Skip links

Фрейд… может быть было все не так?

Из серии:
Разведка докладывает
… из странного мира
… или из настоящего?

Попал на лекцию по сновидениям… Приятный мужчина в присутствии жены и ребенка внимательно рассказывает основы психоанализа, обращаясь к жизни и выводам светил Психологии, кое-как касаясь непосредственно снов…
Я естественно сравниваю излагаемое с системой ТАРО… в глаза бросается следующее…
В психологии блок архетипических качеств называют буквально “воображаемое”. Их понимают, интерпретируют и используют сугубо как субъективный глюк человека. В Психологии к этой области сознания вообще относятся как к чему то очень очень мифическому…
Однако в системе ТАРО именно эти качества являются объективным, так как связаны с организмом напрямую. Освоение именно этих качеств даёт так называемые сверх способности…
Кроме сверх способностей эти качества дают организму свойства – превращать неживую материю в биомассу и организм. А так как в Психологии есть это понятие искажено, то в науке так и не сформировалось определение живого объекта… наука зачастую не отличает человека от материи… от сюда наука считается материальной, а Эзотерика, которая дает какое никакое определение живой материи, считается духовной… Когда научный мир сможет дать определение жизни… тогда и заживем… в теории…
Но это само собой и не так забавно. Забавное другое…
Лектор давал очень внятную настройку на дедушку Фрейда. Я вспомнил Хроники Амбера, как Корвин зарываясь в своих приключениях, частенько вспоминает Фрейда, утверждая что знал его лично… также Корвин вспоминает Фрейда в своих попытках разобраться в отношениях с отцом Обероном…
Возможно, что Корвин наколдавал себе психолога, который бы вел ему терапии… Желая получить для себя Большого специалиста, он создал для себя Фрейда с личной историей целого светила Психологии всего отражения..!
Вслушиваясь в излагаемые на лекции материалы делал выводы дальше… Когда обычная терапия с Фрейдом не помогла, Корвин посчитал, что специалист не в состоянии его понять так как не понимает мир теней в котором живёт Великий Принц. (что является классическим замещением клиента)
Потому изъяснил, а скорее всего и продемонстрировал на практике Фрейду основы мира теней и то, как работает воображение посвящённых Лабиринта Амбера. Фрейд получив такой опыт сделал пометки о своей любви к Героину… И массу недопонятого мистического опыта разгребал до конца жизни, выстраивая систему, создавая научные работы, отрабатывая назначенною личную историю светила.
Понимая как работает мироздание могу сделать вывод… Раз Фрейд до конца не понял природу мира теней, так и Корвин остался без должной помощи.
Что еще интересно… по фигуре Фрейда можно делать вывод о настроении Принца, когда он накалдовывал себе терапевта. Кто знает, может быть он делал его похожим от отца… Или других членов Королевской семьи, которые показались бы достаточно авторитетными, что бы Корвин мог воспринимать разговор с ним… но мне кажется что суровое лицо Фрейда он лепил именно с лица Оберона.

Leave a comment

Name*

Website

Comment