Skip links

Реинкарнация. Сюжетные пространства и возможности

Наблюдение
Практика
Выводы
… рутина
Перлина.

Известен такой феномен, что дети хорошо понимают технологии нового времени. И дело не столько в обучении, сколько в способности глубоко и естественно понимать то, что предыдущему поколению кажется очень противоестественным. Все знают как людям поколения СССР сложно даются компьютеры, соц. сети. и тп. (в основной массе)

Конечно, этот феномен можно объяснить тем, что “чистая личность ребенка” воспринимает мир за чистую монету, а потому быстро усваивает знания. Однако с точки зрения практики реинкарнации такой ответ едва ли устраивает. 
“Как свой средневековый опыт вписать в современный мир?” таким вопросом задавался едва ли не каждый практикующий реинкарнацию…
Ответ простой, но своеобразный. 
Дело в том, что долгосрочная память, то что остается от личности после смерти, представляет собой конкретный объект, хранящий сюжеты, которые освоила личность при жизни. То есть это часть ментального тела, обладает своей массой, объемом, энергией, которая раскрывается в абстрактные конструкции поведения – как себя нужно вести.
Например средневековый рыцарь, выполняющий свои повседневные дела и в конечном итоге наработал определенные сюжетные линии, которые в современности не применимы. Естественная реанимация этого рыцаря возможна разве что на мероприятиях реконструкторов, где эти сюжеты от части происходят. 
Кроме того, а я бы назвал это самым главным, каждый социум всегда состоит из пространства сюжетов. То есть даже если маг начнет искусственно реанимировать средневекового рыцаря, и реанимирует его, он получит призрака, который не впишется в современность просто из-за того, что призрак применим в сюжетах которых нигде нет. Можно продолжать ошибаться и искусственно выгрызать зону реальности для своих умерших сюжетов… или даже стараться реанимировать какой нибудь эгрегор – его сюжетное пространство.
Все это возвращает практикующего к свойству оперативной памяти – только определенные сюжеты способны уловить истинный свет в текущих излучениях биосферы. Остальные сюжеты излучения не улавливают и отключаются – это естественный процесс.
Так и шо я вам имею сказать … перстень первичной силы, одеваемый на средний палец, кроме прочего дает инструмент, позволяющий влиять именно на структуру долгосрочной памяти, на те сюжеты, которые оттиснуты на личности, и которые она так или иначе синхронизирует с сюжетами в обществе.
То есть средневековый рыцарь, находящийся в сюжетах тренеровок, походов, битв и снова тренировок, может быть изменен для совпадения с текущими обстоятельствами мира – вместо тренировок планерки, вместо походов выезд к объектам, вместо битв деловые встречи.

Это происходит естественным образом, при практиках реинкарнации – союзник вписывается в реальность. Делая это сознательно можно переписывать весьма не типичные сюжетные конструкции, приблизить их к современности или даже к будущему.

В практике реинкарнации важен ментальный материал наработанный в предыдущих жизнях и навык с этим материалом обращаться… а не экспертное мнение прошлого. Именно материал долгосрочной памяти служит основой для долголетия и в последствии бессмертия… ничего удивительного в том, что преобразованная энергия смерти дает бессмертие не должно быть.

Практика именно в этой плоскости называется духовной алхимией.

Leave a comment

Name*

Website

Comment