Skip links

Змей кундалини

Кундалини …
А есть еще мировой змей
Не верьте на слово мифам.

У людей, наверное всегда, существовал культ змеи… всегда змеи были покровителями человека, всегда змеи обладали магией, были мудры, давали особые силы… но что именно они хотели получить в замен – загадка.
Самая современная мифология, то есть мифы о змеях созданные недавно, говорят о том, что существует некоторая порода змей, которая как бы поселяется в человеке и эксплуатирует бедолагу как паразит (к/ф звездные врата).
В конце концов всем известно, что миром правит тайное правительство, целиком и полностью состоящее из коварных полипептидов…
Давно стараюсь разобраться с темой так как современная мифология заставляет считать разного рода рептилий поработителями. Собственно практика дает ответы…
Практика говорит о следующем…
Известно, что человеческое сознание возникает внутри человеческого тела. Пока тело испытывает приключения – день ото дня занимается своей повседневной деятельностью, в нем, в теле, откладывается личность. Она сначала откладывается, потом спит в теле, потом пробуждается и потом эта личность как бы паразитирует на теле – заставляет сидеть и читать книжки, когда можно пойти отдать себя любви и скушать пирогов…
Тело никогда не задается вопросами духовной жизни, оно знает что оно смертно и знает что ничего не может с этим поделать. Но сознание, паразитирующее на теле, бессмертно и может всячески манипулировать телом, приходить к компромиссу, а может быть даже к гармонии..
Проходя духовный путь сознание набирает массу, опыт, структуру… после чего сознание, паразитирующее на теле, живет своей ежедневной жизнью, решает ежедневные духовные задачи.
Так вот…
Когда личность уже сформирована (хотя бы базовый ментальный профиль) и способна работать сознательно каждый день… в ней, день ото дня так же как и в теле откладывается нечто… это нечто называется первородными силами. 
 По сути первородные силы это законы физики, которые откладываются не на теле, а на личности (ментальном профиле). Когда этих сил скапливается достаточно много, они в оформляются в некоторого змея…
Как это..?
Первородные силы сами по себе являются активной формой света (излучений) они как бы вечно динамичны вечно изменчивы и никогда не находятся в статике.
Когда практикующий собирает свой ментальный профиль, он формирует внутри тела форму, способную бесконечно долго удерживать первородные силы. Свет загнанный в эту форму будет вечно двигаться по циклу.
Собранная пассивная форма это синоним здорового человека. Более того, синоним архетипического здоровья. То есть собрав правильную форму один раз человек без дополнительных усилий чувствует себя замечательно и автоматически улавливает первичные силы…
Все архетипические формы, объеденные в одну последовательность, представляют собой статичный лабиринт порядка. Первичная сила (фрагмент света) блуждает по этому лабиринту как змейка. Такой лабиринт это нутро живого организма – человека, потому блуждающая сила в разных частях лабиринта трансформируется в живой организм – разум, эмоции, материальное проявление.
Когда лабиринт начинает заполняться достаточным объемом первичных сил и свободного места в лабиринте становится все меньше… первичные силы превращаются в нечто живое, вечно движущееся, переливающееся красками, обладающее своим разумом, своими эмоциями – рождается Змей кундалини.

Основное свойство и ценность рожденного Змея заключается в том, что он целиком и полностью является первородной силой, активной формой, светом. Он обитает в пространстве света, он там сохраняет свою форму, он там имеет инструменты… 

Еще одно практическое наблюдение… о происхождении чакральной системы.
Когда Змей кундалини таки проявляется в ментальном профиле, он испускает спектр цветов. (В соответствии с лабиринтом статичных форм. Статичные формы дело серьезное и требует  большой правильности, то испускаемый Змеем свет вещь неопределенная, динамичная, условно обусловленная сегментами позвоночника).
Так вот, свет испускаемый Змеем кундалини абсолютно точно ложиться на систему чакр. Чакры как бы начинают светиться, с той разницей (от обычного представления о чакрах), что свет Змея кундалини как бы обладает собственным разумом, эмоциями, весом, картиной мира… это очень специфические ощущения.

Leave a comment

Name*

Website

Comment