Skip links

Житие Раков

Закрытие цикла колеса Сансары.
Кто не усвоил святость,
идет на следующий круг.

… мало кто может это сделать.
Покровитель культуры Индии.
Путь Рака начинается с того, что на человека разрушающие давит мир. Этот давление вербализовать сложно, но его ни с чем не спутать.

В восприятии начинающего Рака появляются такие объекты, которые как бы выключают его когнитивные способности. Объекты становятся навязчивыми, их становится все больше, в итоге вся реальность разрушает когнитивные свойства человека, эти объекты как бы плавят Рака – его пространство жизни, его личность, его тело, превращая все в однородный кисель. 

Практикующий воспринимает эту яркость мира буквально лучом Света, неизбежно плавящим все к чему коснется.

В однородную кашу превращается восприятие, растекаются и мысли – строить сложное поведение или просто вести себя адекватно становится очень сложно, в конце концов организм выходит из под контроля. На фоне тех особых объектов, которые появились в восприятии Рака, на фоне того, на сколько реальным становится мир, на фоне интенсивного белого свечения мира.
Начинающий Рак всячески игнорирует присутствие таких объектов и ослепляющую реальность мира, луча Света для практикующего и то, как этот Свет пронизывает реальность. Рак отказывается принимать обстоятельства того, что его восприятие работает в особом режиме, но от этого интенсивность Света только увеличивается, он как бы скапливается перед Раком. 
Когда Рак понимает, что ситуация критическая, он не может никому объяснить что именно он переживает. Ничего сложнее чем “это же настоящее” Рак высказать не в состоянии. Другие люди воспринимают мир через призму серых иллюзий. Иллюзии легко объясняют что такое мир и как на него следует реагировать, но сам мир люди как бы не видят. Рак в самом деле сталкивается со всеми красками реального мира, которые уже слились в один назойливый белый свет и от этого страдает.

Обычные люди, рожденные под знаком Рака таким, образом знакомятся с объектами следующей категории развития: рабочим – режет восприятие торговля, купцам – режет восприятие власть, воинам – режет восприятие знания, людям знания – режет восприятие мир духов, к людям духовным – назойливо пробивается Свет Абсолюта…

Человек далекий от духовной жизни, озабочен не меньше духовных людей, так как объект следующей категории так-же рушит привычную реальность, комфорт, здоровье, благополучие. Обычный человек находит ответы в социуме людей, практикующий так же находит ответы в социуме практикующих.

Живя так некоторое время, Рак обнаруживает, что разрушающему влиянию Света внешнего мира противоположно благостное состояние внутреннего покоя, холода, Тьмы. Потому естественно, что Рак прячется во внутренней Тьме от внешнего Света, стараясь просто сохранить свое благополучие, адекватность и здоровье. Это может навести читателя на мысли о вечном противостоянии Света и Тьмы, но Рак выбирает Тьму именно как спасительное место, от прекрасного но безжалостного Света, разрушающего все к чему прикасается. Это выбор между быть расплавленным Светом и принять успокоение во Тьме.

Тьма не дает Раку полного успокоения – в ней холодно, одиноко, пусто, грустно, а Свет неотвратимо стремится проникнуть во Тьму и проникает. То есть для Рака пути назад нет и быть не может, он должен принимать Свет там, где с ним столкнулся. Но Раку не стоит и отбрасывать Тьму, поскольку Свет желает проникнуть не в самого Рака, а именно во Тьму, Раку принадлежащую.

Для стороннего наблюдателя Рак выглядит остановившимся, во внешних проявлениях он не движется, но Рак выстраивает взаимодействие силы Света снаружи и внутренней Тьмы. Эта практика дает мощный внутренний рост – ни много ни мало, Рак выращивает себе новое тело.

Для обычных людей, рожденных под знаком Рака противостояние Света и Тьмы это противостояние привычного образа жизни и объекта из нового мира, с которым вообще неизвестно как себя вести. Рак старается применить его в своей жизни, объект не вписывается и ему приходится как-то менять свою жизнь, приспосабливаться, строить свой быт по новому.

Например в гильдию купцов вламывается бывалый вояка и начинает доить весь базар на деньги. Они все видят, что ситуация неправильная, но что происходит никто из купцов сформулировать не в состоянии. Вояка рушит их устой и те по началу стараются отсидеться на привычном из месте – во Тьме невежества.

Получая опыт взаимодействия с воякой – тумаки, пинки и переломы, купцы привыкают к тому, что тело нужно держать в форме. Нужно всегда быть готовым как минимум получать по лицу, или просто к хорошей драке, а как максимум иметь наготове бульдожью хватку чтобы зубами перегрызть горло обидчику. Именно так ростут Раки – внутренне. У них нет возможности понять новых правил игры, потому они готовятся к худшим проявлениям нового.

Со временем Рак обнаруживает, что вполне допустимо и очень созидательно проникновение части Света во Тьму. В правильных формах и допустимых дозах это проникновение рождает благополучное и комфортное состояние. Часть мира перестает быть белой, а обретает конкретный цвет.

Купцы как бы обнаруживают, что если просто платить дань вояке, то он никого не бьет и буянит где-то на стороне, вояка понимает договоренности дани и даже начинает охранять купеческую гильдию от других таких же сорви голова. Тогда купцы приходят к выводу что они могут платить кому-то еще, кто охранял бы их лично и их торговые связи. Один из пазлов следующего уровня становится полностью ясен.

Пытаясь пустить Свет в себя одной порцией, Рак ощущает разрушение себя, ведущее в небытие. А если из белого Света фрагментировать отдельные части, то их можно усваивать и на них можно рости внутренне.

Входя в силу знака, Рак интенсивное белое свечение разделяет на фрагменты и эти фрагменты старается усвоить во внутренней Тьме. В принципе нет никаких препятствий для Рака что бы за одну жизнь не усвоить все пазлы следующего этапа развития, никаких кроме психологических. Преимущество Рака перед другими знаками заключается именно в способности развиваться внутренне, остальным нужны особые взаимодействия с миром.

Ранее Водолей подобным образом работал с частями Света, он должен был найти все осколки. Что бы затем в Весах собрать из них целостный белый луч. Для Водолея он как бы был расколот на осколки, а для Весов целый кусок стал инструментом влияния на мир. 

Рак из белого луча должен научиться вытаскивать целостные фрагменты, жизнеспособные и умеющие совершать конкретную работу в миру и внутри самого Рака. Клочки Водолея это строительный материал, лучь Весов это дом целиком, Рак обустраивает дом – ставит в нем мебель, бытовые приборы, запускает гостей, готовит ужин… дом начинает жить своей жизнью…

То, что Свет можно раскладывать на целостные фрагменты, становится для Рака сверх Ценным знанием. По началу Рак усваивает все подряд фрагменты, но со временем обнаруживает, что некоторые фрагменты усваиваются, а некоторые отскакивают обратно в общий луч Света.
Оказывается, что особой системы нет, а все дело в том, что попавшие во внутреннюю Тьму кусочки Света созидают внутри Рака, в его жизненном пространстве, его сознании, его теле, одну систему. Если фрагменты Света не могут встроиться в эту систему, он отскакивает от нее, возвращаясь к общему источнику Света, даже если сам по себе он жизнеспособен.

То есть когда купцы начали нанимать всех подряд вояк, они обнаружили что эти вояки стали драться между собой. Тогда опытным путем они придут к тому, что нужно нанимать вояк одного типа, у которых между собой не будет разногласий.

Практикующий всерьез занявшись практикой Рака пропускает отскочивший свет через весь цикл колеса Сансары, все 12ть знаков, таким образом, что каждый новый цикл позволяет ему усвоить еще один фрагмент настоящего мира, встроить его во внутреннее пространство. В итоге практикующий приходит к тому, что он способен усвоить все фрагменты Света и мир уже никогда не сможет изменить его, мир будет только наращивать его массу и энергию пока тот не выровняется с так называемым светлым миром…
Если Практикующий занимается практикой Рака не всерьез, то на этапе когда фрагменты Света начинают выскакивать обратно, он постарается найти хитрость такую, что бы их пристроить. Хитрость конечно найдется и она будет выглядеть как “падение с Олимпа” – выход на новый цикл через знак Скорпиона.

Для Рака, вошедшего в падение, это самое падение становится способом выиграть игру в которой нет победителей. Мир ставит человека в определенное положение, предлагает занять своё достойное место среди других не менее достойных людей. Но Рак, проделавший такой сложный путь, не верит в то, что кто-то может быть ему равен. Потому предпринимает попытки сломать игру вовсе, выйти из неё, найти лазейку. И такой выход есть – это падение в знаке Скорпиона. Оттуда он ещё будет предпринимать попытки вернуться в игру, пока полностью не опустится на дно. Применяя хитрость человек отказывается от главного – принятия новых правил как данности, он вынужден пойти на новый круг, чтобы эти правила познать детально изнутри. Просто потому, что других правил эволюции нет.

Так или иначе практикующий знак Рака созидает внутри себя некоторую материю, которая называется Золотой Таблеткой, модулирует ее структуру, качество, управляет интенсивность процессами внутри нее. Если таблетка достигает достаточной массы (средняя стадия), он обретает свойства неуязвимости, так как практикующий внутрь таблетки укладывает законы физики, направляя их на созидание своего тела.

Обычный человек, рожденный под знаком Рака, окончательно выходит на следующий виток развития – он получает окончательный образ предыдущего этапа и формат/характеристики/параметры того, каким он вошел в новый этап так как абсолют, принадлежащий человеку еще не достроен.

Человек обычный, не замороченный практикам способен усвоить некоторую часть абсолюта перед тем, как сорваться с духовной вершины в следующий знак, знак Скорпиона. Тогда, усвоенная часть Абсолюта даст Скорпиону новый жизненный толчок и обеспечит его силами для всего следующего цикла, цикла колеса Сансары и так до тех пор, пока он не станет производить эти действия сознательно, а затем и не сравняется с абсолютом полностью.

Сборка правильной конфигурации тонких тел вещь известная в разных традициях. Она подразумевает что тело человека зафиксировано в некоторой статичной конфигурации. Все тонкие тела сгруппированы в одной системе. Этому состоянию соответствует статус Avva, особенности конфигурации определяют приставку к статусу. Эта процедура формирует минимальный материал Абсолюта в энергетике практикующего.

Leave a comment

Name*

Website

Comment