Skip links

О природе киновари

Умные мысли без практической пользы
… нужно же их где то фиксировтаь.

В КП существует четкое указание на то, какие металлы возникают на какой стадии последовательности. Есть указание на то, когда получается ртуть – Дух Меркурия, свинец, золото… Дух Сатурна и дух Солнца соответственно.
В трактатах пишут Ртуть именно Мудрецов… собственно, что может быть мудрого в металле? Глубокое… или даже фундаментальное отличие алхимии от химии в том, что алхимия занимается преобразованием в живой материи. Все Великое Делание в принципе это синтезирование живой ткани, ткани человеческого организма. Химия да и современная наука не в состоянии получить живую ткань из не живой материи. Потому получение золота или бессмертия выглядит невозможным фокусом… но живую ткань производит любая женщина, обладая маткой, своего рода атанором…
Собственно Ртуть мудрецов, это Ртуть полученная из живого организма. Она отличается от обычной ртути некоторой деформации на уровне структуры ядра. Эта деформация с точки зрении искусства формируется формой манипуры чакры, точнее формой закрывающей качество манипуры – качеством Козерога.
К стате современные химики не такие уж и дураки… слышал громкие заявления, даже видео конференции о синтезе сложных химических веществ с использованием органических клеток. Такой синтез веществ и дешевле и производительней. 

Leave a comment

Name*

Website

Comment