Skip links

Логрус – Лабиринт динамичных форм

Хроники Амбера… Дворы Хаоса
Восхваляя владыку Мендора
и искусство вечной динамики… (с)
Осеннему равноденствию 2017 посвящается.

Читая роман Хроники Амбера, образ Логруса – лабиринта Хаоса, оставался не выраженным, закрытым, загадочным. По той простой причине, что автор не описывал его прохождение.
Не так давно нашел ключи того, как выглядит лабиринт порядка – огненный путь. Естественно, речь идет о некотором подобии этого сверх сложного объекта. Но ключи вполне раскрывают сущность и природу основного механизма порядка. “Всегда есть ответ как привести все в порядок. Иногда это стоит колоссальных усилий.
Тогда же открылись некоторые ключи лабиринта Логруса, но собирая его по этим ключам получился относительно примитивный образ, не способный отразить величие и ужас Хаоса. Теперь появляется более глубокое понимание.
Лабиринт Логруса это лабиринт динамических форм, с такой характерной особенностью, что в самом лабиринте присутствуют формы применимые к различным видам живых существ. Например, делая отсылку к роману, к виду человека, обезьяны, осьминога, волка, рогатого чудовища, … и других загадочных существ.
Посвящение – проход через лабиринт Логруса связано с тем, что практикующий следует динамичным формам таким образом, что бы собрать хотя бы какой то жизнеспособный вид, или из всего хаоса динамичных форм, собрать какой то конкретный вид живых существ в себе самом.
Размышляя о недостижимом или просто о литературе, можно сказать, что Дворкин, совершив побег из Дворов Хаоса, выделил из динамичных форм Логруса набор форм как однообразный способ прохождения Логруса, дающий живое существо – человека.

Такой лабиринт усваивает первозданные силы. То существование его – статичной формы штампующей человека, поглощает определенный ресурс, уменьшает возможности остальных  живых существ, и сужает возможности самих владык Хаоса.


“Программист это такой человек который решает никому не понятную задачу никому непонятным способом”. Такого рода информация в лучшем случае может показаться творческим рассуждением на тему романа, однако это знание имеет определенную практическую пользу. Она позволяет сопрягать свое сознание с основным законом мира, силами созидающими то что мы называем реальностью.

Leave a comment

Name*

Website

Comment