Skip links

Житие Скорпионов

Падший Ангел
Когда прекрасное погружается в забвение
Начало пути… 
… шаг в неизведанное

Та сила, которая порождает тайны этого мира.
Скорпионы… загадочные люди.
Сильные, решительные, ранимые, увлеченные чем-то совсем никому непонятным. Обычно эти люди сами противятся своей природе, по праву ужасаясь той реальности, в которую их погружает мир… хотя сила знака, на мой взгляд, одно из самых увлекательных зодиакальных состояний, в плане абсурдности и святости происходящего.
Путь Скорпиона начинается с того момента, когда все закончилось… в самой разной, форме – окончилась ситуация, закончились отношения с человеком, завершился этап жизни, смерть… личность погружается во тьму небытия и этой тьме познает источник, который дает ей силу к новому витку событий. Ключом к этому источнику является именно тьма забвения, в которой возможно его разглядеть, принять, усвоить, без тьмы это невозможно.
Однако люди, попавшие в такие обстоятельства, по всякому противятся – они используют этот источник как возможностью все вернуть, отыграться в старой игре, доказать свою правоту. Когда они реально пытаются это сделать, игры как таковой уже нет… игроки заняты другими делами, поле действий расчерчено иначе, личная роль не определена. Что бы отыграться Скорпион может черпать силу в обход источника, попросту воруя её у тех, до кого смог дотянуться… так как на этом этапе он ещё не осознал природу этой священной силы.

Сила, которую получает из источника дворник, применима только для подметания улиц и если её своровать, она заставит самого Скорпиона подметать улицы… дворнику же достанется чудесное чувство первооткрывателя, предназначенное Скорпиону. Можно решить, что воровать силу следует у успешных людей. Но сила источника абсолютна и в своей точности – вместе с ней Скорпион сворует и часть мироздания этот успех балансирующий. В жизнь Скорпиона, вместе с успехом, войдет целая буря событий, которые станут платой. Она разочарует его как будут-то он уже имел такой опыт, или будут непонятны ему, так как он не сможет их применить для личной выгоды.

Опытным путем Скорпион придет к выводу, что самая прекрасна сила сочится из него самого…  но и это может стать ловушкой – может включится обычная Скорпионья жадность. Жадничать своей силой, для Скорпиона куда более худшая ошибка, чем воровство или навязывание – не потраченная она начнет его разрушать. Скорпион вынужден просто подчиниться силе, а так как она абсолютна и безупречна, подчиняясь он уподабливается ей, становится таким же абсолютным. Любое  мнение Скорпиона, не совпадающее с мнением личного источником – ложно.

Пока Скорпион принимает безупречность своего источника, лично в его жизни наступает затишье, он погружается в серость и уныние, у него остаются личные переживания о пройденном этапе, пожелания к настоящему и отчаяние личного бездействия. Зачастую Скорпион переживает эту серость на фоне чужих ярких успехов и просто интересной жизни. Скорпион понимает, но еще не принимает неотвратимость происходящего – неотвратимость того, что он опускается на дно.

Умиротворенный светом сердца мироздания, Скорпион рождает разные мысли, образы. Ему вновь приходится бороться с призраками пройденного этапа – всем Скорпионам одинаково кажется, что его ситуация очень особенная, что его личность выставлена на показ, они вспоминают старые ошибки и успехи, связывая свое особое положение со старым опытом.

В действительности же, на этом этапе, рациональная часть естества Скорпиона упорядочивается особым образом – старый тип мышления по сути обнуляется. Скорпион формирует однообразную простую мысль, зачастую не сложнее “что-то должно произойти“… и происходит… что-то.

Абсолют продолжает дарить свой свет и Скорпион продолжает его усваивать, это необратимый процесс, еще более естественный чем восход Солнца. В конце концов эта сила пробивается в реальный мир, происходят неожиданные ситуации, неожиданные люди, возможности, события. Они все очень неожиданные, но нисколько непонятные, совсем никому ничего не ясно, но определенно что-то происходит.

Скорпиону кажется, что это мир от него что-то хочет, провоцирует, старается вывести его из равновесия, личного укромного места, нарушить личное благополучие. На самом деле он сам проводит некоторую силу, которая пока что совсем не определена, потому понять, что она хочет никто не может, но все отмечают что она есть.

Эта сила на протяжении последующих 5-ти знаков будет набирать активности, только в 6-м, в Близнецах, поймёт, что она обязана иметь осмысление. Тогда начнется долгий путь восхождения – раскрытие смысла и принятия материальную формы. В итоге сила выстроит фрагмент мира, совершающий определенную работу, а в рамках личности конкретную профильную специализацию.

Задача Скорпиона – бесконечно тяжелая. Скорпион на протяжении всего своего знака занимается преодолением инерции всего будущего пути. Помогает ему в этом прекрасная сила, сила, которая вырвалась из сердца мироздания и несет в себе его опыт, на тот момент сформированный, точнее опыт мироздания, который личность Скорпиона сумела усвоить из источника. Когда инерция преодолена, практикующий начинает движение в следующем знаке Тельца. 

Сила сама не знает на что она способна в материальном мире, потому считает, что способна на все… это является грубой ошибкой, но это также единственный для Скорпиона способ. Скорпион как правило всегда отвлекается на опыт из предыдущего витка событий, он как минимум ждет от людей прежних реакций, считая что люди не меняются. Вера в то, что он способен на все, позволяет ему пробовать нечто новое – это единственное правильное решение, но это и является ошибкой, так как источник дает Скорпиону вполне определенный импульс, предназначенный для определенной работы.

Обычный человек именно сваливается с вершины мира, с Абсолюта, на дно по причине того, что он еще не познал конкретный профиль, он как бы идет его познавать. Скорпион Мастер без рационального объяснения своих действий, действует ровно так, как сила Абсолюта того требует.

Проявляя свою силу по старым правилам, Скорпион сталкивается с порицанием и разного рода отказами, как ему кажется не логичными и противоестественными. От чего испытывает когнитивную встряску на всех уровнях своего естества. Он знает, что в внутри него живет священная сила, но отказ людей входить с ней в контакт, приводит Скорпионов в отчаяние. Ему приходится пробиваться сквозь стену непонимания, отторжения, неприязни, неприязни той прекрасной силы, которую любит как единственное спасение.

Сила реализуется с перебоями, скачками, но эта сила абсолюта и ее реализация неотвратима, потому все перебои и скачки вызывают в миру соответствующие процессы. В жизнь Скорпиона входит магия, но не как ремесло и не как искусство, а именно как странное ощущение мира – произойти может что-то, что что никогда не случалось в мире. Скорпион  сам может открыть в себе нечто новое. Это загадочное и вдохновляющее чувство… оно и называется странный мир. Включает его именно сила, все еще не оформленная никакой формой, типом работы, рациональным пониманием. Она полярная – либо делание нечто предъявляет либо пассивность нечто познает… В странном мире все перепутано.

Все знают, что чудес не бывает и эта странная и загадочная сила всегда материализуется чем-то весьма и весьма прозаичным – “оказывается, когда я готовлю борщь, он всем нравится“, или “оказывается, что когда я руковожу, все люди охотно подчиняются“, или “оказывается, когда я просто высказываю свое мнение, это мнение помогает людям в жизни“. …”оказывается, что вся странность происходящего ранее, связана с тем, что бы я сделал именно это“. Скорпион обязательно действует относительно другого человека и этот человек принимает реализацию силы, сила выводит другого человека или целую группу из состояния покоя.

Весь предыдущий переполох, внутренние конфликты, психологические встряски, были направлены на то, что бы Скорпион научился оформлять эту загадочную силу в нечто тривиальное, в практические действия.

Свойство материализовывать силу источника в конкретном действии, дает Скорпиону силу знака. В силе знака, Скорпион обладает очень загадочным свойством – он сам плохо понимает что делает, но все очень рады тому, что он что-то делает, несмотря на то, что ничего конкретного от его действий не получается.

Если общаться со Скорпионом как со сторонним человеком, то он неадекватен, находится на какой-то своей волне и нисколько не понимает рационального языка. Если же посчастливилось иметь с ним совместное дело, он безупречен, его ничего не останавливает, ничего не может сломить. При этом у него нельзя ни перенять это свойство, ни понять его.

Отрабатывая силу своего знака, Скорпион занимает свою ячейку в мироздании, стойко выдерживая налеты всех тех сил, которые противятся его положению. В итоге эти внешние силы вынуждены принять новую фигуру. И когда силы угасают, оказывается, что Скорпион на многое и не претендует…

Сам Скорпион оценивает происходящие бури как назойливое бодание серых людей. Он все еще связан с Великим, он все еще покрыт красотой чего-то прекрасного, а окружающим людям просто неизвестно это высокое чувство.

В силе знака Скорпион вырабатывает общее для всех событий его жизни правило – нужно удовлетворять всех, с кем он имеет дело, буквально в сексуальном смысле. Нужно прийти к тому, что бы научиться удовлетворять все 12-ть знаков… до их изнеможения. (Этот принцип применим ко всем знакам. Например Водолеи учатся исправлять все знаки зодиака)

Если же на этом этапе Скорпион жадничает своим источником, сохраняя его красоту для себя, он лишает себя самого возможностей в будущем. Он заранее создаёт сложности, которые возникнут на новом цикле колёса Сансары. Так происходит раскол того абсолюта, который Скорпион спускает в мир – он просто раздает его в мир, что бы потом собирать на протяжении всего последующего пути и только в знаке Весов у него это получится. В знаке Рака практикующий вновь погрузится в вечное.

То есть в силе знака Скорпион выдает в мир свою силу, как ему кажется, отдает ее ветру, но реально он формирует в мире запасы для своего собственного будущего движения. Эта сила потом будет для него спасительным чудом, выручающим в трудной ситуации. Если же он жадничает, в будущем пути люди посчитают его недостойным помощи…

В силе знака Скорпиона спасает простое правило “удовлетворять всех”. На этом этапе Скорпион конечно не гоняется за другими людьми с целью их удовлетворения, он стойко держит свое место в мироздании, а неудовлетворенные люди сами приходят к нему.

Закрывая этап силы знака, Скорпион неожиданно обнаружит, что он опустошается. Сила источника уже не так сильно радует, греет не так тепло как раньше. Он уже не в состоянии своим присутствием вводить всех в состояние боевой готовности и активности, благостного комфорта и удовлетворения, люди вокруг него как бы начинают заниматься своими делами.

Тогда Скорпион обнаружит, что одни партнеры исчезли после того как были удовлетворены, а другие остаются и более того никуда уходить не хотят. Люди, которые остались, могут показаться Скорпиону жуткой обузой, доедающей остатки его прекрасного чувства. Однако именно эти люди, открывают следующий шаг развития – открывают Скорпиону выход в Тельца.

Эти люди вносят первую ясность в то, какая сила реализуется. Им следует уже не столько потакать, сколько вступать с ними в своего рода брачный танец – бесконечный флирт, бесконечное жонглирование кусками той силы, которая осталась, той силы, которая осела на самое дно, которая никогда не сравнится с тем прекрасным чувством, давшим Скорпиону ощущение магии… в этом месте заканчивается падение Ангела, он оказывается на дне.

Магия, как чудеса странного мира тоже уходит… и это было бы печально, если бы не вся та свита, которая скопилась вокруг Скорпиона, которая теперь тащит Скорпиона в непонятную игру – безумную игру хаоса…

Из вертикального положения Скорпион оказывается в горизонтальном, на самом дне мира. В горизонталях правила обращения с силой значительно иные, здесь можно добывать силу у соседа, что является ее горизонтальным перераспределением, и получить много больше ресурсов. Но в этом перераспределении есть свои правила, правила Тельца. Жить становится интереснее…

Если говорить прозаично, то перед тем, как Скорпион принимает свое окончательное падение, он обнаруживает себя рядом с партнером, который никогда и ни при каких обстоятельствах от него не отлипнет. Он начинает выстраивать отношения с этим партнером – стараясь всячески оттолкнуть его по принципу “только отвянь”, но тот не сдается, так как просто не может отказать себе в контакте со священной силой и уже многое должен Скорпиону.

Отказываясь вступать с партнером в вечный танец у Скорпиона может испортится характер и он станет изысканным в способах отказать, однако изысканными становятся и его партнеры в способности спровоцировать. Эти изыски и называются брачным танцем, в этих изысках партнеры буквально доходят до безумия, их взаимодействие ускоряется, превращается в бардак а затем в хаос… тогда Скорпион окончательно выходит в знак Тельца, властелина хаоса.

Спущенная сила все еще не определена ни типом работы, ни рациональным осмыслением, но она уже вошла в этот мир и двигает практикующего к неизведанному…

P.S.
Конечно работая со статьей я так или иначе проводил силу Скорпиона. Кроме прочего эта сила натолкнула меня на мысль описать мифологию зодиакальных планет, получив тем самым ключи высшей магии Хаоса.

По простому правилу – знаки зодиака разворачивают даже понятие хаоса в определенную  статичную форму, статичное правило, а планеты должны развернуть даже понятие порядка в категорию динамики, Хаоса.

Посмотрим как это сложится.

Leave a comment

Name*

Website

Comment