Skip links

Житие Дев

Единственная Богиня
Власть над Хаосом
От утонченности к мускулистости

Покровительница замученной Украины
Путь Девы начинается с того, что человека буквально уничтожает активный образ жизни. Не такой образ жизни, когда человек везде доказывает свою правоту или добивается чего-то конкретного. А такой образ жизни, когда человек с радостью отправляется на любое мероприятие, даже не задумываясь о том, что он там будет делать. Его пригласили – он пошел.

Таких приглашений становится много, очень много, жизнь набирает обороты, превращается в хаос и … грозит уничтожить. Осознав тупиковость такого образа жизни, начинающая Дева задается вопросом: “что же делать?”. И не находит никакого ответа.

Отказаться от активной жизни означает остановиться и эта остановка никак не изменит ситуацию, придется вновь набирать активности в социуме. Продолжать так дальше невозможно – заканчиваются силы, не хватает здоровья, времени, все это ведет в никуда…

Человек продолжает вести хаотичный образ жизни, просто затаив в себе опасения и страхи насчет того, что этот образ жизни… его убьет и силы тратятся в пустую. Нужно сказать что такие страхи вполне оправданные. Раз за разом в очередном сумбуре страх быть уничтоженным социальными событиями ростет, но человек все так же беспомощен, страх копится.

Так продолжается до тех пор, пока в очередном хаотическом социальном событии этот страх не прорывается наружу в виде совсем неадекватного поведения. Это странное поведение, которое все замечают, которое не вписывается в естественность происходящего, которое обозначает, что начинающая Дева обнажила форму себя

На практике такие первые обножения выглядят как нервный припадок, как проявление дурацкого характера, а точнее бесхарактерность выставленная на показ, как истерика или скандал бессилия.

Однако мир благосклонен и все те люди, которые обеспечивали социальный хаос, которые растаскивали внимание начинающей Девы во все стороны, устремляются к форме, которая была предложена. Каждый дает понемногу и форма Девы не разрушается, а выживает в специфическом ощущении – спасения плачущего ребенка.

Если к форме приложено достаточно сил, то эта форма рождается – остается в том социальном пространстве, где проявилась. Если недостаточно, то она продолжает терзать начинающую Деву во всех социальных событиях до тех пор, пока не родиться и не отделиться от Девы. Например истерика началась на работе из-за того, что партнеры не отвечают на телефон и всю неделю Дева истерит – в семье, с родственниками, с друзьями со случайными прохожими, пока на выходных в красивом парке  она не доберет нужных сил и не отпустит несостоявшийся телефонный разговор.

Основной ключ отпускания рождаемого в том, что бы адекватно оценить форму рождаемого и равномерно обеспечить ее необходимыми силами.

Когда Девы научились адекватно определять форму рождаемого, предлагать ее социуму с необходимыми ресурсами, они открывают для себя новый опыт – опыт ребенка, за которым ухаживают заботливые родители. Оказывается, если предъявить свою форму активному социуму, то силы свободно присутствующие в этом социуме, обязательно приложатся к ней и каждая сила оставит на форме небольшой кусочек себя.

Пока Девы противятся своему естественному свойству рожать, они постоянно возвращаются к бездумному наращиванию социальной активности, который вновь грозит бессмысленной тратой ресурсов и переутомлением. Когда Девы все таки его принимают, они ужасаются тому, на сколько кривую форму они из себя представляют и что именно демонстрируют миру…

Прятать свою форму от мира можно… некоторое время, пока динамика социума опять не выявит ее. Начинающие Девы стараются до того как форма выявилась ее подготовить, настроить, подчистить. Но это не помогает, динамический социум так устроен, что все нюансы всегда дадут о себе знать. А самое главное – демонстрация формы, погружение ее в силы динамического социума, это единственный способ сделать ее лучше.

Каждый раз силы, свободно гуляющие в динамическом социуме, устремляются к форме прикасаясь к ней, оставляя на ней часть себя. Каждый раз форма Дев как бы ростет от касания сил. Каждый раз когда форма набирает достаточный потенциал она рождается в мире – в мере появляются события, проекты, люди… на столько же прекрасны, на сколько прекрасны Девы.

Постепенно форма перестает пугать самих Дев. Девы перестают комплексовать по поводу собственной формы, по поводу своей внешности, и для этого у них есть основания – форма, всячески обласканная силами динамического социума прекрасна, социум выращивает из нее нечто адекватное этому же социуму.

Процесс продолжается и Деве уже становится интересно привлекать на свою форму новые и новые социальные потенциалы, ресурсы, процессы. Она старается свою форму отправить на приключения, связать с интересными, сложными, возбуждающими силами социума. Дева играет с ними, получает от них внимание, энергию, от чего меняется она сама и ее форма. Дева входит в силу знака.

Постепенно Девы начинают считать себя не меньше чем Богиней, достойной самых изысканных касаний прекрасных сил, обитающих в хаотическом для них социуме. Силы продолжают созидать ее естество, укреплять ее форму и она привлекает к себе силы все больше и качественней, изысканней и проницательней. В силе Знака Девы способны привлечь к своей форме внимание любой из сил существующих в мире… этим они и промышляют, продолжая рожать в миру формы себя.

Конечно, за хаотическими процессами социума, скрываются конкретные люди, процессы, события, смыслы. Кто-то конкретный по своей воле выделяют ресурсы для Девы, считая ее форму привлекательной или нуждающейся в помощи. Но Девы эффективны в своем неведении, они еще слишком неопытны, что бы понимать мироустройство, им достаточно того знания, что их форма прекрасна, на столько прекрасна, что к ней желает прикоснуться любая сила, любой принцип, любой человек, оставляя ней ней частичку себя.

Опыт, который набирают Девы двигает их дальше… если первые формы выглядели бесконечно уязвимыми созданиями, за которыми любая социальная сила была готова присматривать, бросив все свои дела. То с опытом Дева начинает рожать здоровые и сильные формы, от которых социальные силы начинают что-то требовать. Дева конечно упускает эти тонкие изменениям – она стремятся получать внимание достойное Богини, накапливать изысканные силы, рождать прекрасное и оставлять рожденное в социуме, без раздумий о том, что дальше происходит с новорожденным…

Обладая уже хорошей, качественной формой Девы продолжают принимать на нее потенциалы, которые неизменно меняют ее и форма начинает получать избыточные свойства. (кроме тех случаев когда эту форму специальным образом готовят философы – Рыбы, они просто задают ту форму которая нужна)

Рожденные проекты с избыточными свойствами навязчиво сильные по определению. Они ломают и разрушают мир, стараясь просто существовать в нем. От такой формы и ее порождений некоторые социальные силы уже предпочитают держаться подальше.

Девы иногда понимают, что широкий опыт рождения, постоянные касания внешних сил к прекрасной форме неизбежно приводит к тому, что эта форма станет кривой и никому ненужной. Потому могут занимать статус неприкосновенности, статус красивого украшения одной социальной силы, которая имеет доступ к прекрасной формы Девы. Но это лишь на время отдаляет неизбежное.

Девы продолжают свое вечное ремесло матери и это ремесло продолжает их менять. Форма становится грубой, навязчивой, способной самостоятельно гоняться за социальными силами, сея в миру бездумное насилие.

Девы до упора усложняют форму себя, они приходят к мускулистой форме, которая абсолютно не эффективна в своих действиях, абсолютно не встроена в социум, но которая на столько сильная, что способна перевернуть мир желая просто в нем жить. Девы приходят к следующему знаку Овна (архетип мужчины).

Обладая такой мускулистой формой для рождения Девы вдруг обнаруживают, что никакая социальная сила не горит желанием оставить на ней свой след, а как именно гоняться за социальными силами оказывается совсем неизвестно так как раньше эти силы налипали по собственному желанию. То есть обретя мускулистую форму, Девы теряют естественную возможность к рождению.

Если ранее Девы могли открыть красивый магазин, в который каждому человеку было бы приятно зайти и провести там время, то в завершении знака Девы автоматически создают такой магазин, который хамит посетителям уже на входе. (вспомните строительный магазин).

Девам открываются новые правила игры – правила знака Овнов. Если человек начинает претендовать на что-то совсем конкретное, то он должен свои претензии обеспечить своими-же волевыми усилиями, а не ждать того, что им кто-то будет помогать, вкладывая в них силу. (это правила общества мужчин)

Конечно же Дева, дойдя до упора, не принимает новых правил игры, а старается вернуть себе прежний статус Богини. На фоне того, что добытая мускулистая форма овладевает Девами и они превращаются в могучий ни на что не похожий мясистый объект, который просто мало кого привлекает.

Выход из этой ситуации есть – нужно привести мускулистую форму в порядок, к какому-то конкретному виду, понятному в конкретному социуме, что совсем непонятно в Девах и единственное решение для Овнов. Что бы привести себя в порядок придется применять волевые усилия, а волевые усилия это способности знака Овен – Девы окончательно и бесповоротно погружаются в следующий знак.

Иногда Девы еще в силе своего знака начинают осваивать навыки Овна – каждый рожденный объект сопровождают некоторыми волевыми усилиями стараются сделать его эффективным в мире. Если оставлять рожденное без внимания, то никаких волевых навыков не получить и к закрытию знака, Дева остается в очень незавидном положении. (хотя всем известно что силы судьбы всегда играют веселые игры)

На протяжении всего пути Девы преследуют наращивание личной формы, той формы которая воспроизводила в мир ситуации, проекты, людей. Девам нужно было как бы родить 12 зодиакальных качеств.

В конце пути оказывается, что социальные силы, которые вкладывались в рост формы, естественным образом обладают конкретными притензиями к полученной Девой Форме. Грубо говоря за социальными силами Девы начинают видеть конкретных людей. И оказываются, что большинство этих людей сидят и ждут, когда им вернется потраченная на Богиню сила.

Вернуть потраченное Девы конечно-же не в состоянии, но при выходе в знак Овна перед Девами стоит вопрос – под какой социум ровнять свою мускулистую форму что бы дальше существовать в социуме?

Обстоятельство выбора социальной ячейки и обстоятельство неоплаченного долга сходятся – Девы вынуждены примыкать к тем социальным силам, которые больше всего вложились в форму Дев, естественным образом оплачивая долг личного развития.

Совершая этот выбор, или сомневаясь в нем, начинающие Овны, все как один, выглядят побитыми собаками, которых все хотят воспитать, поставить на место, от которых все что-то требуют. Разгребая скопившиеся социальные противоречия, Овны нарабатывают волю, приводят свою форму в порядок и делают форму эффективным социальным инструментом. В конечном итоге начинают служить одному понятному им социальному принципу и получать за свое служение новое поощрение – социальные награды.

PS
Далее предыдущая версия статьи о Девах

По праву рождения в сентябрьские дни, Девы обладают особым качеством – способностью вытаскивать из активного процесса, по сути из бардака, или даже Хаоса, нечто ценное. Но это не есть пресловутое воровство – вытаскивание плюшек в угоду личным амбициям, предпочтениям, желаниям. Инь природа Дев целиком и полностью подчинена правилу рождения.

Грубо говоря сама Дева является площадкой на которой вырастает новорожденный, но для его роста Деве необходимо из хаоса вытаскивать полярные энергии – мужские и женские, которые она обязательно сбрасывает на рождаемый объект. Именно таким образом Дева может поглощать ресурсы обоих полов до бесконечности. Любой другой способ разрушит баланс и в жизнь Девы войдет Хаос (бардак).
Девы конечно-же вышли из хаоса – постоянной активности, и хорошо представляют как в нем существовать. Потому на ранних стадиях освоения знака Девам необходимо принять свою природу, природу Матери, той, которая может родить на свет нечто новое. 
Принятие природы Дев дело естественное и неизбежное. Акт рождения происходит ровно в тот момент, когда появляется человек, способный взглянуть на игру хаоса отстранено. Хаос откликнется на состояния, настроения, самочувствия этого человека и порождает соответствующий продукт. Так что такой человек вынужден считаться с этим свойством мира и управлять своим состоянием так, что бы хаос породил нечто жизнеспособное, а не обрывочные кошмары природы человека.
Для опытных Дев природа Матери теряет статус священности, так как способность к рождению становится чем то естественным, повседневным – Девы рождают проекты, идеи, связи, приключения … все что возможно вытащить из источников хаоса в их жизни. Жизнь становится интересной, жизнь становится веселее, возникает иллюзия власти над миром, открытия всех путей и возможностей. С этой иллюзии Дева начинает сталкиваться с тем, что рождаемые ей продукты как правило низкого качества, по сути это все не обожженная, сырая глина, может быть красивая, утонченная, с украшениями но все равно глина…
С этого момента Девы начинают очень стараться в своей работе, щепетильно относиться к источникам хаоса из которого они вытаскивают мужской и женский полюса, пристально следить за процессом созревания плода, выдумывать для себя статусы, стараться вести себя очень по особому… но все это никогда не помогает. Девы всегда рождают глину. Просто иногда нужна и полезна именно глина … а именно для заполнения разного рода социальных объемов. Эту пользу Девы могут осознать при взаимодействии с Козерогами. Кроме того прямая польза Дев в том что это единственный способ обуздать Хаос.
То, что начиналось как рождение нового из Хаоса, постепенно превращается в захламление продуктами низкого качества. Дева не способна повлиять на то, что породила, довести конкретный продукт до совершенства, воспитать из рожденного мальчика мужчину… Этим занимается следующий знак Овна, он обжигает глину и создает ценность.

Переход из Дев в Овнов для самих Девы выглядит необходимостью разгребать завал однообразия в жизни. К этому моменту мир регулярно дарит Девам подарки, наполняет их жизнь чем-то конкретным но тем, что особо не используется. Жизнь превращается в болото, жилище в склад, благополучие блокируется отсутствием социального движения…

С этого момента у Дев есть только один ход – начать использовать накопленные ресурсы, применять их на практике, что бы узнать какие подарки мира окажутся эффективными, а какие быстро сломаются.

Leave a comment

Name*

Website

Comment