Skip links

Алхимическая картина Michel Maier(а)

Мир радует такими вот сюрпризами
Попалась картина Michel Maier из сборника Atalanta Fugiens, 1618.

Смотря на картину беглым взглядом я с удивлением обнаружил те же символы, которые есть в тексте которым располагаю сам. Можно достоверно утверждать, что на картине изображен переход Водолей-Весы. Забавно, что  мне как представителю знака Водолея попалась именно она.
Собственно мужчина с лампой это начинающий Водолей (10)А – он вышел из Рыб (9А), и где только учился держать внутренний огонь стоя на месте, что бы не сбить пламя. Что бы попасть в Весы (11А), ему предстоит определенный путь. 
Соответствие текстов на столько точное, что кроме одной детали ничего нового на нем я не вижу. Что это за деталь… Мужчина следует по стопам женщины, которая выполнила 12ть шагов. Конечно же это отсылка к 12ти Зодиакальным качествам…
Как известно качество Весов это формирование специфического потенциала энергии. То есть на каждом шаге огонь его лампы будет трансформироваться, пока не превратится в огонь дающий жизнь. Это вполне определенная практика, которую люди знака Весов совершают нарабатывая свой знак, путешествуя, взаимодействия с людьми, социумом, предметами творчества…
P.S.
Вообще на картине информации с небольшую книгу…

Leave a comment

Name*

Website

Comment