Skip links

Социум + духовность = Дьявол

Очевидные вещи,
которые раньше никто не спрашивал…
Как найти себя в социуме, 
когда все в нем хотят тебя обобрать?
Стать специалистом.
  

Рано или поздно у человека возникает вопрос о том, как ему позиционировать себя в социуме что бы чувствовать себя комфортно. На фоне того, что человек уже перепробовал самое разное поведение, социальные проблемы остаются теми-же. Обычно это вопрос кризиса 40ка лет, считается, что люди духовные уже имеют ответ на этот вопрос…
Социум однообразен и решить социальные проблемы в принципе невозможно – всегда появится еще один человек, который хочет объесть энергетически, получить кровно заработанные, доставить хлопот…
Все в мире должно оплачиваться, для кого-то энергией или деньгами, для кого-то временем или здоровьем, для кого то возможностями и личными качествами. Обычная социальная жизнь так и выглядит – люди желают друг друга обобрать… 
Естественно, что решение такой духовной задачи находится в рамках 15ого аркана – Дьявол разгуливает ситуацию. И тут в принципе есть 2 подхода, которые конечно-же ведут к одному и тому же.

  • В позиции Дьявола человек может наращивать инь тягу, стараясь никому ничего не давать, а наоборот высасывать из людей те же деньгии энергию, загадочные соки. Этот подход свойственен начинающим. Просто в нижнем диапазоне 15а инь свойство берется как естественное, так как … можно долго разьяснять почему.
  • Второй способ – в позиции Дьявола наращивать янь силу, стараясь давать всем все, что они только попросят – деньги и энергию в частности. Так поступают не опытные люди, которые уже поняли в чем дело… как работает Дьявол… это можно разьяснять еще дольше…
В обоих случаях существует некоторый предел, достигая который энергетика блокируется и возникает необходимость переключаться в противоположный режим. Тогда специалисты увеличивают объем наполнения инь/янь силой. 
Но мастера 15а, те кто способен взять навыки 15а с собой в вечность, понимают, что важно наращивать естественную полезность для мира и тогда как бы сам мир увеличивает их объем… их сила становится подобна силе социума в котором они находятся. Они за счет мастерства, а не личной силы берут эгрегоры под контроль… так как социум это набор кнопок, на которые нужно вовремя нажимать. Мастер понимает что и зачем он нажимает, потому социум не сопротивляется его работе… не сопротивляется в принципе.

Как это получается…
Оба метода выживания в социуме – высасывание силы и потакания желаниям, ведут к формированию некоторого ментального профиля – конфигурации сознания, которая обеспечивает инь или янь режим.
От стабильности ментального профиля, зависит то, на сколько стабильно производится энергетика, насколько стабильно вы высасываете из социуме или выкладываетесь в него. 
Ментальный профиль является своего рода антеной для улавливания энергии и маяком в социуме, заявляющим, что здесь есть кто-то конкретный. 
Обычно к этому этапу тело готово на все, и способно на все. Именно телу кажется, что все дороги открыты. Сознание, на этом этапе, только начинает нарастать и оно пытается сделать что-то определенное, что-то понятное. 
Когда ментальный профиль обрел хотя бы собственную массу, человек может вести себя только однообразным способом, хотя тело все так же готово на все… и эмоционально “скулит”, просит применить себя в деле.

Пока ментальный профиль не наработан, телу, выполняющему всю работу, приходится добывать энергию самостоятельно – кушая правильное мясо и воруя энергию о других людей. Именно в этом диапазоне социум выглядит болотом, в котором все друг друга поедают и никто никому ничего не должен… 
Если же тело ворует энергию у людей с ментальным профилем, это тело автоматически отдается в зависимость и выполняет работу для кого-то другого. Что в принципе является естественным способом эволюции в 15м аркане… 
Когда ментальный профиль сформирован… то раздавать энергию и деньги в допустимом количестве становится естественным и занятием. Именно раздавать, потому что застой вызывает очень конкретный дискомфорт. 

  • В инь стиле раздается страстное желание, возможность понять что вы что-то желаете – получая такую энергию тела других людей устремляются к получению желаемого, выполняя программу, вложенную в этот инь.
  • В ян стиле раздается состояние благополучия, комфорта уверенности, силы решительных действий – получая такую энергию тела других устремляются к решительным действиям, выполняя программу вложенную в этот ян.

Эти силы всегда производятся ментальным профилем – тем как в сознании человека сложены образы, идеи, цели, мысли, переживания… конечно большинство используют ментальный профиль эгрегоров, просто социума в котором живут. Из серии – я ничего не понимаю, но сейчас что-то придумаю.

Можно заставить свое тело интенсивно вырабатывать энергетику инь или янь качеств, и менять ее на материальные блага… например. Но без ментального профиля эта энергетика не собирается из биосферы или системных процессов, а генерируется телом. 
Такие люди нарабатывают энергетику в практиках, и попадают под влияние человека с ментальным профилем… например на человека у которого ментальный профиль оттиснут из социума его семьи, рода… тогда всю свою накопленную энергию они тратят на отработку чужого ментального профиля, чужих идей и представлений о мире…

такой механизм в принципе тоже является частью развития в 15 аркана и его можно назвать как следование системе. Но люди с собственным ментальным профилем следовать не могут… так как система следует за ними… повторюсь дело не в личной силе, а в технике.

Этап освоения 15 аркана без личного ментального профиля можно назвать полным приключений… Так как своих мозгов нет, а есть мощная энергетика, которая тратится на клочки чужих мозгов. Это весело, непредсказуемо, это тот самый Дьявол, бесконечно танцующий и веселящийся, играющий красками жизни…
Когда появляется собственный ментальный профиль… веселье заканчивается, так как все ментальные профили в мире известны очевидны и уже давно используются другими людьми в конкретных условиях, повсеместно… это своего рода психологический удар – удар по гордыне.

Но все люди используют ментал социума, а у практикующего свой – своя антена, свой генератор энергии… с которым нужно еще научиться совладать.

Слово профиль от слова профессия – кем работаешь, такой и ментальный профиль. Эта профессия и есть как бы личное Дао. Если вы не можете ответить кто вы по профессии… то все очень печально, вас нет, есть только ваше тело, которое может работать кем угодно (за некоторым исключением). Иногда выручает вечное – по профессии я мужчина (женщина соответственно). Но дао мужчины (или женщины) это песня…

По базе люди получают ментальный профиль от своего рода, территории, государства. Затем он обтесывается в школе, может быть в институте… и все… если он успел сформироваться то он социально адекватен, если нет… то социум для него это непреодолимое болото.



Что бы закрепиться в духовном социуме необходимо обрести ментальный профиль духовного человека – человека видящего тонкий мир, способного с этим миром обращаться. То есть нужно обрести духовную профессию. Это такая же профессия как сантехник или политик, со всеми последствиями…. что бы закрепиться в духовном обществе. 

В подсознании каждого человека существует масса профессий, по сути каждая реинкарнация это один ментальный профиль. Активный ментальный профиль может наполнить социальную жизнь больше чем достаточно… важно, что бы именно ваш ментал был востребован именно в текущем социуме, тогда вокруг вас сразу разворачиваются интересные события, социум сразу обеспечивает вас материальными ресурсами, людьми сателлитами и многими другими плюшками… 

Эти вещи невозможно получить просто нарабатывая личную силу и структурируя пространство вокруг себя, получится как в притче о ворованных игрушка – такие же яркие но радости не приносят. Нужна именно востребованность ментального профиля, тогда все по настоящему. 

Современная цивилизация старается породить в себе ментальные профили духовных людей – создать духовные профессии… и у них это получается просто по новому, по современному, по детскому, по наивному… что очень радует людей эти процессы инициировавшие…

О самих профилях, том как ими пользоваться и правильно коммутировать в социуме наверное в другой статье… если вдруг кто-то спросит по такому вопросу…


Закончить хотелось бы на веселой ноте…
Существует специалисты, с ментальным профилем наращивание ментальных профилей 🙂 – это специалисты 18 аркана, мастера Дао. Они конечно наращивают не только ментальное тело, но и все остальное… но именно они могут вычислить что именно и как нужно наращивать, что бы получить вечное.

PS
То, что нужно знать… но никому не интересно.

Систему ТАРО придумали Египтяне. 
Древо сефирот придумали Каббалисты, из Египта сбежавшие… 

Эта группа Каббалистов инициировала проект по созиданию социального пространства на всей планете. Именно для создания социума им понадобился такой инструмент как Древо сефирот… То есть для занятий магией достаточно колоды ТАРО, для созидания социума необходима схема Древ Сефирот… руническая схема тоже нужна для вполне конкретных вещей.

В современном мире это трудно представить… не так давно не было интернета… вообще. Не так давно не было связей коммуникации… вообще… не так давно не было электричества… вообще. 

Во времена бегства каббалистов из Египта не было понятия социума. Не было языков, наук, культур… Древо сефирот было особым магическим инструментом, так как загружая его в свое сознание практикующий автоматически становился источнком социальной жизни, вокруг него скапливались люди и начинали себя вести как люди, а не как дикие животные… во всех последующих инкарнациях. Это было сверх ценным качеством для прогресса.

Египтяне, наследники Атлантиды, хоть и обладали технологиями, социумом не заморачивались, заморачивались другими важными для вещами… наверное… их положение хорошо показано в сериале Звездные Врата, как положение Гоаулдов. Проект каббалистов в наше время дал такие плоды как цивилизация, которую мы считаем само собой разумеется…

Так вот, древо сефирот, как инструмент, дает настройку на базовый ментальный профиль – Адама Кадмона, то как должны быть сконфигурированы арканы в ментальном теле человека. Из него происходят все остальные ментальные профили. То, что Каббалисты называют ветвями. 

Грубо говоря есть профессия быть человеком, из нее происходит профессия быть мужчиной, женщиной, сантехником, продавцом, менеджером, руководителем, исследователем… и в конечном итоге профессия программиста профессий – архитектора… такая же грязная как и все остальные.

Потому Древо сефирот обязательно должно оттискиваться в коллективном разуме города. Потому массоны рисуют на зданиях эту схему… что бы она пропечатывалась в ментале города… что бы ужасные гои медленно но верно перенимали правила социального поведения… а вы их знаете?

Искусство магии всегда подразумевает управление законами этого мира – законами физики, первичными силами без относительно к социуму.

Каббалисты это такие маги, которые созидают социум безусловно, сразу во всех его проявлениях. Там, где появляется каббалист (иудей), появляется социум, возникают социальные отношения, все как-то движется, имеет перспективы благополучия.

Нарабатывая треугольники вертикальные и горизонтальные линии Древа Сефирот практикующий не столько нарабатывает искусство магии, сколько структурирует свое ментальное тело под базу. Магические способности подразумевают искажение базовой конфигурации… зачастую очень сильные искажения.

Leave a comment

Name*

Website

Comment