Skip links

Библейский проект. Замысел

Из серии…
Ключи матрицы
Замысел мироздания.

Наша реальность существует в рамкар конкретного замысла архитектора. Он буквально описан, оглашён и весит в том месте где ему положено висеть. В принципе нет никаких особых препятствий взять и прочитать текущий замысел… Кроме естественно безграмотности. Что является достаточной защитой для такой священной вещи как замысел.
Замысел был написан грубо говоря человеком. Из плоти и крови так точно. И этот человек должен был решить весьма сложную архитектурную задачу.
Последние изменения замысла можно понимать как библейский проект.
Как известно каббалисты вышли из Египетского царства, когда миссия старшей цивилизации Египта окончательно была выполнена и началась следующая фаза восстановления системы – восстановления социума. Каббалисты вооружились ключами созданными старшей Египетской цивилизацией и создали собственно каббалу – науку о совершенном социуме.
Тогда и стоял вопрос о том, что именно следует вписать в замысел. В принципе ничего не мешало написать идиллию – мир во всем мире. Сразу благополучие и процветание.
Но эта идиллия наступила бы и закрепилась в том социуме который был – в пещерном веке. Кроме того мир людей всё ещё был нестабилен и в него проникали разумные существа других видов… Не все из них воинствующие… Вероятно у каждого свои интересы…
Например у змея искусителя интерес к людям примерно такой же как у зоолога в заповеднике. Можно понаблюдать, можно прикормить, а можно животное и на шашлычок взять… в честь победы футбольной сборной например.
Так вот некто из плоти и крови… хорошо подумал и создал основной сюжет замысла – неподчинение людей замыслу… и то к каким производным это приведет.
Бог собственно и есть замысел Адам и Ева люди… их неповиновение Богу и есть замысел. Последствием неповиновения становится то, что люди самостоятельно отстраивают цивилизацию, пробиваются сквозь терни.
Такой прием является классикой Даосского мастерства. Когда теряешь контроль над ситуацией ты точно описываешь что именно пошло не так и следуешь этому. Тогда ты как бы контролируешь ситуацию и малыми исправлениями способен переломить фатальный ход событий.
Тот кто знает что ошибается, тот не ошибается.
Это и было вложено в корне библейского проекта. В итоге такой замысел породил все возможные негативные эффекты отсутствия замысла и дал возможность сильным мира сего их исправить внести исправления в заготовку замысла следующего этапа.
Хочется отметить что такой способ следования истинному Дао – свалить на все проблемы разом и несмотря ни на что разгребать их без передышки… Один из самых сложных психологически. Планировать такое будущее на несколько тысячелетий … Это очень решительный шаг.
В сильных мира сего я не сомневаюсь… Но простой народ… Оказывается в мясорубке…
Размышления об альтернативных замыслах мироздания глупо и не этично. В лучшем случае оно относится к альтернативным мирам, в которых иные демографичемкие, территориальные и социальные обстоятельства.
Если такой замысел считать оптимальным на тот момент времени то можно сделать вывод об обстоятельствах того времени. Это абсолютно дикие и неосвоенные территории, нехватка кадров, и отсутствие минимальной возможности контролировать социальные образования… Что естественно для освоение диких территорий без технологических инструментов.
Конечно на момент старта библейского проекта было сделано множество других ухищрений по корректировке договора – тонких, искусных, дальновидных модулей, вложенных в программу систему. Так например есть мнение что Шекспировские пьесы детализируют библейский корень для элитарных групп, которые ко временам Шекспира как бы появились. До этого модель власти была односложной – царь и рабы.
Следуя Библейскому замыслу дети до сих пор вкушают плоды запрещённые родителями, оказываются на отшибе жизни и вынуждены самостоятельно строить цивилизацию вокруг себя. Однако неосвоенные территории как бы заканчиваются…
Рано или поздно замысел будет пересмотрен. И это должно быть весело 🙂

Leave a comment

Name*

Website

Comment