Skip links

Пара слов о Близнецах

В каждом человеке существует 2 части 
животное и ангельское, временное и вечное… 
а в некоторых людях эти части даже противостоят друг другу… 
о чем эти люди слагают не меньше чем … легенды … 

Именно на этом противостоянии основаны все душераздирающие истории… они по этой причине и раздирают душу так как выражают конфликт двух частей целого.

На практике… временное в своей временности обречено погибнуть в следующую секунду когда откажется от контакта с вечным, вечное в своей вечности обречено уйти в забвение если его никто не воплощает его прямо сейчас.
Вечное не в состоянии потерять себя, так как оно уже вечное. Для него вопрос дальнейшего существования это вопрос изменения формы и ее совершенствования – то есть достижения совершенства через взаимодействия с несовершенным.
Временному терять нечего, так как ему приговор уже подписан. Оно может продлевать настоящий момент увеличивая свою живучесть. Для этого необходимо потреблять больше энергии идущей от совершенных (вечных) объектов. 
Простой идеи “нужно выжить” хватает на маленький объем настоящего, сложная идея “нужно обеспечить работу завода” увеличивают объем настоящего момента.
Для совершенствования вечного нужно что бы временное сужало настоящий момент к понятию идентификации информации, усвоения информации, выделения категории информации, встраивания информации в систему знаний, оценка актуальности опыта.
Для совершенствования временного, расширения настоящего момента, нужно что бы вечное трансформировало свою форму под текущие обстоятельства социума. Тогда оно, вечное, становится источником энергии для временного. Чем больше опыта у вечного, тем больший объем силы оно сможет поставить временному, тем более широким станет настоящий момент. 
При этом временное так же должно выполнить соответствующие трансформации – трансформировать силу в волю, придать воле форму, размягчить эту волю в конкретный навык выполнить конкретные действия уравновесить сопутствующие импульсы и поставить отметку “выполнено”.
Так и живут два брата Близнеца.

Leave a comment

Name*

Website

Comment