Skip links

Базовый сценарий нашего мира…

Снова ссылаюсь на сериал
“Жизнь дикого запада”.
Просто очень удобно. 

В нашем мире существует некоторый базовый сюжет, он короче архетипического сюжета (полного лабиринта, по сериалу), дающего полноценный результат, он доступен каждому жителю мира как базовый. Выглядит он примерно так:
  1. Возникает желание что-либо делать. 
  2. Желание что то делать самому переводится в чистую волю – свободный ресурс сил.
  3. Свободные силы тратятся на суету вокруг задуманного. Ничего конкретного не происходит, создается как-бы видимость работы.
  4. Эта суета начинает анализироваться – что было сделано неправильно и что нужно исправить.
  5. Анализ выявляет объективные обстоятельства. 
  6. Текущие обстоятельства вновь вызывают желание что-либо делать.
Если происходит подобный сюжет, значит на эти события нет прямого влияния конкретного эгрегора, через него вы взаимодействуете с биосферой – более старшей категорией. Задуманное вами очень настоящее, но реализовать его чрезвычайно сложно. Если эту сюжетную линию развернуть в объективную материю сознания –  то он станет безупречным источником энергии и даже в посмертии не позволит вам уйти в забвение. Ваше сознание будет всегда включено и естественным образом добывать из биосферы нашего мира энергию как антена.
Конечно же этот базовый сюжет можно понимать как глючный – в нем нет очень многих вещей, необходимых для реализации задуманного, но он зациклен, что само по себе много. 
Что бы как-то совладать с базовым сюжетом у жителя нашего мира есть всего 3 безупречных инструмента, 3 безупречных способа вносить изменения, откорректировать что-то без последствий:
  • Чистое проявление воли
  • Объединение по интересам
  • Разговор о текущих обстоятельствах дела
  • (эти инструменты применяются в обоих направлениях)
Эти инструменты применяться так, что бы дополнить базовый сюжет необходимым, что бы замысел реализовался. Необходимое может находиться в сюжетных петлях, отделенных от базового сюжета – Дом-Цель-Дом, Интеллект-Воплощение-Интеллект. 
То есть начав некоторое дело, житель нашего мира автоматически попадает в его базовый сюжет, он имеет возможность применить волю, объединиться с людьми по интересам и постоянно обсуждать начатую тему что бы базовый сюжет оброс необходимыми качествами.

Понимаю что данный способ реализации задуманного звучит странно и сложно.
Это некоторая каббалистическая альтернатива методу “само все как-то сложится”. Когда само и как-то складывается, оно складывается по базовому сюжету и обрастает влиянием эгрегоров, которые вкладывают недостающие качества… в нашей реальности оно работает только так.

Эгрегориальные сюжеты искажают базовый сюжет… Они порождаются людьми, которые выработали эффективные сюжетные последовательности за счет волевых усилий, общения между собой и объединения по интересам. Со временем эти эффективные методы образовали социальное пространство – успешные социальные группы.
Человек либо действует внутри социума по его правилам и получает результат или вырабатывает свой авторский метод оптимизации базового сюжета – вхождения/выхождении в петли, правильное применение воли речи и создания/поиска кружка по интересам…
ЗЫ
Представляя всю глубину хаоса… можно сказать что нам с сюжетным пространством нашего мира очень повезло. Раньше я думал что все намного хуже… теперь оказывается… в нашем мире есть инструменты… можно даже сказать весьма неплохие.

Leave a comment

Name*

Website

Comment