Skip links

Житие Стрельцов

Мастер тактического планирования.
Тот, с кем можно идти в разведку.
Как контроль ума ведет к царствованию.
Покровитель царства Московского.

Путь Стрельца начинается с того, что человек скопил так много внутреннего ресурса, что тот сам старается выскочить. Для людей не замороченных духовными миром внутренний ресурс понимается именно как материальный – деньги имущество, связи с людьми. Для практикующего внутренний ресурс это конечно же потенциал эмоционально-волевого состояния.
Накопление внутреннего ресурса требует определенных усилий – затрат внимания и нервов, когда эта работа проделана и ресурс накоплен, начинающий Стрелец просто не знает что с ним делать. Ресурс копится дальше и срывается на потребности других людей…
Человек в таком положении легко поддается обстоятельствам – людям, тому что высказано, тому что человек даже не просил. Это связана с тем, что масса и потенциал накопленного ресурса становится больше, чем в социальной среде и среда старается поглотить избыток.

Естественно, что для начинающих Стрельцов постоянная трата личного ресурса на нужды других людей выглядит абсурдным расточительством. Но с одной стороны Стрельцы ничего не могут с этим поделать, так как не имеют нужных навыко с бругой стороны именно это положение позволяет наработать нужные навыки.

Когда социальная среда поглощает избыточный ресурс, она всегда предлагает цель – на что конкретно следует потратить ресурс, люди всячески любят и хотят этого. Цели поглощают ресурс капсулируя его внутри себя. Стрелец оправдывается перед собой, что эмоционально-волевой потенциал не ушел на удовольствия тела, а весь был вложен в социальную работу.

Начинающие Стрельцы могут считать, что люди заведомо знают то, что они хотят или изначально знают что должно получится. Так как они всегда радостно реагируют на то, что реализует его сила. При появлении избыточного ресурса, сразу определяется место куда его можно потратить и он тратятся всегда точно на то, что любят слабо характерные люди.

Но цель всегда формируется не людьми, не их желаниями или знанием, а именно тем ресурсом, который выплескивается – его потенциалом, массой, качеством. Трата ресурса каждого причастного человека определяет какой будет результат. Природа этой силы такова что она сама по себе есть чувство любви – баланс чувственного и рационального. илииненависть, зависит от вектора)

Например у Стрельца скопилось эмоционально-волевое напряжение от того, что он побывал на кооперативе, где получил несколько подарков. Если этот потенциал впитают безвольные и без эмоциональные люди (Девы), то они очень быстро заразятся темой праздника и будут вынужденны тут же реализовать что-то подобное. Они сразу определят ближайшую цель как праздник. Для себя они решат, что уже неделю ждали этот праздник, а он произошел почему-то со Стрельцом и сейчас как раз время наверстать упущенное (Тельцы тоже поглощают такие потенциалы но никакого смысла не вкладывают).

Если Стрелец целый день напряженно работал, тогда столкнувшись с безвольным и не эмоциональным человеком он введет его в состояние апатии и усталости. Безвольный человек посчитает, что вся его жизнь это сплошное мучение и страдание, никаких радостей и побед никогда не было.

Все потому, безвольные и безэмоциональные люди используют доноров воли и доноров эмоций. Стрелец по определению обладает способностью накапливать личный эмоционально-волевой потенциал но что бы познать природу этой силы его приходится тратить на реципиентов – тех, кто её поглащает в чистом виде.

Эмоционально-волевой потенциал Стрельцов способен сдвинуть даже Овнов и Козерогов, в редких случаях Близнецов. Но воля и эмоции, обоснованно уверенных в себе людей, сказывается на реализации.

Грубо говоря безвольный человек реализует потенциал незамедлительно и перестанет что-то делать, когда потенциал закончиться. Волевой человек вставит в цель свой непрофессионализм, как бы сопротивляясь происходящему, мастер своего дела, будет вынужден работать эффективно, их обоих сдвинут эмоции. Человек эмоциональный может быть спровоцирован чужими эмоциями только если они сложнее его собственных.

Так вот Стрелец осваивает управление именно эмоционально-волевым потенциалом, влияет на волю и эмоции людей одновременно, он становится мастером провокации но пока еще не управляет тем, во что эта провокация выльется.

У начинающих Стрельцов внутренний ресурс вещь неупорядоченная, и реализация этой силы получается так же неупорядоченной. Проведя день в заботах среди разных людей, разных событий и обязанностей, Стрелец получит разно векторный потенциал, который станет терзать его самого, а безвольных людей рядом просто разбирать на запчасти. Такой заряд выльется в скандал больших эмоций но ничего конкретно не обозначающий.

Стрелец может ограничивать свой круг общения, следить за графиком дня, включать самообладание, но все это не будет помогать до тех пор, пока он не начнет работать со своим эмоционально-векторным потенциалом, как с объектом – заниматься им, структурировать и насыщать, лишать структуры и обнулять, то есть включать эмоционально-волевую дисциплину.

Фокус такой дисциплины прост, рациональный аппарат добавляет к интерпретации эмоции новый элемент логики – последствия, к которым приведет реализация эмоционально-волевого потенциала.

Обычно слово последствия воспринимаются как негативное и для начинающего Стрельца последствия действительно скорее негатив. Однако последствия есть всегда и Стрелец, набирая опыт, просто концентрируется на позитивных последствиях, а не на всех подряд.

Эмоции человека, с которой он делает работу, определяют характер последствий. Радостные эмоции всегда приводят к гармоничным последствиям, негативные эмоции всегда приводят к деструктивным последствиям.

Стрелец вырабатывает правило для своего ума – не начинать никаких действий, не сбрасывать эмоционально-волевой потенциал, пока не понятно к чему приведет реализация этого потенциала, хотя-бы в общих чертах. Последствия всегда можно понять до того как действия начались.

Без должного опыта, Стрелец может как бы игнорировать последствия, если не желает их принимать психологически – неприятными могут быть как позитивная так и негативная форма результата. Стоит подумать о вытесненной/заблокированной психологически теме, как эмоционально-волевая масса начинает движение в эту тему, провоцирует там людей и начнет совершать работу. Что бы с этим бороться нужно принимать вытесненные темы как данность, то есть рационализировать их.

Вся эмоционально-волевая дисциплина сводится к тому, что Стрелец рассматривает все возможные варианты траты эмоционально-волевого ресурса и соглашаться на те, которые ведут к цели. 

Ум таким образом строит понимание ситуации, что во главе стоит конечный результат, а все остальные рациональные части так разворачивает, что они все равно созидают нужные последствия (… все можно, но деньги вперед). 

Для всех предшествующих знаков эта дисциплина непонятна и вредна, так как лишает их внешних ресурсов на которых они могут действовать. Мышление безвольного человека направленно на то, что бы вытаскивать эмоционально-волевой потенциал из других людей, Стрелец перестраивает свое мышление в способность его правильно тратить.

Стрельцу эта дисциплина понятна так как необходима на уровне сохранения личной адекватности и успешности, а эмоций и воли он может добыть сколько угодно. Со стороны эта дисциплина понимается так, что Стрелец всегда готов к любым разворотам событий, у него всегда есть козырь в рукаве на все случаи жизни (знакомьтесь, покровитель царства Московского).

Каждое достижение цели, дает прибавку эмоций и воли, потенциал ростет лавинообразно и в конце концов Стрелец приходит к такому состоянию, что между накоплением внутреннего ресурса и его тратой в обществе нет пауз. То есть Стрелец формирует стабильный поток эмоционально-волевой силы изнутри наружу и постоянно достигает целей.

Для обычного человека это состояние может быть даже пугающим, так как дорогие человеку, его личные силы тратятся безостановочно – вперед и только вперед, обычный человек просто непривык постоянно формулировать то, чего он сам хочет сделать, а тратит эмоционально-волевой потенциал на комфорт своего тела – посидеть у реки. Стрелец в таком режиме живет, соблюдая благородную позицию созидания мира, так как деструктивные цели разрушают мир, лишая его ресурсов и нанося вред Стрельцу лично.

Значимые цели, перекрывают потребности сразу нескольких людей. Если кто-то один что-то хочет, он хочет личного комфорта и удовлетворенности для себя. Эмоционально-волевой поток Стрельца направленный на одного человека сделает его агрессивным и  раздражительным, так как эмоционально-волевой ресурс не будет тратиться на совершение действий и будет повышать его волю и эмоциональность.
Если чего-то желает группа, то они хотят вместе совершать некоторое дело. Когда появляется Стрелец с эмоционально-волевым источником, он выдает потенциал и вся группа получает выгоду – общий результат.

Так как у группы людей цели существуют всегда и они сложные, в группу можно направлять поток эмоционально-волевого потенциала постоянно и тот будет применяться как минимум для дела, а как максимум специально для достижения конкретных результатов – тех продуктов, которые воспроизводит группа.

Обычные участники группы просто делают свою работу, опять таки стремясь потратить большую часть эмоционально-волевого потенциала на личный комфорт. Стрелец либо управляет целями группы, либо преследует внутри группы свою локальную цель. То есть цели Стрельца не растворяются в групповом сознании.

В силе знака Стрелец полностью выходит в пространство целей – любой человек воспроизводит действия всегда относительно конкретной цели. Для достижения цели, нужно чтобы каждый, кого она касается выполнил свою роль – получил соответствующий эмоционально-волевой потенциал. Эмоционально-волевой потенциал Стрельца расходуется на причастных к цели людей, на то, что бы они действовали в соответствии своей роли.

Так же опыт показывает, что простой передачи эмоционально-волевого потенциала не достаточно желаемый результат может быть искажен, люди могут выполнить свои социальные обязательства не так, как требуется, могут сделать свою работу не вовремя, понять задачу по своему. Потому Стрелец вынужден держать во внимании цель до тех пор, пока она не реализуется, контролировать мышление пока выполняется работа.

Стрелец для достижения цели тратит личный ресурс, потому никогда не выйдет в управляющую верхушку. Он вынужден быть на местах реализации задуманного и следить за тем, на сколько правильно выполняются предписания. Без присутствия Стрельца, люди начнут реализовывать что-то другое, что-то что придумает другой Стрелец.

Находясь в силе знака, Стрелец безостановочно формирует новые и новые цели, последовательно реализуя их. Это приводит к социальной успешности – человек без остановки занят делом и неизменно добивается результатов. Он обретает возможность достигнуть любого результата и не останавливается, продолжает наращивать свою эффективность.

Пространство жизни Стрельца становится пространством с ограниченным доступом – люди относящиеся к цели могут попасть в него что бы отработать свою социальную роль, люди не относящиеся к цели Стрельцом просто не замечаются.

Естественно, что у Стрельца ростет область интересов, но пока он Стрелец, он вынужден находиться на местах и контролировать происходящее. Потому его рабочий график становится распланирован до минут. Благо тренерованный разум позволяет ему не только спланировать, но и выполнить столь сложное расписание.

Когда дел становится слишком много Стрелец вынужден перепоручать дела. И это первый шаг в следующий знак Льва.

Стрельцу становится на столько просто достигать целей, что он не понимает почему ее не может добиться другой человек – нужно просто быть на месте и хотеть цель, ничего другого не нужно в принципе.

И когда он перепоручает свои дела, оказывается что другие люди этого не могут, даже если сильно стараются. Заместители отвлекаются на свои дела, на родственников, на любовниц, на новость прочитанную в газете, в конце концов сама цель может казаться им не привлекательной.

Бороться с этим невозможно так как Стрелец занят каким-то другим более важным делом и находится там на месте. В итоге Стрельцу приходится мириться с тем, что перепорученные дела значительно теряют в качестве, возможно даже не выполняются вовсе.

Работая с заместителями, рано или поздно Стрелец обращается к стратегическому планированию – вокруг него скопилась масса проектов и они потихоньку реализуется. Становится очевидным что все эти проекты могут созидать одну большую стратегическую цель. Так выглядят первые пробы в следующем знаке Льва

Для Стрельца, закрывающего знак Стратегическая цель выглядит прозаично – он считает, что достаточно распланировать шаги достижения стратегической цели, поставить на местах людей, думающих только об этих целях и глобальная цель будет достигнута. Стрелец так считает, так и делает…

Однако на практике сталкивается с тем, что локальные целей влияют друг на друга каким-то особым способом. Достижение каждой локальной цели немного искажает глобальную цель и после реализации нескольких локальных целей, глобальная цель искажается до неузнаваемости. Даже если упорству Стрельца нет предела и все запланированные шаги выполняются глобальный результат значительно отличается от того, что было запланировано, он просто становится ненужным.

Стрелец, мастер разума, не в состоянии понять природу этого искажения, так как с этой природой целиком и полностью работает следующий знак Льва.

Стрельцу ничего не остается как продолжать бороться за стратегическую цель, вновь и вновь собирая ресурсы, выстраивая цели, но каждый раз стратегический проект Стрельца дает не тот результат, который проектировал Стрелец.

Приходится изучать феномен – что именно ломает стратегический план. Оказывается, что стратегическая цель создается относительно конкретных социальных обстоятельств, а рабочее напряжение в социуме при достижении локальных целей и потребляемые локальными целями ресурсы, создают сильные социальные искривления. То есть обстоятельства в которых придумывался стратегический план меняются от процесса реализации этого плана.

И получается, что локальная цель – вещь статичная, а стратегическая цель – вещь динамичная. Задача стратега удерживать вокруг себя массу социальных ресурсов и организовывать их так, что-бы эти ресурсы созидали нечто глобальное сейчас, а не ждали того, что результат возникнет когда-то потом. Именно в это и погружается Стрелец, выходя в следующий знак Льва.

Обычный человек, не замороченный духовной жизнью легко даст ответ на вопрос о том, что глобальное он созидает. Ответ конечно же придет из коллективного разума – мы строим демократию, или мы созидаем рынок кондиционеров, несем людям комфорт и уют. Мы созидаем благополучие в нашего города…

Львы вынуждены самостоятельно формулировать стратегическую цель, которая созидается в данный момент, именно по этому Львам открывается доступ к значительным ресурсам – все готовы помочь человеку, занимающемуся чем-то глобальным прямо сейчас. При одном простом условии, что цель Льва высокая и несет благополучия всем людям, а не лично Стрельцу, как он к тому привык.

Leave a comment

Name*

Website

Comment