценности.
Так вот люди склонные к суициду в первую очередь потеряли свой человеческий облик. В них доминирует животная натура и именно позывы к суициду являются индикатором того, что внутреннее животное давно управляет жизнью.
Во вторую очередь людям склонным к суициду просто не хватает некоторых ментальных структур, качеств… как научиться быть человеком если все вокруг не до конца люди? Таких качеств нужно много они разные и … редкие к сожалению.
И в третью очередь людям склонным к суициду не хватает некоторой ответственности за самого себя. Это как ответственность перед начальством, перед женой, перед родственниками… только перед самим собой, своим внутренним человеком. 
Если вы взрослый человек, хотя бы 30ти лет, то вы знаете что такое социум… представьте себе что вы – развоплощенный дух … и вам нужно выбрать родителей среди вот этих вот людей… 
Но в таком выборе опираться нужно не на животное желание – где выгодно, где будет больше заботы и любви, денег, развлечений, а на желание быть человеком – где я смогу больше всего сделать для других людей, где я смогу максимально реализоваться, работая на социум. Это и есть человечность, что в принципе пропагандируется в западной культуре.
Да… представьте себе суицидника, который умеет сознательно работать на социум… это взаимоисключающие понятия. На социум всегда есть возможность поработать.
Почему так ?
Люди это биороботы. Биороботы созданы для того что бы работать… работать на других таких-же биороботов, а не доминировать над ними. Доминировать люди будут над другими видами, расам когда до этого дойдем.
Это желание быть человеком один из ключей к бессмертию. Какой смысл системе создавать бессмертного, который не работает на систему, а паразитирует на ней. Даже на уровне сплошного сознания и памяти предыдущих воплощений это никому ненужно кроме такого … животного … 
Да это разговор про качество Водолея – первое невыразимое качество колеса Сансары.

Leave a comment

Name*

Website

Comment

  1. вывод: животным быть лучше, у них жизнь легче. Не надо пахать, усталость и депрессии им не ведомы. Кушают травку или себе подобных и радуются жизни