Skip links

Лев-Рыбы… пара слов о торжестве Духа над материей

Одно из классических посвящений
Воинствующих орденов …
Рассказываю…

 … Deus Vult


В камертонной последовательности после знака Лев, следует знак Рыбы…

Знак Льва обеспечивает гармонизацию событий. Это такой себе кризис менеджер, который реагирует на обстоятельства, приводит их в нормальную форму – все здоровы, все сыты, все при деле, все всегда нормально… за счет специфических усилий Льва.
Лев, как кризис менеджер, способен избежать любой катастрофической ситуации… потому рано или поздно его жизнь вовсе лишается кризисов. Жить становится скучно, пресно, жизнь теряет смысл… Лев выходит в Рыбы
Знак Рыб обеспечивает гармонизацию планов. Это такой себе менеджер долгосрочного планирования, который собирает цепочку событий… бесконечную
  1. Заводим ребенка, 
  2. Отдаем в садик, 
  3. Следим за формированием тела, 
  4. Отдаем в школу, 
  5. Следим за формированием социальной адекватности, 
  6. Преодолеваем подростковый кризис, 
  7. Формируем половую самоидентичность, 
  8. Отдаем в институт, 
  9. Помогаем обрести социальную идентичность, 
  10. Помогаем занять доминантную позицию в профессии, 
  11. Помогаем пережить кризис пика возможностей. 
  12. Полноценная личность готова.
Не Рыбы… обязательно сочтут эти 12ть пунктов ограничением свобод ребенка, который может выбрать что-то свое.
Фокус в том, что он все равно должен что-то выбрать… и Рыбам всегда известно/понятно из чего можно выбирать… какой выбор перспективный, а какой тупиковый. Рыбам понятно, они могут планировать, другим непонятно им планировать ненужно… им нужно работать.
В норме… Рыбы продумывают долгосрочную стратегию, а Львы безупречно выполняют каждый этап стратегии. На этом держится здоровое воинство… и еще на привлечении ресурсов конечно.
В воинствующих орденах (наверное во всех настоящих орденах) существует весьма высокая степень посвящения, соединяющая тактическое и стратегическое мышление в человеке. В монаде человека сшиваются качества Льва и Рыбы…

Такое свойство монады традиционно называется торжество Духа над Материей… естественно, что это понятие по разному профанировалось и исказилось. В геральдике оно изображается в виде Орла, держащего змею в когтях. Существуют очень жесткие правила того как следует изображать Орла и Змея (примерно как на картинке)… при беглом поиске нашел массу искаженных интерпретаций и ни одной правильной…

Это свойство монады принуждает всегда сверять свои тактические действия с общей стратегией, и вкладывается в стратегию относительно тактических возможностей. Это безупречное воинское мышление.

Так происходит в норме…
Реально… Рыбы придумывают безупречные стратегии и не способны обеспечить их реализацию, а Львы решают сиюминутные задачи так, что ломают долгосрочную стратегию и не идут дальше сиюминутной добычи ресурса… 

Leave a comment

Name*

Website

Comment