Skip links

Зачем заниматься магией

О том как…
хотелось бы,
должно быть
и как есть.
Matrix.

Как хотелось бы
Обычный человек, думая о мире в котором живет, о системе, в лучшем случае считает себя на передовой великих свершений. Он считает, что от него многое зависит от его инициативы, упорства, настойчивости. Потому он по всякому привлекает ресурсы и людей к перспективным, как ему кажется социальным вопросам, которые попросту несут ему выгоды.
Обычному человеку кажется, что он свободен в своих поступках, что от него что-то зависит, что умные мысли в его голове это его личные…
Как должно быть
Изучая духовное устройство мира человек в самых разных школах приходит к понятию “системы”. В мире все устроено каким то конкретным образом. Грубо говоря люди живут в матрице и никогда не могут отойти от программы. 
Изучать не значит понимать или воспринимать объект. На этапе изучения можно ошибочно присваивать системе свойства абсолюта – система за всем следит, все обеспечивает, система безупречна и всегда находит оптимальный путь для человека. Реально, по большей части система кривая и косая, и ее безупречно точные расчеты происходят именно для ее кривизны … иначе решения были бы очевидны.
Изучая систему в теории можно сформировать представление о том как должно все работать. И даже понять почему оно не работает так как положено.
Как есть
На практике, система, в которой мы живем, представляет собой скромный клочок того, что должно быть в развернутом виде. (в развернутом виде архитектор получает полный набор инструментов и автоматически строит Эдем). 
Фрагменты системы, которые еще не выстроены в цивилизации, создают разного рода шум в сознании обывателей – умные мысли и передовые инициативы. Именно этот шум в сознания обыватель считает своей личной свободой – просто массоны еще не успели встроить все светлые начинания в систему цивилизации. Им важно собрать систему целиком, а вы думаете в лучшем случае за себя.
Управляемая часть системы управляется буквально в ручном режиме относительно небольшим количеством специалистов – членов тайных обществ, у которых есть относительно продуманный план будущего, который они созидают и не такие большие ресурсы как того требуют обстоятельства. Из какого то своего личного опыта оно так вылядит…
То есть когда вы обращаетесь к системному процессу, о чем бы то ни было… то чаще всего вы попадаете на никем не управляемый участок коллективного бессознательного тех людей которых вы видите среди рабочей недели. И именно у них вы можете просить благополучия, взаимопомощи, выручки и прочих плюшек… именно их бессознательное вас порицает и наказывает, если вы вдруг начинаете чудить беспредел в личных порывах счастья.
Столкнуться с разумным процессом системы в принципе можно, но в современных условиях разумные процессы чрезвычайно заняты обработкой своих задач и подобных запросов обывателей как и ваш… и чаще всего они не по адресу. При исполнении ваших желаний разумными частями системы, вы чаще всего будете вовлечены в какой то активный процесс, который не преследует ваши цели в принципе и в лучшем случае вы будете преследовать чужие цели. А зачастую придется откатывать события к исходному положению даже после выполнения договоренностей сторон. 
То есть объективная картина выглядит так, что система разбита на части. Рабочие ее части заняты специалистами, у которых свои интересы. Если вы находитесь в рабочей части системы то вы вовлечены в процесс и вам некогда думать о том что делать и как себя вести – вам нужно отрабатывать процесс. А если вы находитесь в серой массе, то вам попросту некому обратиться за содействием вашим желаниям. И серых зон системы больше чем рабочих.
Это было бы грустно если бы не было радостно
Дело в том, что текущие обстоятельства системы, обилие самой разной духовной информации, позволяют достаточно просто и безболезненно брать под контроль серые участки системы, участки в которых нет разума в коллективном бессознательном – вводить туда свой и брать ситуацию под контроль.
То есть начиная духовный путь с роли обычного человека верящего что от него что то зависит, а на деле ведомого системными процессами, человек может выйти за системные процессы и самостоятельно ими управлять. Просто на практике такая возможность выглядит весьма и весьма рутинным занятием.
PS
Конечно же появление новых специалистов, дающих разум серым сегментам и сама жизнедеятельность этих специалистов это процесс системный. Но находится в другом сюжетном пространстве. (Статья о других сюжетах “Свойство загадочности“)
PS
Зачем каждый решает для себя сам… иное сюжетное пространство начинается с сюжета “Кто я?”, что является ответом на вопрос “зачем?”.

Leave a comment

Name*

Website

Comment