Skip links

Мидгард – центр сил

Модель Древа Сефирот
необходима для конструирования социума.
Модель древа Игдрасиль необходима для
управления государством, 
лежащим во множестве миров.

Такое…

Если в планете пробурить сквозную скважину и бросить туда гирю… то гиря не пройдет насквозь, а останется в центре планеты. В центре планеты сила гравитации будет уравнена, гиря зависнет.
В таком же положении находится наш мир, относительно других миров …. в системе миров, объеденных в кластер человечества. Потому в нашем мире магия не действует сама по себе – нет естественной разницы потенциалов которая бы искажала реальность, нужно накапливать силу и тратить ее искусство.
Накапливать силу нужно в системе древа Игдрасиль – тратить ее в социуме нужно в системе древа Сефирот. 9 миров Игдрасиль предположительно 9ть синоним астрологичсеких планет, которые понятным образом связаны с древом Сефирот. 
Сефиротическое искусство (практиковать можно что угодно, искусство это совершенная форма) не позволяет насильно добывать силу, оно гласит о том, что можно взять столько, сколько дает система (Бог). Руническое искусство является добычей силы по определению и щедрой раздаче этой силы социуму то есть Сефиротическим магам… которым по понятным причинам всего мало. (тут конечно ошибся… добычей силы занимаются Альвы, из первичных сил, покоренных Двергами. Ваны возглавляют социальные образования и используют Руны для экспансии социума во внешнее пространство. Уместно вспомнить философию Хеллы из к.ф. Тор Рагнарок – современная мифология)
Мидгарду, находящемуся на равновесии сил, сложно самому себя двигать но это от него и не требуется. Мидгард должен расти внутрь, поглощая все до чего может дотянуться.
Существуют миры как бы источники энергии и миры принимающие энергию, они между собой сбалансированы  – по древу Игдрасиль хорошо видно. Одни миры дают эти продукты сюда, другие продукты дают их инь форму – то есть способность усвоить.
Например один мир устроен так, что постоянно вырабатывает свойство гравитации, это выглядит так, что материя этого мира постоянно увеличивает свою массу, все предметы растут как кристаллы. Такой мир должен быть сбалансирован противоположным, в котором сила гравитации поглощается. 
То есть несмотря на странные законы физики, в них может существовать жизнь… пока ключевые миры объеденные в одну систему. 
PS на закуску
То, что известно как Сверх цивилизация Египта, является следами экспедиции между мирами, целью которой было синхронизировать работу ключевых миров за счет внесения конкретного следа. Экспедиция в целом как бы ремонтировала систему после поражения в войне.
Когда-то система работала – альтернативные миры были как пульты управления, а миры Мидгарда площадкой, на которой разворачивались управляющие силы. 
Все множество миров было заполнено сверх цивилизацией… Смысл существования этой цивилизации был просто и понятен – военный плацдарм биороботов (нас людей). Но биороботы воину проиграли.

Leave a comment

Name*

Website

Comment