Skip links

Каббалистика с каббалой

Познакомился с каббалистами Одессы..
Прошёл вводный курс.

Самое яркое впечатление – как чудовищно далеки люди не знакомые с традицией… от магического договора, магических практик. Как малы их шансы пробиться хотя бы в плоскость самосознания. То, что в магической школе даётся как база, в этой организации им светит познать в течении лет 5ти. Однако эта организация в течении этих 5ти лет обеспечит этим людям условия социального благополучия и устремления к духовному. Так задумал основатель школы Лаймана, не сам Лайтман.
С первых дней изучал устройство эгрегора. Очень быстро и естественно обнаружил включения в тайные общества. Отделения каббалистов, где буквально производится набор новых адептов тайных обществ. Таких точек стабильно 3 по всему эгрегору, т.е мало. Например острова в Средиземном море возле берегов Испании.
Изучал и принципы вложенные создателем школы в эгрегор, которые вербально декларируются инструкторами. Самый обычный принцип асуров – созидание общества, наращивание его массы. С жирной поправкой на то, что это производится в плоскости 22-19 арканов и настоящем времени – огня как стихии ещё нет. Инструкторы с точкой сборки на манипуре, но раскрученные в огне, порождали такие мыслеформы, которые казалось материализовались в облако соответствующей структуры…
Что самое интересное в теоретическую базу системы вложены базовые алхимические принципы. Те самые принципы, на которых Папюс строил свои работы.
Что было первыми – каббала или алхимик основавший методу сказать сложно. Но переплетение обоих направлений повсеместно. Скорее всего алхимики разного времени постоянно вносили корректировки в методу каббалы, как методу подготовки адептов. В самом эгрегоре каббалы чувствуются утерянные алхимиками фрагменты сознания – ментальные слепки специфического характера.
Базовая теоретическая часть системы выглядит как прямые алхимические инструкции по преобразованию материи. Это детально точные инструкции того, как воздействовать на материю своим сознанием, трансформации конечно другое дело. Руководители организации, как элементы периферии эгрегора, именно за эти инструкции стояли до последнего, хотя в итоге признали, что к практике организации они имеют слабое отношение.
Продвинутому материалу было уделено несколько слов из которых я понял в общих чертах следующее:
Договор каббалисиов строго ограничен 13м качеством. Оно само для каббалистов является неприкасаемым от слова максимум/абсолют познания. Качества 12, 11, 10 сокращаются в понятие свет творца. Качество 14 считают избыточным, которое относится к распылению на неживые, мелочи жизни.
Основная работа производится в качествах 15, 16, 17, 18. Что соответствует конструкции 15 аркана. Видел людей проработанных в этом диапазоне, остались очень приличные впечатления – что непривычно они созидательны. 
Но самое интересное то, что осваивая качества 18, 17, 16, 15 практикующему эту систему предлагается освоить ментальный профиль каждого из качеств 18, 17, 16, 15, это радует. Таким образом вводится понятие личностного роста в контексте иерархии специализаций.
Опасаюсь, что на практике освоение материала в данном эгрегоре будет иметь очень и очень печальный вид.
Эгрегор каббалы Лайтмана даёт место где развернуться людям низкой касты… Не в смысле делай что хочется, а в смысле хочешь на хочешь станешь человеком и найдешь свое место в социуме в столбе огня.
Что бы можно было понять суть… Они не жалеют не Инь ни Янь энергии – бери сколько влезет, трать на что хочешь. Просто потому что в данном социальном пространстве знают как конструировать эти энергии и считается нормой конструирование здоровых инь/янь ячеек-источников. Далее на этих источниках происходит духовный рост.
Наверное так и должен выглядеть предбанник школы магии огня.
И да … как далеки люди не знакомые с традицией от магического договора, магических практик… 

Leave a comment

Name*

Website

Comment