Skip links

Коллизии и петли системы

Почему…
Девам приходится умничать
Рыбам отдаваться желаниям
Стрельцам переживать о Доме
Раку думать о пользе жизни
… и другое …

Для данной статьи удобно ссылаться на сериал Жизнь дикого запада, в котором внятно показан мир как программа и судьбы людей как поведение роботов. Сериал можно воспринимать как некоторый взгляд на наш мир, на нас самих.
Каждому человеку от рождения вложены параметры его личности… и обычный человек никогда не в состоянии изменить эти параметры, каждый человек вынужден пожизненно отрабатывать те сюжеты, которые в него вложила система, примерно так как в сериале показана жизнь роботов.
Исключительные люди способны программировать себя самостоятельно, они как бы обладают всеми возможными сюжетами сразу, потому условно свободны в принятии решений… Как показано в сериале роботы запрограммированы на ошибки, коллизии, потрясения, что является своего рода развлечением для людей.
В нашей реальности ошибки коллизии и потрясения являются естественным феноменом природы, они отражают циклы биосферы. Поскольку наша биосфера на сколько-то конкретная, эти классические ошибки программы можно вычислить.

Так например….
В нашем мире сюжет людей рожденных под знаком Дев упирается в сюжет людей, рожденных под знаком Рыб. А сюжеты люди, рожденные под знаком Рыб упираются в сюжет Дев… можно подробно описать как это вычисляется … но поверьте на слово…

Сюжетная коллизия Дев – в момент реализации/воплощения своих планов сталкиваться с чужим осмыслением, сторонним осуждающим мнением – тем как люди понимают Дев, как оценивают действия, будут ли люди считать что дева созидает нечто хорошее, или посчитают это дуростью.
Преодолевая эту коллизию Девы вынуждены овладевать качествами Рыб – погружаться в размышления, анализ и искать самые оптимальные идеи…
Сюжетная коллизия Рыб – в момент познания вечной истины, ее утверждении и фиксации ощущать, что миру требуется именно эта вечная и прекрасная истина, она требует воплощения, вызывая жгучее страстное чувство, отказать которому равносильно сделать аборт.
Преодолевая эту коллизию Рыбы вынуждены овладевать качествами Дев – воплощать проекты, идеи, свое видение и понимание социума.
Таким образом в нашем мире формируется сюжетная петля Рыбы-Девы-Рыбы
Аналогичная сюжетная петля возникает между знаками Рака и Стрельца.
Сюжетная коллизия Рака – в момент обустройства своего жизненного пространства мир всячески пытается выведать для чего именно воздвигаются столь прекрасное жилище, какие цели оно будет преследовать, чего именно добиваться от мира.
Отвечая на эти вопросы Рак вынужден осваивать качества Стрельцов, устремляясь в достижении конкретных целей и собирая ресурсы для решения конкретных задачь.
Сюжетная коллизия Стрельцов – в момент формулирования цели и методов, в процессе сбора необходимых ресурсов и сил мир всяечски пытается натолкнуть Стрельцов на то, что бы они примкнулись к некоторому “Дому”, организации или обществу для которого будет созидаться цель.
Для того что бы определиться с Домом Стрельцам приходится осваивать качества Рака – разбираться в потребностях домов, их благоустройстве и как они должны функционировать сами по себе.

Попадая в эти петли такую человеку кажется что он постоянно движется в развитии, но реально он выполняет однообразные тупиковые действия. Выйти из такой сюжетной петли весьма проблематично даже для исключительных людей. В прочем для обычного человека выходить из нее нет никакого смысла.
Других сюжетных петель в нашем мире нет. Вкратце по другим знакам
Овен –  сюжет супружеских отношений без сюжетной коллизии
Телец – коллизия трудолюбие против безумия
Близнецы –  сюжет по которому мир отражает человека без сюжетной коллизии 
Рак – коллизия существование Дома должно преследовать цель
Лев – сюжет в котором намерение меняет мир без сюжетной коллизии
Девы – коллизия рождение проекта должно быть осмысленным
Весы – коллизия введение закона приводит к активизации всех элементов мира, как следствие изменение мира, потеря актуальности закона
Скорпион – коллизия жизненная сила Скорпиона воспринимается мастерами как расходный материал.
Стрелец – коллизия цель должна принадлежать конкретному дому.
Козерог – коллизия трудолюбивые подчиненные, которыми невозможно манипулировать или просто объяснить задачу. 
Водолей – естественное сюжетное следование абсолютный ум познает истинный мир – этот сюжет всегда ведет к росту для знака Водолея. На этом основывается свобода Водолея, ему как бы все двери открыты. Но и засидеться в своем знаке ему сложно, постоянно нужно быть немного лучше чем сейчас.
Рыбы – коллизия ценные идеи обязательно должны быть воплощены.
Естественно, что эти коллизии могут компенсироваться самыми разными способами. В частности социальные пространства для того и существуют, что бы формировать особые сюжетные переплетения, усложняя и гармонизируя происходящие процессы.

Leave a comment

Name*

Website

Comment