Skip links

Сверх способности

Свет…
Света…
Что?
Включи свет.

Современная физика определяет конечный набор законов, на которых построена наша реальность. С точки зрения традиции Магии, эта же реальность так же собирается на основании законов, однако эти законы растолковываются в иной системе знания. 
А именно – в традиции говорится буквально “все есть свет”. Языком современной физики это можно перефразировать как все есть “вибрация световой волны”.
Далее, традиция отличает конечный набор категорий света, как элементы (законы) по которым собран наш мир. Как понимать эти категории? Свет действительно всегда один и тот же, это свет 1ого аркана, свет идущий из точки сингулярности вселенной. Однако этот свет может по разному правилу самоорганизовываться, принимать различные формы, завязываться в разные вихри, взаимодействовать с иначе организованным светом, именно разнообразие этих форм света и порождает реальность пригодную для жизни именно человека разумного.
В традиции Магии говорится именно о категории света, а не о категории энергии, структуры, энтропии, внутреннего времени, так как свет объединяет (от слова порождает) все эти категории. То есть стихии вторичны по отношению к эфиру (стихии жизни).
Относительно человека, как фигуры, практикующей магию, существует 11 состояний света, которые соответствуют арканам с 1 по 11 включительно. В традиции они обозначаются зодиакальными планетами (да, их меньше 11 но на практике все сходится).
Эти 11 состояний света без условно созидают человеческое тело как физический объект. Кроме этого они так же безусловно влияют на реальность к которой мы привыкли, как законы физики. Именно движение планет по небосводу определяет какие законы реальности активны, какие пассивны, какие усилены и на что направлены… это весьма сложная система в основном по той простой причине, что мы находимся в весьма кривой тени.
Потому, если практикующий осваивает способность организовать свет в одну из 11ти категорий, он обретает сверх способность – влияние на объективные законы физики, искажая их.
Так например свет Марса, является пучком света, одно полярно организованным и от того одно полярно устремленным. Применяя такой свет к материальному миру, можно говорить о свойстве телекинеза – практикующий выделяет в веществе пучок излучений и организует его однополярную направленность.
Похожим свойством обладает свет Юпитера, однако Юпитера не является пучком, а представлен набором свободных лучей, так же одно полярно организованным. То есть свет Юпитера не в состоянии сдвинуть материальный объект, так как не способен зацепить материю как объект. Свет Юпитера проникает в материю на атомарном уровне и организует молекулярные процессы в одном направлении. С помощью этого света можно разрушить или организовать материю по простому правилу, получив способом разрушения избыток какой либо стихии. То есть свет Юпитера дает практикующему такие свойства как пирокинез, управление водой, однородностью, структурами.
Свет Солнца это относительно сложно организованный пучок света, в нем происходит несколько категорий процесса – образуется два типа вихрей, что порождает некоторый третий тип излучений. Обращаясь именно с этой категорией света 1 аркана, алхимики выполняют превращение свинца в золото. Однако для алхимиков, более ценной является трансформация Золота в Серебро (как указано на карте 14 аркана), так как серебро полученное таким образом является основой для рождения жизни.
Практикующий, который осваивает свет Солнца, как закон реальности, обретает власть на разумом живых существ. Так как грубо говоря разум как физический процесс можно представить в виде нескольких вихрей внутри материального объекта. На свете Солнца строятся практики создания големов, то есть оживление неживой материи.
Свет Луны это такой свет, который существует относительно какого либо другого света, внося в него свое искажение, свет Луны не может существовать самостоятельно. Чем больше набор других типов света, в который свет Луны вносит искажения, тем более велика сила Луна.
Эта сила дает такое свойство как регенерация тканей и как следствие способность регенерировать ткани в образ человека или образ животного.
…. и другие …
Для современной науки привычно применять эти законы физики в веществе. Однако в традиции Магии так же учитываются и другие масштабы, так например для расшития реальности следует использовать свет Юпитера, Нептуна, … в масштабе биосферы. Для ориентирования в мире теней (через который происходит смещение в другое отражение) необходимо использовать свет Луны, для закрепления выхода в другой реальности свет Солнца, Сатурна и Венеры… 
PS
Как видно из текста такого рода знание сформировать каким то опытным путем или путем сбора информации невозможно. Нужно просто знать некоторый секрет… который в принципе прост и понятен на практике.

Leave a comment

Name*

Website

Comment