Skip links

Загадочный Водолей

На фоне весеннего обострения …
Причем тут вода,
и зачем ее нужно лить?


В человеке существует некоторое качество, которое можно назвать как свойство жизни. Это качество дает жизнь душе пришедшей их мира мертвых, оно воплощает душу, дает ей плоть.
Существует механизм зарождения этой силы, механизм ее активного действия, механизм ее фрагментирования…  Водолей отвечает за совмещение этой загадочной силы с душой…

Душа человека – нечто вечное, сверх ценное… представляется не иначе как жесткий каркас, внутренний стержень и уверенность в собственной картине мира, совокупный ментальный опыт человека.

Качество, дающее матрице души свойство жизни – никак не похоже на эту жесткость. Оно по своей природе больше похоже на воду… ту самую воду которой 80% в человеке… Не ту воду, которая течет из под крана, а ту, из которой состоит человек…

Очевидна аналогия с рекой Стикс 17 аркана. Водолей по определению использует обобщенное свойство 17 аркана. В базовом 17м жизнь и смерть выглядят иначе.

Водолей связывает жесткий каркас души с этой водой, что бы они находились в союзе – сходились все краски воды с узорами души. Потому практикующий Водолей просто вынужден быть специалистом человеческих душ, знать, понимать и видеть все их закоулки, части, фрагменты, что бы формировать союз между душей и водой дающей жизнь… 
На фоне первых весенних дней можно сказать, что свойства жизни в биосфере более чем достаточно. Но миру не хватает Водолеев, которые направляли бы это свойство нуждающимся… это специфическое чувство расцветания, внутренней гармонии и уверенности в завтрашнем дне, которое вселяет опытный Водолей, является именно вхождением свойства жизни в матрицу души.
Хорошего в меру… на фоне первых весенних дней хорошо заметно, как обилие свойства жизни в биосфере выключает у людей сознание – матрица души сначала наполняется жизнью, а затем жизни становится так много, что никакого внутреннего стержня у человека не хватает ее удержать. Остается, остаются только “безудержное желание мир созидать” то есть желание активности.
Свойство жизни – активная субстанция, она включает все к чему прикасается. Когда его становится слишком много, оно разрушает конфигурацию матрицы души, человек отдается животным инстинктам, в худшем случае получает сложный гармональный удар.

Обилие жизни толкает к действиям, отсутствие стержня не позволяет придумать адекватного поведения, кривой внутренний стержень заставляет выдумывать безумное поведение… Так люди встречают весну, справляются кто как может, считая мир большой загадкой.

Правильный баланс между жизнью и смертью соблюдает следующий знак Весов. Водолей отвечает только за вхождение свойства жизни во внутренний стержень человека, его интеллектуальный лабиринт, построенный в знаках Рыбы. 

Старость и ее следствие – смерть, можно представить как дефицит качества Водолея, отсутствие механизма наполняющего душу водой жизни. Старость это состояние психики – матрица Души становится слишком жесткой, что бы изменяться. Если ее статичная конфигурация не улавливает ноты жизни, то человек постепенно увядает. (придание пластичности матрицы своей души является одной из классических практик)

Возрастные болезни можно понимать как избыток качества Водолея – избыточное наполнение водой жизни. Так же можно говорить о мастерстве Водолея – способности правильно соединять краски воды жизни с отдельными частями монады на этом базируются гормональная стабильность.

Водолей в буквальном смысле является проводником воды… воды жизни, жидкости наполненной гармонами, состояниями, красками, используя для этого навыки 10 аркана, -управляя картиной мира человека он старается его включить его в источник. Но Водолей сам эту воду не производит, а всегда заимствует его из мира – биосферы, социума, конкретных людей.

В некоторой интерпретации Водолей единственный знак, лишенный личного источника силы, но благодаря этому он обладает некоторой пустотой из которой способен взять источник силы любого другого знака.

Leave a comment

Name*

Website

Comment