Skip links

Делание темной стороны

Стремные музы навеяли
Свежий взгляд на вечное

Один из самых сложных духовных опытов для практикующего… столкнуться с тем, что мир настоящий, преодолеть оковы ума и за своими домыслами увидеть неописуемую реальность. Этот опыт разносторонне описан в средневековой литературе. Однако на описании такого духовного опыта построена основная религиозная профанация.
Обычно этот опыт описывается как познание Бога, Божественного света Великой природы бытия, Красок мира. Это и есть просветление в самой разной форме.
Этот опыт действительно так ярок и прекрасен, как о нем пишут… он вербализуется теми-же словами… но слова не способны передать его… такой опыт открывает многое, если не сказать все…
Однако получив опыт просветления – познания Божественного света, можно с уверенностью сказать что в таком состоянии невозможно делать что-то простое. Неделание простых вещей поселяет в жизни человека Тьму.
—————-

Египетская мифология, на которую я опираюсь в своих работах, достаточно внятно описывает 2 стороны мира – светлую и темную… толовать мифологию можно по разному, мифология для этого и создается… но с технической точки зрения все выглядит весьма определенно – эти противоположности как бы взаимодействуют друг с другом… так как больше нет с чем взаимодействовать.

… настоящий мир состоит не только из прекрасных красок просветления но и из черных красок уныния отчаяния горя…

Наверное первым по значимости должно считать познание настоящего мира в свете или во тьме, вторым по значимости – познание ремесла противоположной стороны…

Какую сторону практикующий познает первой зависит от его зодиакального качества, он мог родиться просто ближе к свету или ближе ко тьме. Но настоящий мир состоит из обоих противоположностей, активно взаимодействующих друг с другом.
——————————-
Обе стороны подчинены замыслу природы, обе стороны действуют в соответствии с планом. Обе стороны безустанно проявляют себя в человеческом мире, каждое мгновение стараясь подчинить себе каждого из людей…
… пожалуйста отбросьте религиозную профанацию, и взглядните на предыдущий обзац трезво. В нем говорится о конкретных силах, таких же как на пример сила гравитации сила электричества или сила температуры… темная и светлая силы. 
С ремеслом света условно все понятно. Будь правильным, поступай правильно, и ты придешь к правильной = благополучной жизни. Хотя мастерство подразумевает философию… философию преодоления любых сложностей.
Базовая функция темной стороны это обозначение мест где замысел природы истончается, нарушается, грозит перерасти в большую проблему, обозначение мест, на что в первую очередь нужно обратить внимание. И для этого темная сторона использует свою палитру – горе, уныние, отчаяние…
Именно в места обозначенные темной стороной следует направлять инструменты Света, но не для того что бы изгонять Тьму, а для того, что бы преодолеть возникшие там сложности… сложности с реализацией замысла мироздания. В других местах Свет просто ненужен, там и так все хорошо.
То есть базовая функция темной стороны это функция защиты человека, вызов внимания светлой стороны.
У вас например есть заноза… она хоть и маленькая но дико болючая. Если вы ничего не предпримите, то можете заработать себе большие проблемы. И это не вина нервной системы что она так сигналит, она вас так стимулирует пойти к доктору со святым скальпелем… который не пожалеет ни вас ни занозу в своем святом ремесле.
————————

Как это происходило в средневековых реалиях… истончение замысла природы открывает возможность проникновения в наш мир чужеродных сил. Потому там, где вначале появлялись признаки темной стороны, со временем, и без присутствия святых … проявлялись другие разумные виды – демоны… и это было мягко говоря весело. Нет не все они воинственные… но все они далекие от архитектуры человека.

Люди … и конечно нашлись умельцы которые начали поклоняться нечести… на что опять стала реагировать темная сторона силы, как бы обозначая проблему.

Когда вопрос был закрыт и в каждом городе было решено ставить церковь, профанация автоматически связала темную сторону силы с разного рода не честью. Профанация ...

Сейчас сложно поверить в то, что некоторая нечисть проникает в мир людей. Однако я хорошо помню как звучали басни о ведьмах и колдунах во времена, когда еще не было интернета… этот договор был реален.

————————
То есть механизмы Света и Тьмы одинаково созидательны для человечества, если воспринимаются адекватно. Как это излагается в Египетской мифологии.
Искусство Света открывает практикующему палитру инструментов созидания. Они позволяют создать все, что касается человека (кстате сказать биоробота, живущего на территории естественных видов – демонов) и это очень много.
Искусство Тьмы это подобная палитра угрюмых красок, суть которых изобразить перед человеком проблему мироздания, страдание мира и привлечь активные силы света, на решение этих самых проблем. 
Познав ремесло одной из сторон… практикующий сталкивается с деланием или проявлением противоположной.
Это интересный парадокс, когда те, кто познал прекрасный свет, обречены утопать в невежестве мира и постоянно исправлять его несовершенство. А те, кто познал тьму, обречены требовать от мира больше и больше, требовать от него быть более совершенным, не прикладывая к этим стремлениям личных усилий, а только пользуясь результатами.

Leave a comment

Name*

Website

Comment

  1. Как вы думаете, достигнет когда-то человечества уровня развития близкого к атлантам или другим сверхцивилизациям, или мы навсегда останемся такой неразвитой расой как сейчас (по крайней мере экономические и психологические предпосылки к этому есть, насчет магических не знаю, вот и интересуюсь у вас). Может это замысел таков, чтобы мы были где-то между животными и сверхцивилизациями по уровню? Или нас ждет что-то большее все таки? Либо же, мы так и останется никем, пока через 5 млрд лет не случится конец света из-за того, что солнце станет красным гигантом (по крайней мере ученые верят только в этот расклад)

  2. Когда человек спрашивает про цивилизацию в целом… он конечно же спрашивает про себя самого.

    Фокус очень простой – вы работаете и получаете то что сделали сами.

    даже в цивилизации уровня Атлантов… если вы не хотите работать вы ничем не воспользуетесь…

    вам не нужны био дома, вам не нужно здоровое общество с массой возможностей… вам ненужны полеты к колониям…. если вы сами не хотите поработать с биодомами, с возможностями социума с трудовыми колониями.

    То есть в Атлантиду попадут те кто сейчас что-то делают… остальные потеряются по дороге. Законы жанра Дао
    думаю ответил