Skip links

Ты спишь… а матрица работает!

Если посмотреть фильм Матрица наоборот
можно увидеть как герой слезает с наркотиков
и находит стабильную работу в офисе. (с)


В силу некоторых практик сместился в пространства во жёстких системных процессов. Благо практики позволяют не страдать от контакта с механизмами системы, а получать новые и новые ключи от неё… Замысел происходящего понятен, после того как все ключи будут собраны придется нечто созидать… Все веселее чем два года в адских банях.
Подобная модель мира описывается в 1й части фильма Матрица с аналогичными фокусами ума, взаимодействия с людьми и одной производной – матрица сама порождает все процессы внутри себя.
На практике очень ярко бросается в глаза, что основная масса людей спят …  сном младенцев. Это ни хорошо ни плохо… или наоборот и хорошо и плохо. Скажем так, если вы пытайтесь определить хорошоплохо… то вы тоже спите. А все знают, что спать хорошо – полезно для здоровья, заряжает новыми силами и вообще интересные лучше любого кино.
Следует отметить, что много людей находящихся в духовных течениях тоже спят… в рамках этих духовных течений. И это тоже как то нормально.
За тем в восприятии проявляются узловые точки, где что-то решается. (программы матрицы см фильм. Агенты это как бы сама матрица) это люди которые знают кто они сами по себе… они отрабатывают конкретные специализации. 
Они очень отличаются от людей, которые хотят быть кем то, которые в своих страхах и незнании стремятся делать хоть что-то что бы проснуться. Это путь но это не специализация. С другой стороны иметь специализацию которую не используешь на практике значит что ты не попадаешь в число программ системы. 
Работать на систему как специалист можно в самом разном виде – с молодости помню людей специалистов в раскрепощении девушек… я бы сказал стременных девушек. Парень производил вполне системную работу, и был в этом специалистом в плане знания что и как нужно делать что бы все правильно обставить. Но как бы в сторону от его специализации все сложно… конечно же разного рода специалисты директора, строители, программисты и так далее… проблема всех этих программ в том, что их специализации временные.
В духовных школах обучают (должны обучать) специализациям вечным. Всегда нужны ответственные руководители, доктора, инженеры строители, погонщики стада… Убрать один из этих элементов и система (социум) начнет увядать… вместе с ее последователями.
Следующее что рисуется в восприятии – то, что наверное интересует всех любителей фильма матрица, это свобода от матрицы.
На своем опыте – то, что выглядит как свобода от матрицы это просто тема неучтенная системой или слабо проработанной системой. Хуже того… если вы вдруг придумали новую степень свободы в системе, то это системный процесс и он замкнут на вас. То есть вам придется проработать эту тему в системе… по крайней мере на это идет запрос.
Взгляд получается прагматичный – если ты не спишь, то ты работаешь на систему, если не работаешь на систему то ты мёртвый, если преодолел механизмы смерти то система тебе нужна как опора…  
Можно подумать что каким то таким  видением закрывается уровень 4.2. Но нет, так закрывается анахата. 4.2 это обретение ментального профиля специализации. 
Что можно сказать позитивного… фильм матрица это фильм. Реальность она другая – реальная. Наверное, тогда ещё братья, Вачовски изменили финал 3й части, испугавшись реакции панического страха коллективного бессознательного людей… если подумать, оно их все равно прибило… сделало сестрами. 🙂
Настоящий человек так устроен, что нельзя отделить конкретную индивидуальность от социума (матрицы) и уж тем более глупо противопоставлять одну часть себя другой.
Система дает отдельной личности убежище в биосфере, даёт осмысление существования, позволяет реализоваться самыми разными способами.
Если вдруг вы начнете созидать систему в том сегмента в котором находитесь сами, вы удивитесь на сколько просто можно решить нерешаемые задачи. Вот только пинать отдельных людей ненужно, нужно обретать специализацию – например вкладывать в коллективное бессознательное программы поведения, фрагменты специализации делать, связывать резонирующие фрагменты системы, синхронизировать людей с процессами системы, указывать направление движения в системе, описывать саму систему понятным языком.

Leave a comment

Name*

Website

Comment