Skip links

Житие Львов

Каким должен быть Король.
Правильная добыча Золота.
Посвящается королю Дагоберту… лично.
И Свету Богини Сехмет… произносить на вдохе.

Благородная сила Израильского народа.

Люди, рожденные под знаком Льва находятся на стыке 2х миров. Один из миров – материальный, его можно выразить словами и эти слова поймет любой человек. Второй мир – мир духов, его словами не выразить, он неописуем, не выразим и формируется не иначе как сплетения человеческих намерений, они сплетаются в соответствующие образования. Лев является проводником между этими мирами и черпает личные выгоды из обоих миров. (Лев – 8й аркан, проецируется в 17й)

Путь Льва начинается с того момента, когда человек определился со стратегической целью. Если вы сейчас подумали о чем-то, на что вы решили копить деньги 5 лет, то это ваше большое желание, стратегическая цель это нечто иное…

Стратегическая цель определяет что именно вы созидаете в мире, какое глобальное благо вы желаете принести группе людей или человечеству вообще. Конечно, от таких мыслей большинство серьезных людей предпочитают отмахиваться, так как они не практичны, абстрактны и чаще всего по детски наивны. Но Львы, это не большинство людей, Львы это Короли мира по праву рождения, они способны сами формулировать такую абстракцию и жить с ней, давая ей рости в своем сердце.

Стратегическая цель подразумевает то, что вы определились для какого общества ваша цель предназначена, какое именно общее благо она созидает и какие для этого ресурсы требуются.

Обычно, для стратегической цели, нужно синхронизировать работу сразу нескольких обществ – правильно совместить их взаимодействие, наладить циркуляцию социальных продуктов, решить конфликты и противоречия, сфокусировать намерения людей так, что бы те пересекались в одной точке – стратегической цели. Ждать что это произойдёт само Лев не может, он должен сам обеспечить такую синхронизацию.

Лев сам становится этой стратегической целью, и не ждет исполнения его идеи, а постоянно следит за тем, как работает социальное пространство – какие локальные цели выполняются, какие человеческие ресурсы присутствуют, как происходит обмен социальными ресурсами внутри социума. Во всем этом Лев видит созидание стратегической цели прямо сейчас.

Большинство людей не в состоянии сформулировать даже простую цель, понять где они находятся и что от этого места можно ожидать. Большинство людей считают, что все самой как-то что-то, но виновато во всем начальство, которое пытается реализовать что-то конструктивное, что-то, что соответствует социальному пространству. Люди способные формулировать цели и добиваться их и не понимают мотивов стратегических целей, которые всегда звучат как нести людям благо.

Человек, рожденный под знаком Льва, по своему свойству организма автоматически синтезирует стратегические цели для того социального пространства, в котором находится – он всегда держит руку на пульсе социума, для него естественно знать, что происходит в его королевстве.

Любой человек, у которого сформирована стратегическая цель – ее смысл, область применения и определены ресурсы, понимает что эта цель прекрасна, понимает, что она стоит больших усилий. Львы понимают, что она стоит всей жизни, то есть посвящают свою жизнь стратегической цели.

Начинающий Лев следит за социальным пространством плоскими методами, использует инструменты материального мира – вербально договаривается с людьми, контролирует конкретные процессы, ситуации, старается свести между собой людей, объяснить образ стратегической цели, которую видит сам…

Это помогает едва-ли, точнее помогает Льву оправдаться, что он что-то делает, но реально для остальных людей он назойлив и непонятен.

Когда Лев начинает бегать за своей целью, он сам меняет ситуацию в социуме, и цель как бы пропадает. Лев начинает договариваться с людьми, – те требуют от него соизмеримых обязательств, то есть включают его в свой социум. Лев начинает контролировать ситуации, – люди способные выполнить задачу сами, ошибаются в его присутствии, ситуация не срастется. Лев старается разъяснить образ цели другим людям – они добывают выгоды лично для себя, наперекор другой социальной группе и стратегической цели.

В итоге начинающий Лев устает больше, чем получает результатов… приходится отдыхать, разведывать обстановку и формулировать стратегию по новой. Обычного человека такой опыт ничему не учит, он вновь повторяет одни и те же ошибки.

Так продолжается до тех пор, пока Лев не получает первый позитивный опыт своего знака. Он просто оказывается в нужное время в нужном месте, где несколько разных социумов естественным образом пересекаются и стратегическая цель реализуется сама собой. Лев получает желаемый результат просто оказавшись в нужное время в нужном месте ни больше ни меньше. Так срабатывает мир духов.

Люди с плоским мышлением отмахиваются от удачи – стечение обстоятельств дело радостное, но полагаться на него просто глупо. Чудес в самом деле не бывает, и для Льва такая удача выглядит иначе…

Лев по своей природе чувствует некоторую закономерность в произошедшем, невыразимую, тянущую, дающую ощущение правильности действий и славы. Лев следует за этой правильностью и славой, нарабатывая позитивный опыт, оказываясь в местах, где для него лично есть определенные выгоды.

С опытом он понимает систему мира духов, то, как духи связаны с плоским миром…
В плоском мире каждый является как бы носителем цели и определенного ресурса – если человек значимый и замыкает на себя организацию, то цели у него значимые и ресурсы большие. Если человек скучный, то его цель – прийти домой и хорошо поесть, а ресурс это жареная курочка в холодильнике. Эти цели и ресурсы не то, что человек говорит о себе вербально, а то, что он реально делает.

Так вот каждая цель плоского мира и каждый ресурс плоского мира порождает в мире духов вихрь намерения и наоборот намерение, коснувшееся конкретного человека, порождает в нем вербально понятную цель и/или эмоционально-волевой потенциал.

Само намерение никак нельзя ни вербализовать, ни описать, по своей природе намерение это искривление пространства, которое увлекает абсолютно на всех, кто в него попадает. И если цель можно понимать двусмысленно, то вихрь намерения ничего утаивать не в состоянии, он просто вводит искажение мира. Нужно научиться читать это искажение.

Например Лев обсуждает с партнером договоренности. Социум, в котором происходит переговоры уже создает искажение пространства это искажение является базовым, средним фоном, оно автоматически влияет на всех участников. Фрагменты намерений этого социума обязательно подкинут людям образы целей, соответствующих месту, они обязательно дополнят формируемую цель и эмоционально-волевой потенциал договоренностей.

Человек, с которым Лев ведет переговоры создает искажение своими реальными ресурсами и реальным пониманием дела. Если он не способен выполнить задачу, то разговор будет как-то не клеиться, уходить в сторону, постоянно будут возникать сомнения. Если он адекватно может ее выполнить то разговор пройдет в сугубо профессиональном тоне – технические вопросы, вопросы сроков и оплаты. Если у человека не хватает личных ресурсов для выполнения целей – материальных или организационных, то на переговорах он станет очень скромным, застенчивым, вялым. Если ресурсов достаточно, то он будет вести себя уверенно и свободно.

Если слова человека основываются на чем-то материальном, то они имеют вес и вызывают искажение в пространстве, буквально до выгорающих лампочек и падающей посуды. Если же его слова ничем материальным не подкрепляются, то они никаких искажений не возникают, слова остаются словами. Пустые слова на фоне слов обоснованных остаются непонятыми, неуслышанными, потому их обычно стараются говорить громко.

Что бы не вносить искажения собой, Льву приходится ни за что не отвечать самому. В итоге он работает таким образом, что находит правильных людей, их между собой сводит и смотрит что получается – ресурсы одной стороны должны быть потрачены на усилия другой стороны, что в целом дает конкретный эффект в виде локальной реализации стратегической цели.

Как работает намерение:
Представьте себе офис, в который входит случайный человек, без какой-то конкретной цели. На него никто никак не отреагирует, в лучшем случае он придет и уйдет серой тенью, в худшем он скушает рабочее намерения коллектива, получив для себя хорошее настроение. В этот же офис может зайти другой случайный человек, но с конкретной целью активных продаж. Такая цель, вместе с намерением, могут поднять переполох в офисе так, что оставшийся рабочий день сотрудники будут обсуждать оставленные пробники.

Если в офис заходит не случайный человек, а человек, который знает зачем пришел, то ситуация выглядит примерно так. До появления такого человека в офисе появляется его намерение и сотрудники как бы заранее чувствуют на себе его влияние, в их подсознании активизируются программы поведения, пространство офиса как бы искажается. В дверях появляется этот человек и подготовленные программы срабатывают – секретарша испытала испуг, значит гость таит в себе злобу, бухгалтерша обрадовалась, значит гость все таки собирается ей заплатить, по лицу помощника пробежали образы договоров, значит гость намерен действовать относительно этих договоренностей. Намерение гостя выдавило эти переживания на сотрудников.

Это происходит одномоментно – каждое намерение участников ситуации вызывает деформацию пространства, но поскольку пространство офиса это нечто конкретное, то все намерения формируют одну большую сложную деформацию. Такая совокупная деформация динамична, изменчива, она переливается красками и силами, для Льва она читается конкретными переживаниями. Традиционно совокупная деформация называется ветер перемен.

Читая ветер перемен в своем офисе, с большей или меньшей точностью, Лев точно понимает, что происходит, он вычисляет цель отдельных людей и куда движется вся группа. По качеству ветра перемен, Лев определяет самые тонкие детали происходящего – интенсивность ветра указывает на скорость действий, обособленные вихри говорят о вытесненных людьми целях, сплетение вихрей указывает на характер внутренней конкуренции. Можно буквально видеть как конкретные люди двигаются в социуме под влиянием этого ветра, оно только так и работает.

Когда Лев формирует стратегическую цель, он определяет какая деформация пространства ей соответствует – конкретный ветер перемен, несущий всем благо. Все остальные вихри намерения следует всячески пресекать. Пресекать намерения много проще чем объяснять человеку что его цель никому не интересна, а ресурсы неуместны.

То есть в ситуации с офисом, описанной выше, Льву следует перекрыть намерение идущее от злобы гостя, активизировать намерение помощника по работе с договорами сгруппировать офис так, что бы общее намерение вело гостя к бухгалтеру и после оплаты, спровадить гостя восвояси. Конечно после его ухода следует перепроверить цели и перенастроит намерения сотрудников… иначе испуганная секретарша начнет думать, что лучше посидит на шее у мужа, чем на работе встречать таких гостей.

Таким образом Лев, набирается опыта входит в пространство целей и намерений людей – в пространство ветра перемен. В рабочем положении он просто оттуда не выходит, Лев даже не войдя в силу знака всегда знает, что сейчас ожидать от конкретного человека в текущих обстоятельствах, на сколько его слова соотносятся с действиями например или на сколько человек сам себя контролирует.

Обычный человек улавливая вихри намерения, использует их для энергетической запитки – выходит в парк и радуется сам не понимая чему радуется. С точки зрения Льва он погружается в свободный ветер перемен этого парка, в те намерения, которые свободно гуляют по территории. Если спросить человека чему он так рад, он скажет что Солнцу… и будет абсолютно прав. Дело в том, что Солнце является естественным источником ветра перемен, оно вызывает деформацию пространства – динамичную с красками, играющую силами, аналогично тем деформациям, которые производят люди формируя свои цели.

Лев всегда связывает ветер перемен с целью, определяет какая цель породила намерение какую цель может вызвать намерение на конкретном человеке. Лев нарабатывает инструменты управления намерением конкретных людей, что называется вдохновение и инструменты управления ветром перемен, что называется Королевская игра. Для всех этих манипуляций Лев использует силу Солнца.

Внимательный читатель задастся вопросом – если Солнце генерирует ветер перемен, то у Солнца как бы есть своя цель и свои ресурсы? Да, и звучат они не иначе как Сатурн и Венера.

Набрав эти абстрактные, но естественные для человека инструменты Лев входит в силу знака, получает возможность управлять социальной группой как посчитает нужным – может как бы учить один социум ловить намерения другого, формировать из ветра перемен не просто какие-то цели, а именно те какие нужно Льву. Может выстроить ситуацию так, что бы участники социума сами генерировали силу намерения – вдохновить их и многое другое…

Получая такие возможности, Льву, по своей естественной природе становится интересным фокусировать намерения людей на себе, на своей стратегической цели. Он организует ветер перемен таким образом, что бы намерения людей сошлись на нем самом, что дает ощутимый импульс внутренней ценности. Лев учится держать чужие намерения в воронке своей энергетики. Такая воронка это не столько энергетические действия, сколько постоянное формулирование стратегической цели, которая как бы переливается красками, в зависимости от обстоятельств.

Лев может долго экспериментировать с этой воронкой, но чувство правильности и славы возникают только в определенном балансе намерений других людей. В алхимии такой правильный баланс в самом прямом смысле порождает Золото. Обычный человек, рожденный под знаком Льва, получит золотое состояние, если его вихрь объединит намерения директоров и экспертов (сильные и умные), одинаково любимых им самим.

Именно особая позиция баланса намерений раскрывает силу знака Льва. Как известно Золото материал универсальный, никакие условия среды его не могут испортить. Точно так же команда людей, правильно сбалансированная Львом, его стратегической целью, неуязвима относительно внешней среды – собрались как-то сильные и умные, и все они были любимые.

Имея внутренне чувство любви, как один из необходимых инструментов, Лев не играется с судьбами других людей, он преследует стратегическую цель благополучия всех до кого дотянется – усваивает и перемалывает намерения всех, кто оказался в его досягаемости. Он занимается тем, что увеличивает объем своей территории в социуме, объем своего любимого королевства. Это возможно только путем постоянного созидания стратегических целей.

Принимая в свои владения новых и новых людей, Льву следует следить за балансом директоров и экспертов, а так же за тем, что бы в нем самом все еще присутствует чувство любви к этим людям. Если новый человек угрожает этому балансу, то его следует не допускать в близкий круг. Иначе владения начнут раскалываться на куски – умные начнут противодействовать сильным, сильные воевать между собой… если у Льва пропадет чувство любви. Потому пробиться в свиту Льва очень просто, если в его сердце есть место, но если такого места нет, это невозможно.

Находясь в силе знака, Лев учится именно формированию такого золотого баланса относительно тех людей, которые его окружают. Поскольку близких людей объединяют конкретные цели, то в силе знака Лев постоянно их формулирует, новые и новые цели для всей группы.

Каждый раз, когда Лев получает золотой баланс, он неожиданно для себя находит, что каждый раз ему соответствуют одни и те же цели и одного и того же вида намерение. Просто не все люди могут вписаться в это благополучие. И эти однообразные цели оказываются всем известными принципами, которые Лев добыл на личном опыте.

На этой стадии развития знака, захваченное Львом социальное пространство, обретает собственный разум. Оно наполнено набором принципов, которые порождают намерения людей, которые порождают у людей цели, которые требуют ресурсов (да, это довольно сложно). В шаманизме именно это образование называется духом эгрегора. Лев как бы породил этого большого духа, сконструировал его своими усилиями над ветром перемен. Этот сложный принцип существует отдельно от Льва, он сам притягивает нужных людей, сам сохраняет баланс сильных и умных, сам обеспечивает чувство любви и выполняет еще много попутных действий…

Конечно такие образования существуют всегда, но Лев приходит к ним на собственном опыте только на этом этапе.

Обычный человек, находясь на этой стадии Льва может не воспринимать эгрегориального духа, но обязательно понимает, что в социуме кроме целей и намерений есть конкретные принципы. Как объекты принципы могут существовать в эгрегоре могут в нем отсутствовать, понять разницу возможно только если получить эти принципы опытным путем. Присутствие принципов как объектов всегда видно по тому, как человек/социум о себе заявляет и как он реально действует.

Это те немногие правила, которые позволяют людям гармонично сосуществовать, те принципы которые делают человека человеком, те принципы которые Лев брал за основу стратегической цели.

Шаманы набор таких принципов воспринимают как разум и обращаются туда напрямую, они олицетворяют эти принципы образом Духа и отправляют ему цели так же в виде образов. Но цели без намерений пустые слова, потому шаманы всячески закрепляют свои пожелания материально, тогда цели, сформулированные шаманами, несут искажение. В ответ на это искажение шаманы получают вихрь намерения исходящий из данной системы принципов. Это называется верхнее шаманское путешествие. 

Лев, как родитель этого большого принципа всячески обхаживает его, смотрит за его работоспособностью, эффективностью. Но он уже отделен от этого внешнего механизма, механизм работает сам. Завершая свой знак Лев принимает то, что вся эта система держится на нескольких важных принципах, а все остальные – временный хлам. (опытные шаманы способны этот хлам утилизировать, как бы расчищая духа от пут, по сути конструируя его)

Так что Лев понимает выгоду собирательства правильных принципов. Он пока еще увлекается ветрами перемен, играми судьбы, создает свои королевства, вводит влияние в новые социальные пространства, но каждый раз такие манипуляции приводят его к принятию принципов они скапливаются и нагромождаются… как правило безсистемно.

Когда принципов становится слишком много, Лев вынужден заниматься их систематизацией – Лев выходит в Рыбы.

Leave a comment

Name*

Website

Comment