Skip links

Характерники

Личное…
почти любимое,
настоящее.
По законам Дао…

Когда-то… очень давно… почти в другой жизни, я, как и все, заканчивал высшее образование и задавался вопросом: “что дальше”?
Тогда узнал, что одна не старая, но опытная ведьма, на личном приёме, под грифом секретно, даёт нижнее шаманское путешествие к неким Характерникам. И задачу истинного ДАО стал решать через этот изысканный способ.
Ведьма была достаточно опытной что бы не задавать лишних вопросов, а просто дать мне то, что я от неё хотел. Потому, убедившись в моих твёрдых намерениях и рассказав некоторое предупреждение о том, что туда не всех пускают, что там могут отказать, что жители не совсем дружелюбны… взялась за практику.
Астральное поселение было спрятано хитрым шифром. Мы быстро спустились в нижний мир, и долго шли по путанному лабиринту миров и состояний, перед тем как оказаться в астральном поселении Характерников. Оно имеет вид общинного поселения, выстроенного вокруг центральной площади.
Мы приземлились вблизи деревни и некоторое время я игрался с непривычными свойствами мира – творил искусство, проверяя свойства реальности. Нас заметили и меня отступили дети,  ощущения примерно такие же как от цыган на базаре. Мы быстро прошли на площадь и меня пригласили в одну из изб. Нужно отметить, что много работы делала сопровождающая, которая осталась за дверью. 
Хозяйка стала поить меня зельем, рассматривать и что то спрашивать, наверное я даже что то отвечал… После зелья во мне проснулся оборотень, и там в астрале я стал превращаться в здорового волка с соответствующими аппетитами и характером. Превращение было не полным, просто пробивались некоторые черты.
Меня озверевшего вывели на центральную площадь где собрались как мне казалось все жители. Появился хозяин деревни и стал совершать некоторые манипуляции… Хозяин – по образу нечто среднее между мясником и кузнецом, голый торс, большой живот, тело жабьей формы, набедренная повязка, грязные длинные волосы, собранные в косу, прожженна/смуглая кожа, в некоторых местах на теле был пирсинг из грубых колец, мощьные руки привыкшие к холодному урожию. От его манипуляций у меня пробился ДАОс, который не унимался в хохоте от происходящего… в общем действо было еще то…
Пока на астрале происходили эти события, в реальном мире я сидел на стульчике перед ведьмой и корчил странные рожи… хозяин деревни проделывал манипуляции, стабилизировал состояния и структурировал мою личность, так, что бы в ней был достаточный к жизни порядок…. на свой навык.
По правилам нижнего шаманского путешествия я его отблагодарил …
Вопрос который меня привёл звучал так. Нужно ли идти заниматься в школу магии Атлантида? Ответ был яркий, понятный и однозначный, и ответ был да. После этого я уже не раздумывал, хотя происходила самая разная фигня.
Когда-то … Очень давно, почти в прошлой жизни…
Теперь, я помню, что был казаком, ходившим с Иваном Сирко на штурм Турецких портов, что был в рабстве и сам таскал рабов на известный рынок в Керчи… и лютые междоусобные битвы казаков с казаками… Конечно в этом всем нельзя было пройти мимо тогдашних Характерников – боевых магов того времени, сформировавших Запорожское казачество, как мы его теперь знаем.
Видимо по этой причине в астральной деревне меня приняли и оказали посильную помощь.
Переосмысляя своё окружение, можно прийти к выводу что меня окружают моряки-пираты и козаки-разбойники. Но это не так, из Европы иногда доходят связи с аристократами, королями, промышленниками… 
Видимо связь с европейскими убийцами/авантюристами/искателями приключений, с которыми мы пережили не одну заварушку на королевской службе, в найме, и просто в бегах… не доходят, так как эти братья перегружены кармой. Это очень веселые ребята хотя конечно без руля в голове.
В таком ключе так же следует упомянуть людей из будущего, как бы странно это не звучало.
Практика все перемалывает… благо нашлось тихое место, где ее можно спокойно делать.
Характерники исчезли резко. За ними стала рассеиваться и традиция Запорожского казачества. Это говорит о том, что умер или ушёл последний специалист, тащивший на себе традицию. А сама система была на столько специфической, что не смогла пережить неизбежное – вечное изменение ДАО… пропала под катком естественных культур. Наверное все боевые системы обречены быть временными… так как созданы эффективно решать конкретные задачи в текущих условиях.
Из того, что осталось на мне от Характерников это лютое чувство боевого пофигизма, смешанное с сильным левым сдвигом. В бою может происходить что угодно, главное удерживать намерение победы, которое было сформировано еще до боя… это боевые заклинания вампиризма жизненной силы, испускаемой павшими, дающие прилив сил и преодоление чувства смерти… это заклинания/заговоры/посвящения, улучшающие технику боя и отводящие шальные пули и сабли в рукопашной, зашитые на двигательную систему тела… и конечно специфическая карма. (фотографии с острова Хортица)
На смену Характерникам пришли Мальфары, специалисты из католических монастырей. В той традиции, достигая определённого уровня и статуса было принято отправляться жить отшельником рядом с поселениями обычных людей.
Так это к чему?
Ни к чему, просто личное – игры Дао.

Leave a comment

Name*

Website

Comment