Skip links

Житие Водолеев

Мастер теней…
Гениальный ум против реальности.
Эксперимент длинною в жизнь

Источник фокусов гор Тибета

http://rickandmorty.cn-fan.ru
http://rickandmorty.cn-fan.ru

Путь Водолея начинается с особого психологического состояния – человек со сложными интеллектуальными способностями понимает то, что он не понимает какой мир на самом деле. Он может формулировать самые разнообразные интеллектуальные модели, математически точные, общего вида, эмоциональные, какие угодно, но именно это умение приводит его к тому, что человек не в состоянии определить что же происходит на самом деле, без его личного интеллектуального мнения.

Это состояние является абсолютным тупиком из которого нет выхода в принципе и начинающий Водолей настойчиво сидит в этом тупике. Долгий путь его личной эволюции привел его именно в это место и отступать некуда, позади Тьма небытия. Для интеллекта в этом тупике абсолютно ничего нет, для интеллекта он пуст и Водолею нужно прикладывать специфические усилия что бы оставаться в этом тупике. Однако для Водолея как целого человека, а не только разума, в этом тупике есть нечто новое, нечто, что выше интеллекта, нечто, о чем все мудрецы пишут как “Свет”.

Интеллект никак не способен этот Свет взять в оборот, применить, просчитать, пересчитать, развернуть и свернуть обратно, потому по привычке начинающий Водолей просто игнорирует его присутствие. Однако находясь в тупике этот Свет привлечет его внимание рано или поздно просто фактом своего существования. На самого Водолея, как и на любого другого человека, этот Свет оказывает благостное влияние. Свет позволяет отказаться от интеллектуальной погони и как бы просто жить, что начинающий Водолей и делает – просто живет, привыкая к присутствию этого Света.

Природа Света и природа интеллекта это две разные вещи, они вместе находятся внутри конкретного человека, но пересекаются друг с другом опосредованно. Потому привыкнув к присутствию Света, Водолей неизбежно возвращается к своему интеллекту.

Теперь его интеллектуальный расчет обязан учитывать новый параметр мира, однако этот параметр как объект сам по себе не подается анализу. Это просто Свет и его невозможно измерить по определению (конечно все возможно, просто на этом этапе нет правильной интеллектуальной методы). Интеллект всячески бунтует, выдает бури образов состояний, переживаний, рациональных конструкций. На фоне которых, уже познанный Свет остается неизменным…

Водолей отдыхает и устраивает новую интеллектуальную бурую, так продолжается вновь и вновь, до тех пор пока Водолей не решит, что следующую интеллектуальную бурю он устроит относительно Света, который он уже познал, и который никак ни от чего не меняется.

Все эти внутренние духовные и психологические переживания происходят с Водолеем пока он живет самой обычной мирской жизнью. Обычно Водолеи достаточно опытные интеллектуалы, что бы не начинать конкретных действий, без конкретного интеллектуального представления о ситуации. А начинающих Водолеев одолевают интеллектуальные бури на основании которых активно действовать просто невозможно.

Так вот когда Водолей принимает присутствие Света как константы, он начинает просчитывать самые обычные бытовые ситуации с учетом этих констант. Точнее сказать Водолей всячески проверяет мир на наличие этих констант – пытается ломать мир чтобы определить присутствие этой константы и конечно он берется за людей, доступных ему в социуме…

Сам по себе интеллект – специфиечская штука, он позволяет построить модель социума для любого человека, и тот скорее всего даже не поймет, что находился внутри кем-то построенной иллюзии. Хотя бы по тому, что человек всегда живет в иллюзиях, а иллюзии интеллектуалов заведомо более гармоничные чем все остальные…

Пока человек находился в качестве Рыб, он строил самые разнообразные интеллектуальные лабиринты. Те срабатывали или не срабатывали, Рыбы занимались этим что бы получить для себя остров благополучия, интеллектуальное пространство в котором присутствовала жизнь.

Когда Водолей сталкивается со Светом, который и дает свойства жизни он также старается сконструировать интеллектуальный лабиринт, таким образом что бы получить эту жизнь. Но интеллектуальные конструкции, которые созидает Водолей не могут ухватить Свет целиком, а захватывают только его фрагменты.

Потому Водолею остается только один путь – устраивать один за одним эксперементы что бы добыть все проявления Света – все его кусочки.

Водолей может позволить себе всю свою жизнь организовать как набор социальных эксперементов, которые могут иметь разнообразные краски как со знаком плюс, так и со знаком минус. Так выглядит сила знака Водолея – постоянная интеллектуальная буря, буря теней, влияющая на иллюзии всех тех кто оказался рядом, эксперимент над миром.

Инструменты интеллектуальной Бури это конечно же навыки Льва и Рыб – способность формировать идеалистические идеи, чувствовать вектора намерения в социуме и наращивать интеллектуальный лабиринт относительно этих намерений.

Водолей, ведомый эксперементом, нейтрален к участи людей, с которыми он взаимодействует, он уже преодолел природу смерти в предыдущем качестве Рыб и понимает, что люди даже после смерти никуда не пропадают то есть взаимодействовать с ними нужно очень аккуратно, не оставляя больших привязок. Водолей строит эксперимент относительно естественных страстей и привязанностей людей.

Пока социальный эксперимент проводится, Водолей всячески присутствует в событиях, но присутствует как-то так, что ни к чему не прикасаются. Когда эксперимент дал конкретный результат, положительный или отрицательный, Водолея как бы и не было в этих событиях. Это свойство само удаляться удивляет всех нормальных людей, но это естественное качество для всех людей ведомых этим зодиакальным качеством – свойство ученого, не вторгаться в проводимый эксперимент.

Эксперименты Водолея это эксперементы проверки на прочность. Водолей испытывает все и всяк – близких людей, друзей, знакомых, врагов, случайных прохожих. И поскольку Водолей  проводит именно эксперимент, он может испортить чью то судьбу, сведя неправильных людей, поломать карьеру, собрав иллюзию перспективного проекта, которая не сработает, и так далее и тому подобное. Сам Водолей обычно не несет злого умысла разрушения, он просто проводит эксперимент проверки мира на прочность и подобные эксперименты указывают на то, что света в ситуациях не было.

С другой стороны эксперименты Водолея могут нести абсолютно противоположный эффект – Водолей может починить судьбу человека, сведя правильных людей, обеспечить карьеру, собрав иллюзию проекта, которая сработает и так далее и тому подобное… Все это он так же делает без особого умысла, с целью проверки мира на прочность. Такие эксперементы указывают на то, что свет в ситуациях есть.

Интеллект Водолея вновь оказывается в том тупике из которого начал свой путь, как было сказано из этого тупика выхода нет. Однако Водолей как человек, состоящий из интеллекта и Света Абсолюта получает своеобразный опыт, опыт того, что присутствие Света созидает мир, а его отсутствие разрушает и это опытное знание – большая ценность Водолея.

Эксперименты продолжаются до тех пор, пока Водолей не собирает полный набор всех проявлений Света и его отсутствия. Пока этого набора нет, интеллекту Водолея кажется что мир все таки иллюзорен и он зависит от мнения этого самого интеллекта. Самым большим достижением Водолея становится то, что он познает присутствие и отсутствие Света относительно особого материала мира – интеллекта.

К этому моменту для Водолея становится очень заметным, что результаты его экспериментов начинают наполнять его собственную жизнь – он живет либо среди людей с поломанными судьбами и карьерами, либо среди людей с блестящими судьбами и блестящими карьерами. Водолей в принципе все так же нейтрален к происходящему, но логика ему подсказывает, что жить в каком-то успешном пространстве все таки разумнее, чем бездумно разрушать мир, в котором живешь сам.

Говоря языком поэтов, Водолей делает выбор между Светом и его отсутствием (выбрать Тьму означает примерно тоже, что и выбрать Свет, это понятно на практике, но не будем пугать читателя словом Тьма) и выбирает присутствие Света.

Теперь в интеллекте Водолея появляется некоторый метод – если в события мира добавить нечто настоящее – Свет Абсолюта, то эти события будут безусловно созидать мир. Если же из событий этот Свет вычесть, то мир безусловно разрушается. Работая дальше с частями белого Света, Водолей строит систему относительно всех его частей, что бы собрать полную картину.

Эта интеллектуальная метода, дает Водолею первые шаги к следующему знаку Весов и естественно заполучив ее Водолей стремиться как можно быстрее сконструировать что-то настоящее, что-то как кажется его интеллекту, чего не хватает в мире. Как и в случае с Рыбами, переходящими в Водолея, Водолей получает жесткий отказ от мира, просто потому, что созданная ими реальность ужасна в своей нелепости. Но миру все равно нужны специалисты… и некоторые Высшие силы замечают эти усилия, Водолей пробует себя в следующем знаке Весов.

Далее Водолею предстоит долгий путь конструирования осколков Света, цель пути – собрать белый Свет и как оказывается комбинаций повторяющих Свет больше чем можно представить.

Водолей начинает познавать природу Света и добавлять осколки Света в события реальности так, что бы из кусочков настоящего мира собрать что то целое. И это уже практика Весов.

Далее предыдущий вариант статьи, решил оставить. Смотрел на знак как-то проще…

Как и любой другой знак зодиака, Водолей по праву рождения в определённый период года обладает некоторой особенностью. Для Водолея эта особенность выглядит как свойство получения тени объекта. Эта тень попросту сама налипает на энергетику Водолея.

Добыть это свойство искусственным образом возможно при наличии навыков блуждания по интеллектуальному лабиринту – если то, то это, если это, тогда вон то. Такой лабиринт является чем-то объективным и существует вне зависимости от того, кто о нем думает или залипает в нем.
Наблюдая истинный объект Водолей автоматически выделяет в нем то, чем может являться  этот объект. Как в лучшую та и в худшую сторону. Когда нечто подобное совершает любой другой знак, он как бы наговаривает на человека, Водолей своей энергетикой засвечивает тот сегмент интеллектуального лабиринта, к которому принадлежит объект. Если это какой-то стул, то в восприятии Водолея он обретет краски завода на котором был произведен, конкретный столяр его собравший и продавец его продававший. И еще тонну мелких деталей.

Конечно этот лабиринт как объективный феномен нечто вполне определенное, потому может искажать реальных людей и события, относящихся к предмету.

Водолей, мастер теней, как мастера любого другого дела, он считает, что наконец обрёл свободу. Он и в самом деле способен организовывать тени в самые замысловатые узоры, комбинировать их организуя игры разума, создавать конкретные формы… пользуется своими возможностями сполна. Но как говорят каббалисты сущность свободы в том, чтобы выбрать Творца…
Потому, собирая тень в неугодный для Творца вид, экспериментируя и реализуя свои амбиции, Водолей ходит по грани безумия, сумасшествия, небытия, приближая свои действия к объективному миру, он смещается к адекватности.
Насытившись именно безумным проявлением мира теней, Водолей начинает собирать предметы, которые он не смог вывести за грань разумного – люди, события, идеи. Поскольку эти объекты не подались его власти, он не может их себе подчинить, поглотить их, увлечь в игру теней. Водолей вынужден считаться с ними, коллекционировать их, строя игру теней вокруг настоящего объекта, получая таким образом тени приближенные к реальности, сокращая преломление истинного света..
Имея библиотеку истинных объектов Водолей пытается её структурировать, применять истинные объекты друг к другу, добиваясь играя тенями теней вокруг этих истинных объектов. Например люди как истинные объекты могут взаимодействовать друг с другом только после того как сформируют некоторое теневое мнение о партнере и чем сложнее эта тень, тем интереснее кажется человек.
Человек как истинный объект это плоть и кровь … это скучно, с ней не договориться. Тень это социальная фигура, которая заточена внутри этой плоти и крови, ее можно отправить на приключения и за ней потянется истинный объект.
Водолей может организовать истинные объекты с целью разрушения мира. Однако замысел Творца устроен так, что любое применение истинных объектов на практике безусловно созидает мир. Так же как игра теней, которая сама по себе один из истинных объектов.
Понимая и принимая этот принцип, Водолей выходит на так называемый путь исправления.
Оперируя не самими истинными объектами, а их тенями Водолей имеет возможность экспериментировать, ошибиться, находить новые решения, исправлять ошибки, таким образом принося миру новое и новое видение привычных объектов. Миф Водолея, это миф о Юноше, который подносит Богам самое изысканное вино, достойное что бы его пили Боги.
Природа мира теней такова, что указывает на альтернативные проявления истинно его объекта. Связывая одну тень с другой, Водолей искажает их, придаёт форму, привязывая третью, четвертую, пятую, отправляет тень истинного объекта в мир лабиринт иллюзий, вечную игру того, что могло бы произойти с истинным объектом. Именно в этом пространстве, этой игре, Водолей является мастером. Он управляет правилами игры и может раскрыть потенциал истинного объекта или нивелировать его … это возможно внутри лабиринта теней.
Мир теней традиционно понимается в негативном аспекте. Однако именно к теням обращается организм для борьбы с болезнью, для совершения усилий, для выхода за рамки привычного. Качества Водолея позволяет организму вернуться в состояние нормы – правильно сократить, выстроить, сложить тени, что бы вернуть организм к его истинному состоянию.
Это продолжается до тех пор, пока Водолей не обретает возможность создать истинный объект, пока он сам не становится истинным объектом – Весами.

Конечно каждый человек от рождения обладает параметром истинности, но Водолей учится именно создавать нечто настоящее своими усилиями. Весы это умеют по праву рождения и осваивают мирскую жизнь с таким свойством…

Таково житие Водолеев, так устроен разум человека, такова природа света Луны и мира теней. Такого рода активная деятельность выделяет в организме человека особое вещество – субстанцию Луны 

P.S.
Яркий пример работы мастера теней это пример Воланда из романа Мастер и Маргарита. Один из слоёв романа это то, что мастер целиком и полностью влияет на все события. Но не явно, а тайно, как мастер тени.

В сцене заключительного диалога с головой Берлиоза Мастер предлагает бедолаге 2 тени – верующего и атеиста. Затем говорит что эти тени (теории) стоят одна другой и предлагает третью тень “по которой каждому достается по его вере”.

После манипуляций с тенями и выявлении удобной тени, он переводит её в реальность и отправляет Берлиоза в небытие.

Тени (теории) стоят одна другой, но  совершая выбор, ,человек устремляется туда куда тень указывает. Что опять возвращает нас к каббалистам, утверждающий что сущьность выбора в способности выбрать творца.

Воланд в этой сцене и выбрал творца, в его проявлении в мире теней – каждый человек сам себе определяет тень которая его и ведёт.

Leave a comment

Name*

Website

Comment