Skip links

Водолей

О том, что…
…принца делает принцем.

Водолей… мастер теней. Ранее, при работе с этим качеством, почему-то автоматически считал что оно является чем то незримым некоторым механизмом управляющим тенями.
С опытом пришел к пониманию что этот мастер теней как Зодиакальное качество конечно же является статичной формой. Эту форму можно понимать как незримую только лишь в том контексте что она не совершает конкретной работы, а является схемой к которой возвращаются тени. Но именно эта схема является объективной формой.
Далее… с опытом… пришел к новому пониманию работы этого знака. Кроме прочего Водолей занимается стратегическим планированием. Стратегический план к малому или великому без разницы… 
Так вот, именно Водолей занимается стратегическим планированием как естественной работой. Работа Водолея по стратегическому планированию заключается в организации/управлении мотивов всех участников системы (для которой формируется план). Он ничего не создает нового, он не принимает никаких волевых решений, он не пытается навязать будущему особо, форм, не занимается манипуляциями с поиском выгоды… но он знает секрет…
В принципе планированием… стратегическим… может заниматься любой знак. Например:
Стратегический план например Рыбы приводит к тому, что система набирает инерцию, которая естественно тормозит процессы этой системы. Стратегический план например Овна это план о том как привязать к себе побольше материального, вкусного, полезного, без оглядки на то как жить в обстоятельствах перегрузки изобилием полезного. Стратегический план Скорпиона это не столько план сколько мощный пинок в это самое запланированное будущее, без оглядки на конструктив этого самого будущего. И так далее…
Набирая опыт Водолей, прорабатывает все тупиковые стратегии, стратегии других знаков зодиака (кроме Весов и Рака, у этих со стратегиями все иначе). В конечном итоге Водолей приходит к секрету правильного стратегического планирования, а именно…
Долгосрочную стратегию для какой либо системы следует строить таким образом, чтобы само существование системы вырабатывало потенциал жизненной энергии (оно же качество Весов). Это достигается тем, что каждый участник системы занимает некую особую позицию, тогда все вместе они производят потенциал жизненной энергии. 
Грубо говоря организация, которая хочет существовать хоть сколько то долго должна обладать 12ю отделениями, решающих тактические задачи одного из зодиакальных качеств. Тогда все отделения организации произведут для организации потенциал жизни. В конечном итоге такая организация будет на самообеспечении, а избытки сможет тратить на взаимодействия с внешними системами.
В тактических (краткосрочных) действиях используется потенциал жизненной силы участников который может быть потрачен полностью пока достигается цель. Вне зависимости от того достигнута ли цель, заканчивается малый цикл. По окончанию тактических действий участники переходят к набору потенциала жизненной энергии – ночной сон, 2 выходных дня на неделе, праздники, отпуска, посмертие.
В долгосрочных действиях нельзя допускать того, что бы потенциал жизненной энергии расходовался, наоборот следует создавать такой план действий, что бы потенциал жизненной энергии вырабатывался (и тратился на решение тактических задач)
Стратегический план, который позволяет системе вырабатывать потенциал жизни позволит этой системе существовать бесконечно долго, просто потому что у нее всегда будет потенциал жизни и она будет жизнеспособна. Какие либо другие виды стратегических планов обрекают систему на смерть – отсутствие жизненного потенциала, он весь тратиться на решение тактических задач.
З.Ы.
хотел немного о другом написать… о том какие замечательные Водолеи из мертвого делают живое… но в таком случае нужно описывать сами техники… а это очень хлопотное занятие… и бесполезное без самой практики.
Получилось про организации которые хотят существовать долго 🙂 … меняйся или умри, все как у людей. Эм… Даосов… Бессмертных… Философов… Алхимиков… в жизни… и даже у смертных… придуманное архитектором… такая вот загадка в конце.

Leave a comment

Name*

Website

Comment