Skip links

Дао в 13а

Вечная тема пути
одна из форм
немного о Египте


Для начинающего практикующего одной из самых многообещающих практик является практика ощущения личного пути. Человеку предлагается почувствовать путь, собраться силами и ступить на него…….. Почему-то считается что у каждого человека это путь есть и его человек пройдет так или иначе.
Однако для человека опытного, просто социально зрелого, рекомендации “почувствовать путь и иди” мягко говоря наивны, так же как и люди, которые “почувствовали и пошли”, особенно расстраивает пустословие которое сопутствует этим рекомендациям. Зрелый человек сложным образом воспринимает социум и процессы которые в нем происходят. Зрелый человек, далекий от духовного мира по своему понимает как устроен мир, но не понимает куда и зачем можно по нему идти.

Потому все духовные школы одинаково усердно борятся за то, что бы переключить новичков на духовную картину мира, где он рано или поздно обретет свое дао – духовную профессию.

Египетская магия, завещавшая современной цивилизации… все… и в частности 18й аркан, рассчитана на хорошо подготовленных, зрелых людей. 
Египетская магия известна своей любовью к энергиям смерти. Эта любовь не извращенная прихоть жрецов, а часть естественной природы человека. С точки зрения Египетской традиции, именно преодолевая порог смерти в 13м аркане, практикующий переходит из того, кто погружен в иллюзорный мир духов и теней в того, кто имеет власть над силами создавшими этот мир, в того кто практикует искусство.

Теория о преодоление порога смерти излагается одновременно с конкретной практикой. Это огромный раздел, суть которого подготовка монады человека… к раскрытию его потенциала.
Для Египетских жрецов магия в принципе начиналась с преодоление порога смерти. До этого опыт практикующий находится в мирре духов и иллюзий – в болоте, а преодолев его практикующий обретает панцирь от имени которого может двигаться по пути магии…
Если вы занимаетесь духовной практикой, которая не ставит вопроса о жизни после смерти, вы никогда не выйдете из болота и будите находиться в плену иллюзий. По средством иллюзий вы обретете здоровье (которое иллюзорно на фоне смерти), счастье, деньги, признание, но не себя – вы сами это то, что от вас останется после смерти. Так называемый путь к себе, можно понимать как путь в гроб, где кроме вас никого нет.
На некоторых из этапах подготовки к преодолению порога смерти практикующего конкретным образом знакомят с механизмом возникновения образов в сознании, как они наполняются силой, становятся живыми, с тем, как образы взаимодействуют между собой, группируются и выстраиваются в конструкции…

Этот опыт естественным образом погружается внимание практикующего в мир смерти – лабиринт образов и смыслов.
Элементы лабиринта смерти – образы и смыслы, связаны между собой на столько, на сколько связаны между собой люди и образы в их сознаниях, просто потому что это одно и тоже.
Погружаясь в лабиринт образов и смыслов, практикующий наблюдает нутро системы, взаимосвязь всех элементов системы, как она реально устроена в данный момент времени, как она взаимодействует с биосферой и самими людьми.
В этом состоянии неизбежно раскрываются силы пронизывающие лабиринт смерти, силы толкающие к движению внутри самого мира смерти и за его пределами… раскрывается первичный свет и первичная тьма… Преодоление смерти подразумевает еще много разнообразных преобразований в монаде.

Перед практикующим открывается никуда не ведущий путь, который созидает гармонию прямо здесь… характерно то, что серый мир посмертия обретает краски…

До преодоления порога смерти человек мотивирован своими желаниями, считая, что все в этом мире возможно… Преодолевая порог смерти практикующему открывается вечность, она вынуждает думать о том, что именно созидается и что именно остается навечности.

Мотивация существования в вечности это мотивацию гармонии, именно практика созидания гармонии называется искусством. Человеку искусства для принятия решений необходима некоторая философия созидающая гармонию – это конечно же философия Дао. Философия того, как обращаться с первородными силами, потакая им, направляя их, усваивая их, становясь ими…

Желание, которое раньше заставляло действовать, становится объективной материей, которую возможно вложить в картину мира как одну из красок…

ЗЫ
Удивительно… погружаясь в тему оказывается, что многие атрибуты Египетской ритуальной одежды связаны с конкретными магическими качествами и свойствами. Эти атрибуты сконструированы так, что бы удерживать, фокусировать и направлять первичные силы…

Leave a comment

Name*

Website

Comment