Skip links

Житие Тельцов

Власть Хаоса над суетой мирской
Безудержное веселье,
Остановленное рождением нового.

Вечный двигатель Американской экономики.



Обычно Тельцу присваивают черты стихии земли – покладистый характер, структурированность, силу, выносливость, терпеливость и трудолюбие. Несмотря на это все знают, что Телец существо рогатое, такое же рогатое, как и мифические(?) демоны Хаоса..!

Путь Тельца начинается с того момента, когда человек ощущает что он… лишился якоря. С того, что он напрочь лишается своей координаты в мире. С того что, человека совсем ничего не держит и он способен двинуться в любом направлении мира, социума, ситуации, человека, предмета. Это ни с чем не сравнимое ощущение свободы и неопределенности.

Человеком овладевают эта свобода и неопределенность  – куда именно двигаться, зачем двигаться и что из этого должно получиться абсолютно никто не знает. Вся определенность, которая есть у Тельцов это то, что они больше не будут стоять на месте, а воспользуются любой возможностью быть увлеченными – отправиться в путь.

В этом состоянии отсутствия якоря достаточно самых малых зацепок во внешнем мире что бы увлечь Тельца. 
Начинающий Телец находится в абсурдной по своей сути ситуация – увлекшись за каким-то конкретным предметом он просто не знает что делать дальше. Телец покупает себе автомобиль и не понимает зачем он его себе купил. Он конечно может разъяснить что хочет на нем ездить на работу, автомобиль это удобно и комфортно, престиж… Но вместо использования автомобиля, Телец его обследует, старается принять и осознать все детали автомобиля, а когда автомобиль исследован, Телец теряет к нему интерес.
Тоже самое ожидает Тельца и с другими объектами – он увлекается ими, вместо того что бы использовать по назначению, остается с объектом пока тот еще активен и привлекает внимание, а после увлекается чем-то новым, чем-то, что ему просто подвернулось под руку.
По причине этого свойства Тельца можно обвинить в чем угодно – в легкомысленности, ребячестве, наивности, ветрености, но все эти обвинения не отражают сути. Телец просто лишен якоря и у него нет опыта движения. Даже упреки, серьезные разговоры и выяснения отношений Телец воспринимает с позиции увлекательности – когда эмоциональный разговор завершен, Телец просто увлекается чем-то новым, чем-то что попалось под руку.
Набираясь опыта своего знака – способность увлекаться, Телец обретает возможность  выполнить больше работы в погоне за увлечением – смещение к объекту, поднятие социального переполоха, трата ресурсов, преодоления внимания других людей. Однако Телец остается верным своей природе и прикладывая усилия к своему увлечению, он способен увлечься чем-то еще, чем-то более увлекательным.
Увлеченность всегда основа жизни Тельца, он одновременно увлечен всем, до чего способен дотянуться, всем, на что ему хватает ресурсов, всем что как-то шевелится, всем что он еще не познал. Но все эти увлечения не заходят дальше щепетильного знакомства с объектом и досконального изучения всех его свойств.

На этом этапе Телец производит Хаос, который неизбежно возникает там, где есть на столько поверхностное отношение – обычно человек вкладывает в знакомство с объектом хоть какой-то смысл, Тельцы никогда о таком даже не слышали, им достаточно находиться в процессе опытного познания… предметов, ситуаций, людей и их комбинаций.

Изучая объект, Телец как бы включает его, вводит в положение активности, но включив оставляет объект без внимания и переключается на что-то новое. В итоге вокруг Тельца скапливаются активизированные люди, предметы, события и никто не знает зачем именно их включили, что от них требуется. Все оказываются фрустрированны, а Телец продолжает включать мир дальше.

Телец единственный знак, который по праву рождения способен генерировать подобный хаос и управляться с ним, то есть такое пространство благоприятно только для Тельца, остальные знаки неизбежно страдают от без дела включенных объектов. Другие знаки, следуя своей природе, не остановятся на изучении объекта увлечения, они начнут выстраивать относительно объекта собственное поведение, то есть они задержатся у объекта хоть на какое-то время, что бы это знакомство прошло буквально “не зря”.

Телец же никакого смысла своим увлечениям не придает и делать с ними ничего особого не собирается, от того что неспособен. Такое отношение к объектам мира людьми воспринимается негативно, но такое отношение позволяет Тельцу существовать в Хаосе – ни за что не цепляться, удерживать в своем внимании набор разнообразных объектов, уделять достаточное внимание каждому из объектов, что бы те не пропали из вида. При этом Телец не оказывает на природу объектов никакого влияния – это и есть мастерство Хаоса, с его весьма бережным обращением к миру. Наверное в нашем мире, смещенным к порядку это мастерство не востребовано должным образом – здесь объекты не пропадают сами собой и не требуют такого щепетильного отношения.

Однажды… происходит невиданное действие – объект увлечения Тельца отвечает ему взаимностью. До этого момента объекты мира были как бы статичные, Телец набирался опыта удержания внимания на объекте, достижения объекта, его исследования и когда он этому научился, он обрел способность замечать, что объекты реагируют на него. Это становится опытом из категории фантастики!

Например Телец увлекается девушкой, наблюдая ее изящную фигуру, а девушка сложным образом реагирует на его внимание – переступает с ноги на ногу, играет волосами, разворачивается перед ним боком, выставляя округлые бедра. Для Тельца каждый жест означает, что опыт его познания перечеркнут и каждый раз, когда изящная фигура меняет свою геометрию ее нужно изучать по новой. Телец старается ее остановить, словом жестом или буквально взяв изящное тело в свои руки. Та смеется переливающимся смехом… Телец оказывается в прекрасной ловушке познания вечной динамики.

Такая ловушка в глазах Тельца это отражение Абсолюта! Телец никогда не оторвет своего внимания от объекта, который реагирует на его исследования соизмеримо исследовательским усилиям… Телец выходит в силу знака. Телец еще слишком неопытен что бы испытывать эмоции, что бы желать что-то от объекта познания, что бы провести анализ происходящего. Живое познание объекта дает Тельцу силы к новому познанию, процесс может длиться вечно, если правила игры соблюдены и реакции соизмеримы.

До того, как на внимание Тельца реагировали, Телец представлял собой разомкнутую систему – одну половинку. Когда Телец замкнулся с объектом, соизмеримо реагирующим на него самого, он обретает вторую половинку. Если партнер сходит с ритма, теряет связь с Тельцом, то Телец никогда не обижается и не выясняет отношения, просто потому, что у него слишком мало эмоционального опыта и он не в состоянии что-то требовать от объекта познания. Конечно же Телец испытывает определенный удар и потрясение, когда лишается партнера, реагирующего на его внимание.

Обе половинки – Телец и объект его познания, посылают друг другу импульсы внимания, исследуя друг друга, меняясь и познавая друг друга… Такой процесс называется не иначе как брачные игры. Что бы специально отцепиться от такого внимания, нужно выполнять однообразные действия, или по крайней мере действия, которые Телец ожидает от партнера.

Обоюдные реакции формируют вихрь брачных игр и жизнь Тельца наполняется такими вихрями. Телец закручивает танец обоюдного внимания с супругой, в профессиональной деятельности, в хобби, в случайных встречах, он везде формирует вихри брачных игр, зачастую таща на себе одновременно несколько вихрей взаимопонимания и обоюдо любовных отношений.
Телец не вкладывает в эти брачные игры никакого смысла, он просто увлекается и залипает на тех, кто отвечает взаимностью, старается разжечь эту взаимность без особого умысла, просто потому что ему нравится быть увлеченным. Пространство жизни Тельца обретает свойства сразу нескольких вихрей и сам Телец постоянно прикладывает силы для их существования. Это состояние силы знака иначе как силой Хаоса не назвать.
Естественно, что в силе знака, Тельца увлекают не столько предметы, сколько люди – сильные, харизматичные, с темпераментом, способные ярко реагировать на Тельца, подогревая вихрь брачных игр мощными импульсами. Такие люди по своей природе конечно богаты, так как способность выдавать в мир мощные низкочастотные импульсы силы неизбежно приводит к ответной реакции мира – человеку возвращается большой объем низкочастотных ресурсов в виде материальных ценностей и денег. 
Телец никогда ничего не потребует взамен своих усилий, просто потому, что у него нет опыта что-то требовать и отстаивать. Для Тельца феномен оплаты труда за работу это очередной предмет мира, обязательный к увлеченности и разжиганию вихря.

Однако, опытный Телец, увлекаясь партнером воспринимает партнера через его либидо, за которым скрывается вся материальная база человека. Потому в некотором смысле Телец увлекается именно материальным благополучием партнера – его деньгами, машинами, квартирами, складами с товаром. Если за человеком реально закреплено имущество, то во время танца брачных игр опытный Телец способен дотянуться до этого имущества – поглотив его или приумножив не преследуя в этом особого смысла, а танцуя свою пляску хаоса.

Однако любое взаимодействие это опыт и обилие опыта меняет Тельцов… весьма странным образом.

Неожиданно для себя Тельцы обнаруживают на себе качества тех объектов, которыми были увлечены. Если Тельцы увлекались материальными предметами, то странного здесь мало, но опыт обильного увлечения противоположным полом формирует в энергетике Тельца этот самый противоположный пол.

То есть Телец обнаруживает в себе свойства и качества противоположного пола, сохраняя при этом качества своего пола. Это не значит что он становится асексуальным, наоборот, в нем теперь горят два желания страсти, как показано на карте 2 аркана и вихрь брачных игр раздувается в нем самом, партнер нужен разве что для первого толчка.
Тельцу может быть сложно усвоить этот весьма странный опыт, он как нормальный человек старается все таки сохранить свою половую принадлежность. Но получив на себя достаточно опыта противоположного пола, он вынужден его как-то использовать.

По началу Тельцы конечно скрывают такие свои качества, стараясь связать этот опыт с партнерами, ожидая что те его просто заберут чуждые ему ощущения. Но опыт все равно ростет и Тельцу приходится брать ситуацию в свои руки, выполняя работу обоих полов.

Либидо Тельца профессионала состоит из двух равновесных полюсов – мужского и женского, оно работает за двоих сразу или даже за целую группу людей, разжигая увлекательный вихрь брачных игр например детского развлекательного мероприятия… люди в таком пространстве всегда чувствуют восторг.

В архетипическом виде этап освоения биполярности либидо у Тельца не вызывает никаких сложностей. Телец, лишенный сложного опыта, следует брачным играм дальше, просто теперь работая за двоих. Такой человек может расшевелить в сексуальном плане даже асексуального партнера, просто назначая ему страсть либидо – женское или мужское, какое лучше ляжет. В современном обществе такое самосознание может быть неверно интерпретировано человеком и тот начнет вдруг отстаивать права меньшинств… разжигая в этой деятельности все тот же вихрь брачных игр и плохо понимая, что именно он отстаивает.

Тема гомосексуализма поднимает вопрос о перспективах человека – Тельцам непонятно куда ведет этот путь, а ведет он к вполне определенным перспективам. К перспективе вхождения в знак Девы. Дева это знак, который обладает свойствами мужского либидо, женского либидо и третьего пола – либидо ребенка. Как это происходит у Тельцов…

Освоив либидо обоих полов, Телец получает в распоряжение весь вихрь брачных игр и теперь только от него зависит как этот вихрь будет разгораться. Но Телец по прежнему обладает свойством увлекаться и на этот раз объект увлечения Тельца находится в центре вихря, построенного из двух полюсов либидо – женского и мужского. Так впервые проявляется следующий знак Девы.
Вначале Телец познает природу третьего либидо в неживых объектах – он закручивает вихрь брачных игр вокруг ценностей, проектов, ситуаций делая это уже самостоятельно, без оглядки на конкретных партнеров. Важным становится третий объект, на него Телец возлагает надежду об увлекательности и взаимности. Но природа третьего либидо такова, что ответной реакции конечно же не будет.

Третий пол – ребенок, получает из брачных игр родителей все то, что ему так необходимо. Без страстного взаимодействие родителей ребенок не в состоянии получить потенциалы их либидо, так как они разгораются именно в процессе обоюдного познания. И конечно же либидо ребенка тратит полученное не на ответную реакцию родителям, а на личный рост и развитие, то есть полностью высасывает их потенциалы.

Для Тельца такой опыт может быть своего рода моральной травмой, так как он честно ожидал что третий объект будет реагировать в ответ на его усилия так же как это делали его партнеры. Но ничего сделать он не в состоянии… не в состоянии отказаться от вихря и не в состоянии лишить себя опыта 3-го пола.

Однако принимая свое положение как данность, Телец обнаруживает, что объект вокруг которого раскручивается вихрь брачных игр, как бы стабилизирует вихрь, удерживает и самого Тельца и партнера, который ему поигрывает. Третий объект становится якорем принимающим все что Телец может добыть в Хаосе, а добыть он может многое. У Тельца появляется минимальная осмысленность социальных действий, он еще глубже погружается в знак Дев.

Leave a comment

Name*

Website

Comment