Skip links

Житие Овнов

Богу воины посвящается.
Из грязи в князи.
Воинство как принцип.

Покровитель третьего Рима

3я каста и нижний диапазон 15 аркана…
…всего лишь тени знака Овен.

О чем вы думаете, когда видите автомобиль на который вам нужно копить деньги добрый десяток лет? Когда узнаете, что люди покупают жилье за миллионы долларов, когда сталкиваетесь с безделушкой ценностью вашего годового бюджета…?
Думать можно по разном, завидовать, восхищаться, стремиться, протестовать… Путь Овнов начинается с вопроса – сколько усилий обычных аборигенов нужно для того, что бы добыть эту ценность?
Обычных аборигенов – простых, неумелых, ленивых, глупых, с надуманными проблемами, с желанием получать зарплату за даром. Этих людей необходимо сконцентрировать на одной деятельности что бы получить что-то ценное. И Овен единственный кто обладает силой организовать этот сброд…
Ценности не берутся из воздуха, они созидаются кропотливым трудом. Специалисты, легко создающие ценности, как правило уже при деле. Овен остается с толпой ничего не умеющего сброда, всячески напрягает его, собирает в кучу и в конечном итоге получает нечто… что вновь требует обработки… так повторяется до бесконечности, так увеличивается ценность, так добиваются успеха.
Серая масса ничего не умеющих людей, которую Овну нужно организовать в рабочий процесс, в сознании человека естественным образом ассоциируется с фекалиям. Без принижений или восхищения – люди фекалоиды. В народе даже есть такое понятие как “унылое говно”. Такие люди всячески набивают себе цену, украшая себя красивыми вещами, ведут особый образ жизни, говоря что то о творчестве и духвности… но все дело в том, что работать они просто не умеют.

В начале своего пути Овны учатся жить в социальном пространстве очень низкого качества (фигурально в говне) и не кривиться.  

Этот этап связан с самыми разными формами отвращения неприязни, как следствия агрессии, гнева, насилия над людьми со слабой волей – фекалоидами. Когда предыдущий знак Дев, приходит к этому этому этапу, он испытывает особое потрясение, так как после прекрасной роли матери Дева оказывается в попахивающем болоте… болоте из тех самых проектов, которые она породила, так как все они слабохарактерные.

Именно психологическое принятие такого личного положения является важным ключом к взятию качества Овна. Практикующему следует ровнять форму в соответствующей области своей монады, тогда люди-фекалоиды перестают вызывать отвращения, а становятся глиной, из которой можно лепить то, что нужно/возможно.

Чувствуя себя спокойно в социуме низкого качества Овен наконец может заметить, что у него в этом месте есть своя зона ответственности, и если он будет хорошо ее выполнять, он немного высунет голову из социального болота.
Когда это происходит, остальные участники болота радостно отбирают заработанные ценности, возвращая Овна назад в болото. Начинаются разного род конфликты и мелкие потасовки – грызня гопников. Так как на этом этапе добыть ценность можно двумя способами – отобрать ее и воспитать ее самому.

Воспитание подразумевает усердную обработку предмета – напряженную однообразную работу. Желание отобрать возникает как поломанное желание обладать – Овен испытывает буквально ощущение голода относительно имущества. Если человек не подразумевает последствий своего обладания, то этот голод обладания поломан. Правильное желание обладать всегда подразумевает демонстрацию добытого, как личное достижения. Никакого другого смысла в обладание Овны не вкладывают и вкладывать не могут – только последующая демонстрация добытого.

В потасовках за ценности Овен обретает знание о том, что он может чем-то обладать в принципе. Не вербальное знание, а именно спектр переживаний от включения материального объекта в свою энергетику исключения его из нее, жизнь с этим предметом, обращение с ним как с собственностью, то что было глиной становится рудой. Это сложный разносторонний опыт, доступный на практике. 

Без опыта обладания Овен работает на кого-то, тратит свои усилия, время, здоровье на то, что бы доступная всем глина превратилась в ценность принадлежащую начальству. Нарабатывая опыт обладания Овен или отбирает ценности или подворовывает их на работе. Но в обоих этих случаях он не может демонстрировать добытое на людях.

Ценность по определению такая вещь, которую по нужно демонстрировать в обществе как знак личных достижений, “не зря живет человек – фирму большую организовал, здание выкупил, люди к нему на работу ходят, значит достиг чего-то в жизни“. Демонстрация же сворованных ценностей приводит к наказанию, отнятые вещи всегда ждут возможности вернуться к хозяевам…

Демонстрация ценностей добытых честным, от слова приемлемым в обществе, способом, дает Овну чувство триумфа, признания и фиксирует в обществе то, что он может добиться именно этого. Людей с набором наград автоматически принято слушать как авторитетов. Так как эти люди так же автоматически повторяют свой подвиг, делают что-то хорошее – слушаешь его и хорошее случиться с тобой.

На это социальное признание прибегает живая глина – люди со слабым характером.  Которые хотят что бы Овен обработал их до состояния ценных… у Овна появляются больше материала к обработке, он добивается новых наград и признания.

Поняв механизм формирования ценностей, пробудив голод обладания и научившись демонстрировать свои достижения, Овны входят в силу своего знака. Они способны организовывать толпы безвольных аборигенов, устремляя их усилий в конкретную работу, они способны конкурировать с другими Овнами за право обладания ценностями и правильно демонстрируют свои достижения. Это и называется Воинство.

Эти люди двигают мир своим голодом обладать, они могут расшевелить серую массу, сделать из нее эффективную группу, пробивать социальные стены, достигать социальных высот.

Фиксация Овна это фиксация в так называемом среднем классе, эти люди постоянно меряются достижениями, стараются усердно работать, естественным образом объединяют под собой слабохарактерных людей. Для них мир понятный от слова плоский, для них всего можно достичь приложив достаточно усилий, собрав массу народа и долго ее воспитывая, а всякого рода размышления о том как должно быть, они понимают как приступы лени…

Такой образ жизни доводит волю до состояния закаленного железа и Овны продолжают ее наращивать. В конечном итоге Овнам становится слишком просто ломать социальные стены,  и они попадают либо в криминал либо к людям создающим социальные правила своей волей, здесь Овны имеют дело с опытными авторитетами…

Именно в таком сообществе особо крутых людей, людей с абсолютной волей, Овны впервые сталкиваются с Козерогами, которые действует на крутизне Овнов – чем больше крутых Овнов вокруг, тем больше силы получает Козерог.

Овен человек сильный но не профессиональный. Для того чтобы добыть себе социальное признание он попутно совершает массу бесполезной работы, которая красоту происходящего ложит в гроб.

Козерог человек профессиональный, а потому необязательно сильный, он точно реагирует на все кривые волевые выпады Овна, использует его непрофессионализм для своих нужд. Просто доминирует над ним.

При этом существует барьер, который Овны не способны преодолеть – этот порог переход из плоской картины мира в динамичную – переход от линейного наращивания волевого потенциала, к ее векторному применению. Что бы волю применять векторно нужно иметь другую картину мира, смотреть на события безучастно,  не ожидать получения медалей, то есть нужно уде иметь все медали в запасе, нужно быть Козерогом – мастером действий.

Переход в следующий знак Овен осваивает при волевых срывах. Воли становится так много что он сам не способен ее удерживать. Тогда Овну остается только направлять ее в созидательное русло, вырабатывая собственный опыт в категориях правильно/неправильно, созидательно/разрушительно. Это и есть начало Козерога… к Козерогу не докопаться за его работу, как к нормальному политику.

P.S.
Естественно этому ремеслу Овнов – воинству можно отдаться и оно может завести практикующего далеко, в прочем как и любой другой знак, с той разницей что деятельность Овнов видна в материальном мире. Однако на то он и практикующий, что занимается проработкой знака, а не собирает его плюшки… за плюшками всегда идут тумаки, которые никто собирать не хочет, а всем приходится.

С точки зрения воинства в магии, можно сделать вывод что основная практика заключается в перемалывании серой массы – добычи из нее чистой воли. Из унылого социума, ветхого имущества, слабохарактерных людей… перемалывать эту глину превращая ее в признанную ценность. Таким образом ростет и обретает ценность и признание свое воинство.

Leave a comment

Name*

Website

Comment