Skip links

Житие Близнецов

Дионис и Аполлон в одном лице
Истинной любви посвящается,
прекрасным музам…
…и разбитым сердцам.

Единственная сила, которая всерьез 
занята объединением человечества.

Путь Близнецов начинается с того, что окружающие люди начинают по особому реагировать на человека, как выясняется на состояние его физического тела. Человек находит себя в хорошей физической форме, среди других людей, которые как бы чувствуют эту физическую форму и по всякому стараются познать тело начинающего Близнеца. Люди начинают залипать вниманием на теле, стараться прикоснуться, или даже желают  постоянно находиться вблизи.

С одной стороны такое внимание вызывает у обоих эмоциональные переживания, с другой стороны, этому вниманию нужно находить рациональное объяснение. И конечно самое простое и понятное всем объяснение это возникшее чувство любви.

Эмоциональное чувство любви возникает у людей именно при синхронизации их организмов. Тела начинают работать синхронно в одном ритме, органы конфигурируются подобным образом и вы уже не в состоянии отделить себя от партнера.

Именно по этому настоящие чувства любви пробуждаются после интимной связи, в которой тела партнеров сложным образом сонастраиваются и долго работают в одном ритме…

Обычному человеку одного партнера более чем достаточно, он влюбляется, получает супругу(а) как продолжение себя, у них появляется потомство – тело чувствует, что имеет некоторое развитие и продолжение в детях…

Но организм Близнецов так устроен, что естественным образом продолжает синхронизироваться со всеми остальными людьми, которые оказываются поблизости. Близнецы вынуждены брать этот процесс под контроль.

Синхронизировавшись с партнером, даже заведя детей, тело Близнецов все равно продолжает влюбляться, они испытывают массу переживаний когда кто-то рядом начинает отжиматься, когда кто-то рядом испытывает гнев и страсть. Когда кому-то плохо Близнецы так же не остаются равнодушными. Их тело постоянно синхронизируется с другими людьми, и увлекается за странными состояниями тела. Начинающие Близнецы таким образом набирают базовый духовный опыт – свою собственную эмоциональную массу.

Такой набор как правило не систематизирован, и когда масса набирается значительная, Близнецы обнаруживают что она вызывает абсолютно дикую, животную неудовлетворенность, которую они перестают контролировать. Близнецы пытаются утолить этот голод буквально едой, сексом, насилием, социальными диверсиями, но все эти вещи удовлетворяют возникшую неудовлетворенность только в то время, пока человек их делает. Потому сразу после завершения действий, человек вновь испытывает это животное чувство жажды непонятно чего…

После того как животная неудовлетворенность подпортила характер, проявилась в конкретных ситуациях, оставила психологические травмы… обычный человек становится серым. Он живет как все люди, с ним происходят события, он социально ростет, но он сам остается серым, скучным, пресным. То чувство, которое сжигало его изнутри перегорело и осталось просто дурными чертами личности. Сам человек эту силу интерпретирует как юношеский максимализм, гормональная буря, наивность инфантильность, банальная погоня за впечатлениями…

Но у Близнецов это чувство не может перегореть, так как по праву рождения в месяц июнь их организмы естественным образом генерируют жгучую силу эмоциональной страсти. Близнецы вынуждены брать ее под контроль.

После того как эта сила эмоциональной неудовлетворенности зародилась и доставила хлопот, она обрела именно массу, инерцию, структуру. У обычных людей эта масса оседает, инерция не дает проявляться эмоциям, а структура остается безсистемной. Их организм не в состоянии ее разогреть до нужной степени, а когда конкретные ситуации все таки ее разогревают, обычный человек переживает то, что называется эмоциональным срывом.

Организм Близнецов постоянно разогревает набранную эмоциональную массу и она продолжает вносить в жизнь Близнецов краски эмоций. Разогретая и активная масса эмоциональных переживаний обретает свой характер, мысли, идеи, предпочтения, отдельные рациональные представления, пожелания. Она цепляет и провоцирует людей, она указывает на возможности, она дает радость и уныние, она вносит краски в жизнь.

Что бы выжить рядом с этой эмоциональной массой, Близнецам приходится жить одновременно с двумя мнениями. Одно из мнений как бы адекватное – оно формируется относительно всех социальных принципов и устоев того общества, где Близнецы сформировались.

Второе мнение как бы неадекватное – оно формируется на основании того, что тело Близнецов жаждет познать само себя. Это само по себе нормально и не вызывает особых сложностей ни у Близнецов ни у других людей. Но разогретая эмоциональная масса жаждет познать и тела других людей, как бы странно это не звучало. Механизмы синхронизации продолжают работать.

Рациональная часть Близнецов может потакать эмоциональному безумию и пойти по пути Диониса, может воспитывать его и пойти по пути Аполлона. Оба пути одинаково сложны и ведут к одном и тому же – внутренней гармонии с самим собой. Начинающие Близнецы в принципе не выбирают путь, а следуют той, тенденции, которая уже сформирована. Что бы войти в силу знака Близнецы должны совместить в себе путь Диониса и путь Аполлона.

Путь Диониса подразумевает то, что рациональная часть Близнецов всячески потакает эмоциональной массе, которая уже сформировалась как деструктивная. Она желает закатить истерику – ей это разрешают, она желает хамить людям и устраивать скандалы, ей это разрешают, она желает устроить драку – ей это разрешают, она желает извещенный секс – ей это разрешают, она желает окунуться в страсть наркотиков и пойти против человеческой природы вовсе – ей разрешают все…

Путь Апполона подразумевает то, что рациональная часть Близнецов всячески помогает эмоциональной массе, которая уже сформировалась как созидательная. Она желает утонченно слушать людей, состояние их тел – ей в этом помогают, она желает очень тонко и чувственно говорить с человеком, приходить с ним к взаимопониманию – ей в этом помогают, она желает устроить состязания чести – ей в этом помогают, она желает тонкие и чувственные прикосновения к плоти партнера – ей в этом помогают, она желает познать здоровый образ жизни и полностью раскрыть внутреннюю красоту человеческой природы – ее помогают во всем…

Классической ошибкой этого этапа является набор только позитивных эмоций, которые возвышают человека или наоборот только негативных, которые ее уничтожают.  Рост качества Близнецов состоит именно в наборе опыта, если же набирать эмоциональный одного типа, то он просто заклинит и человек зависнет в одном положении, требуя для себя преференций как для особо возвышенного или особо падшего.

Реально получить это особое положение возможно, научившись управлять балансом эмоций и правильно их интерпретировать рационально. Это особое положение это положение музы – сила знака Близнецы.


Пройдя оба эти пути практикующий поймет ремесло музы на своем опыте. Самым важным открытием Близнецов станет то, что эмоциональная масса как бы лишена формы и обладает лишь вектором – вектором деградации, или вектором роста. Повторюсь, эмоциональная часть лишена формы и не несет в себе никаких смыслов по определению.

Смысл в эмоциональный вектор вкладывает рациональная часть, потому она и отвечает за то, что реализуется в действиях человека. Потакая и помогая эмоциональной массе, рациональная часть как бы учится с эмоциями синхронизироваться, учится формировать понятные для эмоций образы и правильно переводить эмоции в образы.

Рациональная часть Близнецов сохраняет чуткую бдительность проводя эмоциональную массу по направлению ее вектора. Каждый раз, когда эмоциональный вектор дошел до предела, он естественным образом меняется на противоположный.

Дионисийское, окунувшись в переживания противоречащие человеческой природе откроет в себе Аполлонское и начнет робко взывать к прекрасному. Аполлонское, дойдя до раскрытия внутренней человеческой красоты развернется в Дионисийское и начнет тайно выращивать чудовище. Эти развороты необходимо сопровождать рациональной частью, в них разум потакает эмоциям в изменении вектора.

С опытом таких разворотов рациональная часть обретет возможность инициировать этот разворот искусственным образом. Так же рациональному следует бдительно следить за тем, как развивается эмоциональный вектор, на всем его пути, это позволит брать под контроль сам эмоциональный поток – управлять его плотностью, скоростью, структурой.

Естественно, что такой способ лучше подойдет тем, у кого рациональный аппарат развит больше. Если же у Близнецов больше развита эмоциональная часть (например женщины), или просто Близнецы решили идти через доминанту тела, то им следует провести через те же пути Диониса и Апполона разум, провоцируя его на соответствующие образы.

Тогда эмоция станет вытаскивать из рациональной части образы деградации или роста. Эмоции смогут могут решать как далеко зайдут Близнецы и эмоции будут формировать переключения вектора. В таком методе – эмоции оживляют собой правильные образы, в итоге рациональная часть обретает богатый на образы внутренний мир и образы эти всегда подкреплены эмоциональной массой.

Можно понять, что отношения с Близнецами штука веселая… при условии что вам в самом деле интересно испытывать весь спектр эмоций – такое вот настоящие чувство любви…

Выходя в силу знака, Близнецы способны контролировать свои эмоции – на любом этапе эмоционального вектора изменить его, управлять интенсивностью, управлять скоростью. И то, какие образы они вызывают – на вектор деградации назначать деградирующий образ и созидающий образ, на образ созидания назначать созидающий и деградирующий образ, назначать образы меняющие эмоции, назначать образы усиливающие эмоции.

Когда рациональный аппарат хорошо связан с эмоциональным вектором, вектор деградации становится своеобразной гравитационной воронкой, вызывающей у Близнецов и людей рядом тяжбу к низкочастотным переживаниям, а вектор созидания становится фонтаном возвышения, вызывающим у Близнецов и людей рядом чувство прекрасного. В силе знака Близнецов они работают оба одновременно, рождая прекрасную Венеру.

Находясь в силе знака Близнецы выполняют в социуме прекрасную работу – они дарят людям чувство внутренней гармонии. Ни больше ни меньше, и этого больше чем достаточно. Они способны скомпенсировать негативные тенденции в обществе, ведущие к животному насилию, так же как и слишком позитивные тенденции, ведущие к бездействию. Близнецы дают именно эмоциональный баланс, нужный каждому человеку что бы проживать свою жизнь ровно так, как предназначено.

Эту работу Близнецы выполняют конечно за счет своих эмоций – давая людям недостающий эмоциональны вектор и рациональное понимание из своих собственных ресурсов тела.

Опыт Близнецов ростет и они в самом деле понимают, что оказывают большое влияние на чужие жизни…  потому с опытом начинают требовать к себе особого отношения, требуют что бы они считались важными соучастниками процессов, и получали выгоды от реализаций. Так Близнецы пробуют путь следующего знака – Стрельца.

Но, если раньше они просто управляли эмоциями, именно формируя безупречное чувство эмоциональной адекватности. То когда речь пошла о конкретных процессах и выгодах, сразу возникает вопрос: “что именно ты желаешь получить?”. Ничего другого как осмысленно желать эмоций Близнецы не умеют… потому именно это они и ставят как цель.

Взрослые адекватные люди, не умеющие формулировать цели, выглядят как дети, гоняясь за взрослыми игрушками, адреналином, непонятным никому ярким статусом в обществе. Если при освоении знака это помогало совершать реальную работу – выводить людей из тяжелых состояний, гасить слишком яркие эмоции, то в завершении знака Близнецы делают то же самое от нечем заняться.

Со временем детские игры перестают приносить удовлетворения и Близнецы начинают пробовать себя в чем-то серьезном, но все с тем же эмоциональным напором. К ним быстро бегут люди, стараются, слушают их, могут даже что-то делать, но что именно нужно делать никто не понимает. В лучшем случае в окружении такого Близнеца появится человек, который сам возьмет ситуацию в свои руки и приведет группу к конструктивным действиям – Блинецы вновь окажутся в роли музы.

Близнец на пике знака постоянно сожалеет о том, что его эмоциональные ресурсы простаивают без достойного занятия. Но эти самые эмоции начинают исходить из них стабильным не прекращающимся потоком. Тогда эмоции Близнецов приводят их на конкретные социальные позиции.

Близнецы  сталкиваются с конкретной реальностью того, что мир это не детская площадка для игр, а четкая и слаженная система, в этой системе все эмоции переживаются там, где им положено, иначе следует наказание – переживания раскручиваются в обратную сторону. Просто ранее Близнецы бегали именно по детским площадкам, которые казались им чем-то серьезным.

В конкретном обществе эмоции нужны что бы стимулировать это общество к конкретным действиям, ни больше и ни меньше. Близнецы начинают показывать некоторый профессионализм, осмысленность своих действий, стремление к конкретному результату. То есть плотно выходят в знак Стрельца

P.S.

С точки зрения духовной практики, знак Близнецов используется особым образом. Эмоциональная часть Близнецов связана с подсознанием, проецируется в правое полушарие. Рациональная часть Близнецов связана с сознанием вообще, и проецируется в левое полушарие. (проекция объекта не тоже самое что сам объект. Так же как пульт от телевизора не сам телевизор)

То есть рациональная часть Близнецов дает выход на все ментальные тела, а эмоциональная часть на все тела животной части человека – того тела с его системами, которое выросло в этой жизни. Вся пракитка знака Близнецов заключается в том, что бы синхронизировать 2 простых образа себя, за которыми раскрываются сложные системы разума и тела.

Практикующему следует сместиться во времени к моменту своего рождения, к первому опыту осознания себя, или даже к процессу беременностии, что бы там связать эмоциональный разум нового тела с рациональным разумом ментального тела души.

Таким образом что бы разум сознания, связывающий все прошлые инкарнации осознал то, что он теперь связан с эмоциональным разумом нового тела, с которым возможно синхронизироваться так же как это было с предыдущим телом.

Эмоциональный разум текущего тела так же должен усвоить то, что у него есть некоторый покровитель, ужа развитый в полноценную адекватную личность, и ему, телу, не требуется выращивать новый разум, который будет представлять его права в социуме, оно, тело, может положиться на уже разумного покровителя.

Связь старого сознания с новым телом у практикующего должна происходить автоматически, как его естественно свойство. Так как для практикующего в принципе отсутствует понятие нового тела – он каждый раз выращивает один и тот же организм. Когда становится в этом специалистом, он просто не умирает.

Но пока знак Близнецов осваивается, следует специальными манипуляциями обеспечивать эту связь. Связывать рекомендовано в момент рождения, что бы разница между предыдущей личностью и личностью уже выросшей в новом теле трансформировалась в нечто среднее.

Основная сложность процедуры связывания разума тела и разума ментала состоит в том, что личность предыдущей инкарнации, вместе со всеми областями сознания, находится как бы в выключенном в режиме, они должны сообщать телу некоторую разумную информацию – передавать программы поведения вместе с импульсами силы, но в момент последней смерти они были отключены от своих источников. Новой личности, которая вырастает в новом теле, эти источники попросту навязывают родители, общество, само тело. Но новая личность как бы тупая, относительно той интеллектуальной массы, которая уже есть в монаде.

Львы, Рыбы, Водолеи, Весы, мало зависят или вовсе лишены этой проблемы, так как управляют интеллектуальной массой при работе со своим знаком и могут ее включить во внешние источники как в розетку… которые впрочем потребуют совершения конкретной работы – оплаты.

Этот вопрос принципиально решается во время формирования статуса Avva – монада практикующего, особым образом кофигурируется, в ней возникает источник и конечно же прочие важные свойства такие как связь разума тела и разума сознания, закрепляются параметры физического тела для монады и форма интеллектуальной массы… другие тонкие, специальные настройки монады.

Leave a comment

Name*

Website

Comment