Skip links

Весы

Триумф после сложного пути

В качестве Весов человек получает то, ради чего он прошел сложный тяжелый путь, преодолел множественные лишения и страдания. В награду за проделанную работу он получает нечто эфемерное но вполне стоящее усилий – настоящий мир, который прекрасен. 
Входя в качество Весов практикующий испытывает сложности в том что бы удержать восприятие именно настоящего мира, а не его иллюзии. Практикующий вынужден возвращаться к игре собственных иллюзий, что выражается сомнениями Весов – стоит ли доверять себя событиям, они настоящие или иллюзорны.
В середине качества Весы понимают, что прекрасный мир не сам себя созидает, это нужно делать каждому человеку на своем месте. Тогда сомнения прекращаются и Весы входят в пик практики – переносят прекрасное на “темное” (или “дремучее”, кто как понимает эту абстрактную тему). Это невозможно осуществить без взятия предыдущего качества Водолея, который в свою очередь не может реализовать свой пик качества без взятия качества Весов.
Выделяя прекрасное в объектах мира практикующий Весы воспринимает их как субъекты. Он одинаково считается и с предметами и с людьми просто потому, что они являются частями одного прекрасного мира. 
Закрывая качество Весов практикующий познает природу жизни, как самый интересный и захватывающий объективный процесс. Процессы живых организмов, их жизнедеятельность раскрываются в восприятии и увлекают внимание… Весы переходят в качество Рака.

Leave a comment

Name*

Website

Comment