Skip links

Масонские фокусы

Интересоваться миром в котором живешь…
естественно для человека.

Управление современной культурой уже достаточно давно находится в плоскости манипуляции сознанием масс. То есть политики конечно на местах, но инструменты которые решают как будет развиваться ситуация воздействуют на коллективное сознание как в масштабах (пропаганда) так и точечно – работа по исключению конкретных людей из пространства коллективного сознания. Эти инструменты еще оттачиваются и во многом видна экстремальность их применения… с большой долей профессионализма спец служб в освоении.
Так же отметим, что такие манипуляции сознания опираются на 19й БА – эмоции хорошо/плохо. От сюда и философия архетипов наши-хорошие, чужие-плохие. Это простой и эффективный как лом способ манипуляции сознанием.
Так и вот…
Очень заметно как последние несколько месяцев в коллективном сознании сместился акцент. Ранее злодеем с ядерными ракетами был ВВП. Это вполне объективная угроза, которую очень долго обрабатывали, создавали условия для утилизации такого Зла.
Потом очень резко и однозначно, злодеем с ядерными ракетами стал КЧИ… и тот по полной отрабатывает свою роль. То есть в коллективном сознании планеты находилась ядерная угроза со стороны СССР (страны нет, а образ в коллективном сознании есть). И эту угрозу перенесли с России, на Сев. Корею. Объективно конфликт выглядит абсурдным, но в коллективном сознании планеты этот абсурдный конфликт уменьшает значимость образа ядерной воины сверх держав. Наверное Сев Корея так хорошо отыгрывают свою роль потому что она очень долго в изаляции накручивала на себе образ сверх державы.
В психологии это простой прием смещения образов, когда у человека есть не преодолеваемый страх, образ этого страха разыгрывают в комичных формах. Тогда человек способен поменять/разработать/включить/использовать рациональную конструкцию сознания (аппарат мышления).
Такой прием конечно же созидает будущее планеты как планетарной цивилизации. Что касается России и вообще Славянских стран, они подлежат стиранию национальной идентичности – процесс в современном мире долгосрочный (ранее это решалось зачисткой населения) и уже прошедший свой пик.
Наверное еще будут веселые приемы с переходом на однообразный алфавит/язык и введение идеологий стимуляции общества.

Leave a comment

Name*

Website

Comment