Skip links

Гороскоп практики … Великое делание (Печать Рака)

Святая книга поднебесной, западным языком
Из серии ловец ветра
Действия ветров

Этой книгой был сам храм, жизнь в нем. Те, кто освоил предыдущие две главы книги, и действительно поселили в своей душе прекрасные силы, не могли противиться действиям этих прекрасных сил. И конечно эти силы разрывали практикующего на части. Благо, сам храм ставил все на свои места структурировал, рождал в душе вечное … Каждый шаг практикующего наполнялся прекрасными силами, постоянным экстазом тела и наращиванием духа… хотя в быту его поведение не менялось, что само собой было уроком того, что искусство может раскрыться в самом непримечательном месте.
Эта статья описывает то, что в алхимии называется великое делание. Конечно же статья не отображает всех тонкостей алхимической практики, а скорее выглядит как обще популярная, или даже не имеющей отношения к алхимии. Что бы в самом деле освоить изложенный материал необходим целый комплекс подготовительных процедур, что в западном мире считается доступным только избранным эллитам. Но в западном мире вполне приняты технические описания и схемы… чем и является дальнейшая статья.

Овен

Великое делание Овна, это доведение объекта до максимально твердой формы – использование того максимума что объект может предоставить на данный момент. Это неизбежно ведет к выявлению недостатков и преимуществ объекта, его невоспитанности в мир, и способности с ним коммутироваться. Остальные знаки используют таки объекты как ценности.

Такое делание начинается с того, что объект попадает в распоряжение практикующего, затем практикующий изучает его функционал и старается непрерывно использовать его, обращая внимание на то, как объект ведет себя под нагрузкой, при этом постоянно дорабатывая слабые места объекта и опираясь на эффективные стороны Источник сам по себе не способен определить функциональные возможности новых объектов, но великое делание Овнов насыщает его этой способностью.

Для этого Овну следует демонстрировать источнику успешный опыт доведения объекта до твердой формы, а опыт неудавшейся практики перенаправлять на новый цикл делания.

Правильное выполнение делания Овна приведет к тому, что источник будет постоянно  совершенствовать все новые объекты,  доводить их до работоспособного состояния.

Телец
Великое делание Тельца, это взаимодействие с материальным без внесения в него изменений. Для этого практикующий должен учитывать сущьность объекта, его ритм, скорость. Это ведет к бесконечной активности материального мира, поддержания жизни на самом приземленном уровне. Остальные знаки находятся внутри этой динамики, используют ее как ресурс для практики.

Такое делание состоит из контакта с объектом, применение его функциональных свойств и завершения контакта с ним. Великое делание Тельца насыщает источник этой способностью.

Для этого Тельцу следует демонстрировать источнику успешный опыт использования объекта, а опыт неудавшейся практики перенаправлять на новый цикл делания.

Правильное выполнение делания Тельца приведет к тому, что внутренее устройство источника перенесется в динамику материального мира. 

Близнецы
Великое делание Близнецов, это нахождение односложного смысла объекта – его бораза. Это ведет к осмыслению предметов по отдельности и каждое осмысление рождает эмоциональную краску. Остальные знаки занимаются лишь тем, что используют осмысления, которые сформулировали Близнецы.

Такое делание по сути является дублированием объекта в мире иллюзий – вполне материальный объект обретает собственный иллюзорный образ. Мир иллюзий обладает множеством иллюзий , которые не связаны ни с каким объектом, практика Близнеца это от части закрепление конкретных иллюзий за конкретным материальным объектом. Источник сам по себе не способен сформулировать для объекта иллюзорный образ, но великое делание Близнецов насыщает его этой способностью.

Для этого Близнецам следует демонстрировать источнику успешную связку материального объекта с иллюзорной конструкцией, а опыт неудавшейся практики перенаправлять на новый цикл делания.

Правильное выполнение делания Близнеца приведет к тому, что источник сам будет формировать связь между материальным миром и миром иллюзий (духов)

Рак
Великое делание рака, это совершение реальной работы. Это неизбежно ведет к получению реальных результатов (созидания источника в самой высшей форме). Остальные знаки занимаются лишь тем, совершенствуют себя для того, что бы так же эффективно выполнять работу, как это делает Рак.

Такое делание является вхождением силы в конкретный объект с целью заставить его совершать действия, естественные для него. Источник сам по себе не способен обеспечить реальную работу, но великое делание рака насыщает его этой способностью.

Для этого раку следует демонстрировать источнику успешный опыт вхождения объективной силы в объект, а опыт неудавшейся практики перенаправлять на новый цикл делания.

Правильное выполнение делания Рака приведет к тому, что источник будет самостоятельно обеспечивать совершение реальной работы.

Лев
Великое делание Льва, это формулирование локального смысла. Это неизбежно ведет к  тому, что прямо здесь и сейчас все нормализуется, все гармонизируется, все становится совершенным. Остальные знаки опираются на эту способность Льва как на нормальные зоны социума, в которых нет никаких проблем, и все выполняется как нужно.

Такое делание начинается с переключения социальной темы на себя, а затем непрерывного конструирования вербальных смыслов происходящего. Цель такого конструирования – добиться равновесной позиции всех обстоятельств. Источник сам по себе не способен к конструированию локального смысла, но великое делание Льва насыщает его этой способностью.

Для этого Льву следует демонстрировать источнику успешный опыт формирования равновесного смысла, а не его равновесное существование. пыт неудавшейся практики перенаправлять на новый цикл делания.

Правильное выполнение делания Льва приведет к тому, что источник будет самостоятельно формулировать равновесные смыслы – зоны социального благополучия и покоя.

Девы
Великое делание Девы, это синтез имеющихся качеств, для получения новых. Это неизбежно ведет к возникновению нового. Остальные знаки занимаются лишь тем, что осваивают это новое, пытаются с ним совладать.

Такое делание состоит из накопления инструментов, накопления ресурсов, а затем применение инструментов к ресурсам, тогда возникает новое, тогда происходит синтез. Источник сам по себе не способен к синтезу нового, но великое делание Девы насыщает его этой способностью.

Для этого Деве следует демонстрировать источнику весь цикл накопления инструментов и ресурсов, а так же синтеза нового, а опыт неудавшейся практики перенаправлять на новый цикл делания.

Правильное выполнение делания Девы приведет к тому, что источник будет постоянно  синтещировать новые качества.

Весы
Великое делание Весов, это выделение объективных сил влияющих на тему. Это неизбежно ведет к накоплению этих сил самими Весами и передачей их другим людям, социуму, миру вообще. Остальные знаки занимаются лишь тем, что используют силы сформированные, накопленные и выданные Весами в своей повседневной жизни, считая их буквально частью реальности.

Такое делание базируется на синхронизации с источником, синхронизации с активными процессами, синхронизации с теми, кто нуждается в силах для совершения работы. Весы одномоментно синхронизируют эти 3 элемента. Тогда на разнице между совершаемой потребностью Источника и реально совершаемой работой возникает потенциал энергии, который Весы передают людям для больших усилий или меньших усилий с их стороны. Источник сам по себе не способен выделить объективные силы, но великое делание Весов насыщает его этой способностью.

Для этого Весам следует демонстрировать источнику успешный синхронизации элементов и передачи разницы нуждающимся, а опыт неудавшейся практики перенаправлять на новый цикл делания.

Правильное выполнение делания Весов приведет к тому, что источник самостоятельно выделяет объективные силы нуждающимся.

Скорпион
Великое делание Скорпиона, это спускание первичного света во тьму мирскую. Это неизбежно ведет к угасанию света, разложение его на краски и так же неизбежно вводит переполох во тьме мира. Остальные знаки занимаются лишь тем, что собирают краски обратно в первичный свет, наводят порядок в мирском переполохе.

Такое делание разделяется на 3 этапа – этап насыщение первичным светом, этап вербальной интерпретации света, этап действий. Источник сам по себе не способен выделить эти 3 категории, но великое делание Скорпиона насыщает его этой способностью.

Для этого Скорпиону следует демонстрировать источнику успешный опыт последовательного делания всех 3х категорий, а опыт неудавшейся практики перенаправлять на новый цикл делания.

Правильное выполнение делания Скорпиона приведет к тому, что источник будет постоянно раскрытым,  а переполох во тьме мирской будет постоянным.


Стрелец

Великое делание Стрельца, это формирование эмоциональных потоков. Это ведет к тому, что Стрелец возглавляет конкретную социальную тему и направляет ее в социуме. Остальные знаки опираются на подобную социальную динамику как на естественные процессы социума.

Такое делание начинается с того, что Стрелец входит в социальную тему, просто правильным людям говоря правильные слова. Затем Стрелец управляя своими высказываниями манипулирует заинтересованными в теме людьми, направляя их в конкретном направлении действий. Источник сам по себе не способен взять эмоциональный поток под контроль и направить его, но великое делание Стрельца насыщает его этой способностью.

Для этого Стрельцу следует демонстрировать источнику успешный опыт захвата и направления эмоционального потока, а опыт неудавшейся практики перенаправлять на новый цикл делания.

Правильное выполнение делания Стрельца приведет к тому, что источник сам будет захватывать эмоциональные потоки и направлять их.

Козерог
Великое делание Козерога, это доведение предмета до его совершенной формы – максимально эффективного состояния в конкретных текущих условиях. Это ведет к тому, что объект точно вписывается в мир, занимает в нем свое место. Остальные знаки находятся в совершенной идилии мира – где каждый на своем месте, то есть пользуется тем что делает Козерог.

Такое делание всегда ориентировано на баланс, на то, что в мире изначально все на своих местах. И только те объекты, которые потеряли свое место требуют внимания ровно такого, что бы вернуть их назад. При этом Козерог просто активизирует сильные и слабые стороны объекта – сильные приводят его у месту где он полезен, слабые не дают ему влезть туда где объект ничего не может сделать. Источник сам по себе не способен сформулировать такую гармонию, но великое делание Козерога насыщает его этой способностью.

Для этого Козерогу следует демонстрировать источнику успешный опыт возвращения объекта на свое место, а опыт неудавшейся практики перенаправлять на новый цикл делания.

Правильное выполнение делания Козерога приведет к тому, что источник сам будет обеспечивать восстановление гармонии.


Водолей
Великое делание Водолея, это выделение оживление глобального смысла. Это неизбежно ведет к проявлению глобального плана в самых обыкновенных текущих обстоятельствах. Для остальных знаков делание Водолея это ненавязчивое вмешательство высших силы, это еще не чудеса, но очень удачные стечения обстоятельств. Они не понятны, так как Водолей реализует не конкретные идеи, а глобальные идеи, растянутые во времени, следит за тем, что бы глобальный план выполнялся.

Такое делание базируется на видении глобальной идеи, ее преимуществ и недостатков, ее обязательных и не обязательных фрагментов. Затем Водолей привлекает ресурсы мира на то, что бы глобальная идея реализовалась или отсекает все то, что помешает ей в реализации. Источник сам по себе не способен обеспечить реализацию глобального смысла, но великое делание Водолея насыщает его этой способностью.

Для этого Водолею следует демонстрировать источнику успешный опыт обслуживания глобальной идеи, насыщения ее ресурсов и оберегания ее от вредоносного влияния, а опыт неудавшейся практики перенаправлять на новый цикл делания.

Правильное выполнение делания Водолея приведет к тому, что источник будет самостоятельно обеспечивать реализацию глобального смысла в социуме.

Рыбы
Великое делание Рыбы, это выделение глобального смысла. Это неизбежно ведет к принятию смерти и рождения, а так же насыщение смыслом промежутков между рождением и смертью, смертью и рождением. Остальные знаки занимаются лишь тем, что живут в глобальных смыслах, когда-либо придуманных Рыбами.

Такое делание базируется на локальных смыслах, когда они находятся в равновесном положении (делание Львов), их можно перевести в глобальную категорию. Затем набор локальных смыслов, переведенных в глобальную категорию синхронизируется между собой, конструируется, в одну систему. Разной степени сложности. Источник сам по себе не способен выделить глобальный смысл, но великое делание Рыбы насыщает его этой способностью.

Для этого Рыбам следует демонстрировать источнику успешный опыт перевода локального смысла в глобальную категорию и соединение его с другими глобальными смыслами, а опыт неудавшейся практики перенаправлять на новый цикл делания.

Правильное выполнение делания Рыбы приведет к тому, что источник будет самостоятельно выделять глобальные смыслы для социального пространства.

Leave a comment

Name*

Website

Comment