Skip links

Свойство загадочности

Такое…
музы нашептали

Между социальными людьми и людьми духовными существует отсутствие взаимопонимания…
Духовные люди смотрят на социальных и не желают оскверняться, смешиваясь с толпой. При этом они желают получить те выгоды которые даёт социум. А кто-то даже получает их.
Социальные люди смотрят на духовных, ощущают достаточность но при этом всегда могут найти в духовном человеке не что ни во что не вписывающееся. Социальные люди понимают это как загадочность и желают получить то чувство завершенности, которое есть в каждом духовном человеке. И некоторые даже получают его… как и все люди временно…
Можно сказать что каждый духовный человек это Личность ни на что не похожая, а потому всегда загадочная. Однако существует общество духовных людей, для которого конечно же нет никаких загадок в духовной жизни.
Так и вот… Социальные люди живут в сюжетом пространстве социума – плодитесь и размножайтесь, доминируй,властвуй, формируй знание на личном опыте.
Люди духовные находятся в другом сюжетном пространстве. Изначально это сюжеты самоидентификации, потом близких душ, затем смысла жизни, управления жизнью, увеличения возможностей, смерти, связи с высокими учителями, становления на роль такого учителя. Ничего нового…
Для духовных людей нет значения какой у тебя красивый дом если ты не знаешь кто ты? Или не управляешь своей жизнью… А если знаешь, то конечно постараешься для себя добыть соответствующее жилище.
Далее…
Каждый социальный человек проходит школу в которой, по логике вещей, должен получить базовые социальные навыки, понятия, сформировать своё социальное поведение – принять и вписаться в сюжеты социума.
Аналогично этому духовные школы базового уровня должны давать базовые социальные навыки, понятия, поведение… В мире духов. Пройдя базовую духовную школу человек должен принять и вписаться в сюжеты духовного мира.
Однако…
После детства (базового обучения) наступает юность. Человек либо осваивает сложную квалификацию (институт) либо идёт заниматься простой работой в социуме.
Практика…
На практике мы имеем печальную картину. Социальные школы, и даже тематические тренинги  для взрослых людей не дают базовых навыков, универсальных в любом социуме.
Духовные школы, на практике либо компенсируют отсутствие социальных навыков некими духовными представлениями/назиданиями, либо готовят профильных специалистов, мастеров в конкретном деле, но не адаптированных к духовной среде в целом, отдельно от социального пространства духовной школы.
Так это к чему…
В современном мире каждый сам себе воспитатель и вынужден/должен/обязан/придется осваивать базовые социальные или духовные навыки самостоятельно. Просто потому, что не существует социальных институтов дающих эту базу… никто не знает как она должна выглядеть. Хотя в системе ТАРО эта база описана математически точно…
Сюжеты разных пространств существуют вне зависимости от подготовки практикующего. Мир достаточно снисходителен и если вы стали следовать некоторому сюжетному пространству то он будет всячески вам помогать, давать за выполнение простых сюжетов большие бонусы… по силам идущего что называется. Важно оставаться в соответствующем сюжетном пространстве будь то социальное, будь то духовное.

Leave a comment

Name*

Website

Comment