Skip links

Почему мудрецы?

На фоне обилия психотехник…
И особо эксклюзивных технологий…
…размышления

Существует масса разного рода теорий духовного роста, методов, способов принципов духовного развития. Начинающему адепту может даже показаться что их бесконечное множество… как бы так и есть.
В лучшем случае начинающий адепт практикует. Тогда он имеет возможность понять, что некоторые психотехники для него лично являются рабочими, некоторые касаются его лично, а некоторые дают рост. И конечно существует масса методологий, которые ему попросту не зачем осваивать.
Уже практикующий адепт так или иначе вырабатывает свою методу просто опираясь на опыт. Он может описать свою методу, ссылаясь на разные источники. 
Тогда рано или поздно перед практикующим адептом стоит вопрос серьезной систематизации своего практического опыта, что дает ему свою собственную методу. Некоторые после этого этапа открывают свою правильную школу и начинают вести соответствующую пропаганду…
До этого уровня и на нем нет никакой речи о мудрости философов… здесь работает ум, опыт, выгода, смекалка и прочие временные, от слова переменчивые, факторы. Именно тут можно вспомнить слова классика: “Все теории стоят одна другой” (Воланд на балу, когда разговаривает с головой Берлиоза). 
Однако этот же классик сразу после своих слов демонстрирует на практике разницу двух теорий, используя при этом третью. 
Такая манипуляция с теориями является основным навыком Мастера Теней т.е знака Водолея.
Как известно всегда есть завтра и всегда есть куда развиваться…. так вот мудрость философов получается тогда, когда практикующий преодолевает созданную собственноручно школу, учение, философию… он начинает опираться на основополагающие принципы мира, на те принципы по которым строится мир. (ну например набор зодиакальных качеств). Природа этих принципов абстрактна в двойне и неописуема вербально.
Тогда весь мир становится комбинацией основопологающих принципов и не вникая в действительно смекалистые системы, системы, которые в самом деле основаны на опыте, дающем выгоду и другие самые положительные бонусы, Мудрец оценивает то как расположены основопологающие принципы… как развернулось вечное (из серии: что говорят нам карты?).
То есть методологию мудреца понять невозможно. Она каждый раз создает новую теорию, подходящую к конкретной ситуации… используя для этого вечное. Естественно, что в таком ключе теории создаются для конкретных целей или даже наоборот созданные теории начинают сами по себе совершать работу.
Ну и философом тоже есть куда развиваться… как правило это усвоение комбинаций  вечных принципов… в конечном итоге манипулируя вечным, практикующий сам становится вечным… как бы странно это не звучало, понимать можно по разному, все ответы верны… в рамках выше упомянутых слов классика.

Leave a comment

Name*

Website

Comment