Skip links

Житие Весов

Всем сомневающимся посвящается
О тех, кому повезло?..
…родиться святым.
Там где заканчиваются игры разума,
а настоящий мир оказывается еще более безумен.

Богиня Фемида, незримо прошивающая мир
из Нидерландов.

Весы… это люди, которые по праву рождения в Октябрьские дни определяют что является настоящим миром, а что остается вымыслом и игрой фантазий. Эти люди именно определяют, принимают решение, а не отличают одно от другого.

Такое свойство человека, способно сильно влиять на мир, то куда он движется и что он созидает. По этой простой причине Весы любого духовного уровня находятся под очень особым вниманием мироздания. Оно всячески следит Весами, подает знаки, настойчиво подает знаки, делает жирные указания и в конце концов принимает решение Весов… или убивает их, если те приняли слишком противоестественное решение. Не со зла конечно, а просто потому, что Весы маленькие, а мироздание большое, и ему некуда подвинуться…

Весы являются одними из 3-х знаков, которые по праву рождения могут заявить о том, что они на что-то настоящее влияют. Остальные знаки находятся в тенях мироздания или тенях теней мира, у них своя не менее важная роль, но говорить как должно быть они не могут. Эти три знака – Водолей, Весы, Рак. Влияние Водолея еще очень наивное и мягкое несмотря на все его усилия, влияние Рака это влияние опытного человека, который не станет совать пальцы в розетку просто потому что он это уже пробовал.
Так вот влияние Весов силовое по определению, они нарабатывают эту силу. Другие знаки, взрослые и опытные люди, читая эту статью, зададутся вопросом “как вообще можно принять решение о том, каким должен быть мир? Можно надеяться или высказывать пожелания, а как сложится только Богу известно“, для других знаков принятие решение о том, каким должен быть мир это абсурд, или в лучшем случае самодурство начальства, которое никогда до добра не доводит. Но это другие знаки, они по большей части, за этим миром гонятся и постоянно отстают, теряются в мире теней. Грубо говоря Весы это тот самый Бог которому известно… вспомните Весов среди своих знакомых… да да, это они решают как будет устроен мир.
Решение каким должен быть мир, гвоздь в мироздании, Весы формируют на основании того, опыта, который в Весах скрыт. С одной стороны это личный профиль Весов, наработанный пока те шли к этому знаку, их специализация в конкретном деле. С другой стороны это банальное восприятие мира теней и теней теней, которые хоть и не очень плотные, но все-же является частями реальности. Весы видят мотивы людей, их тайные страхи и предпочтения, субъективные намерения и объективные силы, они просто это видят…

Потому ситуацию Весы понимают не от слова понятно, а от слова очевидно и невыразимо сложно. Исходя из этой очевидности Весы и принимают решение как должно быть… только тогда, когда определились со всеми переменными и константами. Но мир на столько многогранен и разносторонен, что определяться как правильно, как лучше, как хочу можно очень долго, особенно по неопытности такого ремесла. 

Основной принцип для принятия решения звучит так: какое-бы решение не было принято, сам мир и отдельные его части никуда не денутся, они все равно останутся существовать в той или иной форме, а самое главное – в измененной конфигурации мира придется жить. Потому решение должно определять место как для позитивных так и для негативных факторов, в мире нет ничего, совсем нет лишнего. Просто мир это разбитый пазл, который нужно собирать на свой страх и риск в нечто конкретное. Переставляя объекты местами можно добиться определенного эффекта – возникновение этого конкретного объекта.
Собственно с этого места и начинается путь Весов – практикующий понимает, что может сформировать решение, которое повлияет на мир всесторонне – от одного решения поменяется буквально все – изменится образ жизни Весов, людей, которые относятся к Весам косвенно или вообще не относятся.

Повторюсь снова, что другие знаки это решение понимают своеобразно, то что они решают это тень или даже тень тени, то что решают Весы это сразу реальность, которая отбрасывает тени на другие знаки.

Выходя в Весы из предыдущего знака Водолея, практикующий получает на себе оттиски первичных сил, того небольшого набора сил, из которых соткана ткань мироздания. Если в Водолее эти силы его упорядочивали и он был вынужден с ними считаться, то в Весах эти силы становятся инструментами, которые можно применять в деле, строить конкретные ситуации, людей, объекты… сам мир.
Мир по всякому сопротивляется неумелому мастеру. Само намерение о применении первичных сил вызывает искажение мира и эти искажения являются для Весов знаками о последствиях. Некоторые свойства человека позволяют преобразовывать искажения вызванные первичными силами в голоса хаоса или голоса святых… что всегда зависит от характера искажения.
Опираясь на опыт Водолея не опытные Весы играют с первичными силами, стараясь переиграть их – если решение не принимается миром полностью, можно попробовать вставить в мир только часть силы. Но такие решения откатываются, разрушаются, так же как нельзя родить только часть ребенка – или всего или ничего не получится. 
Тогда Весы со слабым опытом становятся вынужденными монтировать первичные силы в события, которые только созревают и которым не хватает некоторых частей для раскрытия. Грубо говоря, если для рождения ребенка все готово, но не хватает радости и любви, приходят Весы и дают эту радость и любовь как качество. Ровно столько сколько этого необходимо. Затем Весы уходят, а качества остаются и ребенок рождается.
Там где не хватает радости, любви, там где не хватает усидчивости, воли к достижению, светлых идей, озарения … чего угодно. Весы могут воспроизвести любой фрагмент реальности в любой форме, для них это строительный материал, а не повод для самореализации как для других знаков. Эта универсальность добавляет Весам сомнений о том, кем они все же являются – музой или гневным божеством… формируя свой профиль, Весы определяются и с этим.

Работа Весов должна созидать целостность объекта но не более того. При избыточном усилении уже активных частей объекта, усиление бьет и разрушает мироздание, весь избыток откатывается к своему источнику – Весам, получается обратный удар. При намеренном ослаблении объекта, мироздание заполняет яму материалом из жизни самих Весов.

При монтировании фрагмента, который не соответствует объекту, фрагмент проваливается и соскальзывает с объекта. Являясь первичной силой, фрагмент автоматически находит свое место на другом объекте, где залипает намертво. При формировании противоестественной конфигурации, сам объект превращается в чудовище, которое нигде не находит своего места, и терзает своего создателя вместо того что бы благополучно отрабатывать свою задачу в мире…

Ремесло Божества дело не простое…

В техническом плане практика Весов подразумевает большое количество возможностей ошибаться, но очень малое возможностей поступать правильно и это очень упрощает задачу. Эта правильность вербально выражается как “созидай мир” или “не перечь миру”, ей соответствует определенное состояние и конфигурация тонких тел. Эту правильность ни с чем не спутать, она не несет ничего другого кроме как “правильный”, ни радости, ни гордости, ни признания, хотя эти вещи сами по себе могут быть правильными.

Пока Весы не наработали представления о целостном объекте, о правильности мира, мир для них раздроблен на бесконечное количество осколков, осколки порождают реальные узоры в такт отражению подсознания Весов – страхи, радости, печали, ожидания. Мир иллюзий, который для Водолея оставался иллюзией, оживает у Весов, включается особая магия,  которая и называется искусство.

Весы вынуждены перевести все свои подсознательные программы в состояние целостных объектов, обладающих внутренней правильностью и правильным положением в миру.

Наш мир так устроен, что даже находясь в диапазоне хаоса первичные силы стремятся сгруппироваться в целостный объект… то есть у Весов нет выбора, им нужно понять что от них требует мир и выполнить это. Тогда они познают принцип целостности и правильности. А требуется всегда одно – заниматься искусством и создавать целое из частей.

В конце концов Весы получают достаточно опыта, что бы сформировать представление о целостном объекте …  а целостный в руках Весов объект это объект, обретший свойства жизни –  в нем есть внутренний процесс, внутреннее осмысление процесса, он в некоторой степени сам принимает решения о своей судьбе. Но он жизнеспособен только внутри системы – конкретного социума или мира вообще. По сути Весы этот объект из социальной системы (или мира) и собирают –  в примитивном социуме примитивные объекты, в сложном, сложные… То есть чудесность заканчивается, начинается сила знака и усердная работа.

В силе знака Весы начинают везде формировать целостные объекты. Это очень священное состояние, так как в нем видение Весов способно буквально материализовать объекты. То есть сидху материализации из пустоты алхимики берут именно в этом месте человеческого естества. Обычные Весы выдавливают материализацию в масштабе своей фирмы, семьи, быта, материализуя из пустоты связи, деньги, ресурсы, возможности, сам этот быт. 

У Весов, не занимающихся практиками, реализуется их видение мира, потому еще на этапе познания целостного объекта мироздание всячески созидает видение Весов, оно показывает, прививает, навязывает красоту, а за все негативные представления наказывает. Видение Весов становится прекрасным вне зависимости от их пожеланий. Даже та сторона Весов, которая приспособлена к разрушению, видит в этом разрушении нечто прекрасное.

Когда Весы входят в силу своего знака, они постоянно материализуют объекты… если объекты прекрасны и к месту, мироздание реагирует соответственно – присылает заинтересованных людей, формирует особые события, дает новые задание и открывает перспективы. Если порождаемые объекты кривые и не к месту, мироздание сопротивляется – всячески сигналит, противостоит, в конечном счете уничтожает порожденное и само неуместное Божество…

На этом этапе Весы, как правило, принимают однообразные решения, в рамках своего профиля, рождают однообразные и безупречные объекты. Просто потому, что правильные решения всегда одинаковые, остальное – игра теней по формированию этих одинаково правильных решений.
Проблемы могут возникнуть только в тех случаях, когда Весы формируют объект в неправильном месте мироздания. Грубо говоря – ничего не понимаю в политике, начинаю туда думать, сразу появляются люди, которые считают, что я угрожаю их политическому статусу. Тема рынков и финансов мне ясна, туда думаю регулярно и это думание приносит мне интересных партнеров и волны финансовых вливаний… звучит как магическая работа, но для Весов это естественные свойства по праву рождения… кроме того Весы выполняют все сопутствующие действия в социуме.
Определяясь с благоприятной почвой для своего видения, Весы выходят в завершающую фазу – они соединяются с частью мира, которой посвящают свои усилия. Эта часть мира всячески откликается, дает реакции, принимает все подарки, которые Весы щедро порождают. 
Возникает постоянное взаимодействие настоящих объектов рожденных Весами, с настоящими объектами и так существующими в мире (рожденными другими Весами) этот процесс выливается в то, что Весы как бы толкают в мире определенную тему. Толкают не куда-то конкретно, а просто выращивают… (алхимики этой частью естества человека ростят големов). Это не стратегический рост, который созидает топ менеджер, или директор организации, это рост живого объекта, многогранный разносторонний, настоящий и правильный набор массы, которая обладает свойствами жизни. Другие знаки (кроме Рака) считают, что это происходит само собой, по воле мира, но Весы знают каких усилий им стоило это сделать и какие силы для этого призвать.
Мир нуждается в движении и агитирует себя подталкивать. Тема, которая разрослась под влиянием Весов, позволяет себе поглотить такого активного участника как Весы и всячески его оберегать. Эта тема, буквально кусок мира, он решает за Весов все бытовые, социальные, личные вопросы… ровно на столько, на сколько Весы вложились в эту тему. 
По привычке Весы могут искать новые пространства для реализации, но разросшаяся тема неожиданно удерживает их от побега. Когда Весы понимают, что их не выпускают, от слова не вырваться вообще, они вошли в следующий знак, знак Рака…

В этой теме нужно оставаться и обживаться священные свойства остаются, но теперь объекты нужно производить по мере необходимости, выстраивать взаимодействия реальных объектов между собой на определенной социальной территории… только для этого нужно уже быть Раком.

P.S.
В нашем мире… Весы следую за Девами и выходят в Скорпионов…

Девы, это люди, которые на перебой порождали идеи, проекты, связи, возможности… они выходят в Весы и ощущают особую силу созидать мироздание, однако по инерции применяют  эту силу в контексте рождение нового, а не материализации, с чувством трепета и надежды, так как все еще переживают священный опыт Девы матери.

Квалификация Весов подразумевает буквально святую безупречность к материализованному, а не рождаемому. Это обеспечивается наличием мастерства мира теней – их чтение и трансформации, рациональное и математически точное обращение с миром, преодоление механизма смерти, понимания природы живого, все это доступно в знаке Водолея.

То есть Водолей смотрит на мир, как будто тот уже умер… весь, целиком… это дает статику мышления и позволяет находить первичные силы – то, что еще шевелится, содержит одну из первородных сил.

Весы в нашем мире выходят в Скорпиона, потому вместо того, что бы определиться с темой мира и вкладывать в нее силу своего знака, Весы стремятся придать материализованному объекту побудительный импульс, сделать так, что бы материализованный объект начал свое обособленное движение в мире, обрел еще и счастливую жизнь.

Этого не может быть просто потому, что в мире нет ничего особенного. То, что начинает свое новое движение всегда начинает его с самого дна – порожденное Весами детище как бы утопает в невежестве прямо на глазах у Весов, от чего те страдают как и все Скорпионы. Но Скорпионы обладают источником что бы подталкивать свое детище, к которому Весам еще идти долго.

Это две грубые ошибки с точки зрения магической практики, но абсолютно правильное поведение с точки зрения реальности нашего мира.

P.S.

Способность Весов конструировать объект из частиц Света используется для путешествий между мирами.

Образ мира, сконструированный Весами из частиц Света, так влияет на реальность, что он просто продавливает реальность. Этот образ выходит в гиппер пространство, и там совпадает с параллельным миром, который способен удержать такую конфигурацию Света.

Вслед за этим практикующий перенастраивает собственное тело в качестве Рака, перенося его в альтернативный мир…

Leave a comment

Name*

Website

Comment